postmaster@hotm 发表于 2024-5-16 18:15

前几天买了一台T14 gen3,支持4G手机上网,那问题来了:怎么给电脑安装个软件,直接可以打电话呢?

前几天买了一台T14 gen3,支持4G手机上网,那问题来了:怎么给电脑安装个软件,直接可以打电话呢?我已经换了电脑配置的物联卡,直接安装了一个广电卡,有分钟数

zhweb 发表于 2024-5-16 18:24

只能收发SMS吧,用微信打语音吧

postmaster@hotm 发表于 2024-5-16 18:39

zhweb 发表于 2024-5-16 18:24
只能收发SMS吧,用微信打语音吧

应该有软件可以打电话的,只是暂时不知道名字

lxq8432 发表于 2024-5-16 19:50

以前玩3G卡时买过卡托

可以实现有硬件支持的情况下打电话

todayhigh 发表于 2024-5-16 20:48

好像不太行
很有可能硬件(固件)不支持
摘挂机信号在蜂窝系统中是由专门的电路域部分实现的 因为涉及计费 用户端和局端通过非数据方式通讯
因为wwan卡设计时不考虑这一功能 可能就没有安装

postmaster@hotm 发表于 2024-5-16 21:24

好像不太行
摘挂机信号在蜂窝系统中是由专门的电路域部分实现的 因为涉及计费 ...

回答的很专业。厉害

postmaster@hotm 发表于 2024-5-16 21:24

lxq8432 发表于 2024-5-16 19:50
以前玩3G卡时买过卡托

可以实现有硬件支持的情况下打电话

是的,估计不行

jesse_jing 发表于 2024-5-18 19:35

好像不太行
摘挂机信号在蜂窝系统中是由专门的电路域部分实现的 因为涉及计费 ...

这个是23G网络时代的事情了,现在4G 5G都是Volte了,走的是数据,不过必须用ims的apn承载,理论上modem需要配置ims的apn,还要支持ims的协议栈,音频解码,整个架构上有差异,网卡一般用PCIE或者usb接口直接通信,开发的深一点的可能在AP端搞个AT指令的应用程序控制modem,如果网卡支持ims协议栈,用at指令倒是可能实现。

todayhigh 发表于 2024-5-19 23:04

jesse_jing 发表于 2024-5-18 19:35
这个是23G网络时代的事情了,现在4G 5G都是Volte了,走的是数据,不过必须用ims的apn承载,理论上modem需 ...

真行家在这里
学习了
我看到VoLTE开通之后 也觉得用数据承载通话不是问题了 但还是摘挂机信号需要解决

lfsnake007 发表于 2024-5-21 08:53

postmaster@hotm 发表于 2024-5-16 18:15
前几天买了一台T14 gen3,支持4G手机上网,那问题来了:怎么给电脑安装个软件,直接可以打电话呢?我已经换 ...

不行的,WWAN卡只是给你提供了上网的功能,就是可以连接基站的网络通道。
主要是WWAN没有提供语音模块,所以别想了。网上有网络电话的软件,但是需要连接服务器,有专门的通道打电话。
页: [1]
查看完整版本: 前几天买了一台T14 gen3,支持4G手机上网,那问题来了:怎么给电脑安装个软件,直接可以打电话呢?