tlzsw 发表于 2024-5-16 10:59

X390故障咨询

各位大佬,手头一台X390开机屏幕不亮,并伴有持续的“BB”声,长按电源键可正常进入操作系统正常使用,但无法正常重启~有没有大佬经历过类似故障
PS:复位键也按了,内置电池也拔了,故障依旧复现~

thankdad 发表于 2024-5-16 13:10

X390是有充电指示灯的吧,你长按电源键的过程中,指示灯是不是有个会先灭再亮的过程?

yx2web 发表于 2024-5-17 09:42

tlzsw 发表于 2024-5-16 10:59
各位大佬,手头一台X390开机屏幕不亮,并伴有持续的“BB”声,长按电源键可正常进入操作系统正常使用,但无 ...

恐怕是主板有过受力变形造成的脱焊问题,有单手拿笔电的习惯吗?如果没有记错的话,17-20年出的烂脑娃,由于设计过于单薄,有些型号这些个毛病,好像有:T470P,T490,T590,X390,X395等等,在主板上有些接插件脱焊现象,当时在保内烂脑娃给与免费维修主板并更换优化升级后的D壳,根据当时烂脑娃论坛上有人反映,更换后的新D壳地面有增加了几条加强筋。看来楼主要破费了。{:1_237:}

chenxinyi 发表于 2024-5-17 09:48

恐怕是主板有过受力变形造成的脱焊问题,有单手拿笔电的习惯吗?如果没有记错的话,17-20年出的烂脑娃, ...

哈哈,所以,我之前想买个2手的8代机,把联想给pass掉了。

yx2web 发表于 2024-5-17 11:22

chenxinyi 发表于 2024-5-17 09:48
哈哈,所以,我之前想买个2手的8代机,把联想给pass掉了。

是的呀,不管是公司发的傻多呆latitude,还是自费买的T30,X61,以前一直习惯都是单手拿笔电的,19年买了国行T480,在烂脑娃论坛上看到有不少人反映有开机报警,开机运行移动笔电后频繁出现死机情况后,就习惯不再敢单手拿笔电了。
T480购买后初期,经常有去Lenovo论坛,有售后管理专员处理各种用户不满投诉,对于有些明显设计制造瑕疵机器,安排协调维修事项,甚至有些保外也特批给与免费。实话实说:专员还是比较客观,专业的,给大家印象不错。但也有几个烂脑娃的五毛“马甲”,如果有人抱怨观点有点偏激,他们就会像疯狗一样,甚至谩骂诬陷他人是友商的卧底“捣乱分子”。
说白了,也许Lenovo的初衷在自家论坛解决,不想让售后的负面问题扩展到外部公众论坛,不想到该售后论坛被这几个杠精搞得乌烟瘴气。后来就自己再买了几年的延保,不再去烂脑娃论坛了。

tlzsw 发表于 2024-5-17 16:20

恐怕是主板有过受力变形造成的脱焊问题,有单手拿笔电的习惯吗?如果没有记错的话,17-20年出的烂脑娃, ...

去了趟售后,故障复现,奈何就是查不出原因,最终给换了主板~

永远爱51 发表于 2024-5-17 17:12

tlzsw 发表于 2024-5-18 01:31

永远爱51 发表于 2024-5-17 17:12
那就是主板坏了

应该是这样的~毫无征兆的就坏了

yx2web 发表于 2024-5-18 09:19

tlzsw 发表于 2024-5-17 16:20
去了趟售后,故障复现,奈何就是查不出原因,最终给换了主板~

更换主板?花了不少钱吧?以后切忌单手拿笔电,切记切记。

tlzsw 发表于 2024-5-18 23:59

yx2web 发表于 2024-5-18 09:19
更换主板?花了不少钱吧?以后切忌单手拿笔电,切记切记。

感谢提醒,再也不敢了。设备在保,自己没掏钱~现在的TP质量真不如以前了~也许是集成度太高了,感觉很娇弱。

yx2web 发表于 2024-5-19 09:22

tlzsw 发表于 2024-5-18 23:59
感谢提醒,再也不敢了。设备在保,自己没掏钱~现在的TP质量真不如以前了~也许是集成度太高了,感觉很娇弱 ...

确实是这样,2002年买的T30才是真正的皮实耐操,到了2008才无线网卡坏了,如今仍然可以开机,没有问题,只是前几年开始左边的喇叭不响了。2008年买的X61,至今仍然可以开机没有问题(2015年刷了BIOS白名单,升级了无线网卡和SSD)。反观2019年买了国行T480,一年内因通过电源适配器无法开机运行而更换主板,还好还在保内,在以后3年里,由于对烂脑娃失去了信心而再继续购买了延保。烂脑娃真是越来越烂了!{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}

tlzsw 发表于 2024-5-19 10:51

yx2web 发表于 2024-5-19 09:22
确实是这样,2002年买的T30才是真正的皮实耐操,到了2008才无线网卡坏了,如今仍然可以开机,没有问题, ...

个人TP设备,还是花少少的钱买个延保比较稳妥~估计产品设计人员也没想着让我们使用个十年~

yx2web 发表于 2024-5-19 12:30

tlzsw 发表于 2024-5-19 10:51
个人TP设备,还是花少少的钱买个延保比较稳妥~估计产品设计人员也没想着让我们使用个十年~ ...

就目前烂脑娃的品控,就巴不得等你每一两年换笔电。同样是Thinkpad,IBM的T30至今22多年了,X61虽然已经是Lenovo了,但还是IBM的血统,反观T480,简直就是不折不扣的烂脑娃!不过话说回来,19年买的T480还不到02年买的T30价格的一半!除去这20多年通胀因素,还有啥可期待的?还要啥自行车?哈哈,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: X390故障咨询