P1610加PCI-E内置3G模块的整理和分析

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

关于P1610加PCI-E内置3G模块的整理和分析
首先感谢ed-fly大哥,我只是沿用了他的改装理论,同时结合这几天自己的实践,作了简单的整理和线路上的分析!
准备的器材:
优质铜芯线1根【飞线用】;
mini pci-e座子,规格5.6mm;
多普达s1 sim卡座【与预留位较为吻合】;
wwan 3G专用天线;
wwan 3G模块;
螺丝,垫片,母座,【固定3G模块用】

相关理论:
mini pci-e接口定义【一共52脚】:
51 Reserved 52 +3.3V
49 Reserved 50 GND
47 Reserved 48 +1.5V
45 Reserved 46 LED_WPAN#
43 Reserved 44 LED_WLAN#
41 Reserved 42 LED_WWAN#
39 Reserved 40 GND
37 Reserved 38 USB_D+
35 GND 36 USB_D-
33 PETp0 34 GND
31 PETn0 32 SMB_DATA
29 GND 30 SMB_CLK
27 GND 28 +1.5V
25 PERp0 26 GND
23 PERn0 24 +3.3Vaux
21 GND 22 PERST#
19 Reserved (UIM_C4) 20 Reserved
17 Reserved (UIM_C8) 18 GND
Mechanical Key
15 GND 16 UIM_VPP
13 REFCLK+ 14 UIM_RESET
11 REFCLK- 12 UIM_CLK
9 GND 10 UIM_DATA
7 CLKREQ# 8 UIM_PWR
5 Reserved 6 1.5V
3 Reserved 4 GND
1 WAKE# 2 3.3V
1、供电:主要的是 2 3.3V ,6 1.5V , 24 +3.3Vaux , 28 +1.5V , 48 +1.5V ,52 +3.3V ;
2、接地:所有的GND理论上设计是和公共地线相通的;
3、USB:这个很关键,mini-PCIe是联合使用了PCIe总线和USB总线的 ,所以要看看USB的几个脚位是否有连接。 38 USB_D+   36 USB_D- ;
4、3个信号灯的连接,可以看看 46 LED_WPAN# 44 LED_WLAN# 42 LED_WWAN# 特别是42 LED_WWAN#,为了X上3G。
5、PETxxx的信号,主要是PCI Express x1数据界面,包括了数据的发送和接受;
6、UIM,就是UIM的信号了,简单说就是sim卡了,3g卡称为uim了,mini pci-e 上的UIM脚位就是连接到SIM插槽的信号通路,具体的如下
UIM_PWR或者称vcc 给UIM供电
UIM_RST UIM重置信号
UIM_CLK UIM时钟信号
UIM_VPP UIM可变电压输出,一般用不到
UIM_DATA或者称I/O UIM的数据输入输出信号。

针对上述定义,对主板mini pci-e用万用表测量:
1.供电 2脚和52脚相通,无供电,对地无阻值,所以要外接3.3v供电,根据ed-fly大哥的分析从硬盘接口飞线,查了下硬盘接口资料为41+3.3V(LOGIC)42+3.3V(MOTOR),经测量与排线接口座123脚【排线向上,座子向下,左起为第一脚】相通,测量有3.3v供电;
2 地线gnd全部相通,
3 usb 36 38脚对地有阻值,有信号,本人用的p1610跟ed-fly大哥的板子有点区别,无需再短接或接24k电阻;
4 uim sim卡的定义见图,多普达s1sim卡座预留位和mini pci-e对应脚位定义刚好吻合,且是直接相通的,只有UIM_VPP这一脚对地无阻值,因为这脚本来就用不上,我们常称为空脚,所以无需理会。也正因为这原理,所以网上有了这种方便的卡贴。
所以整个过程,我就飞了一根3.3v的供电线,焊接了一个5.6mm的mini pci-e座子,焊接了一个多普达s1sim卡座,当然,还有天线,好办,置于屏框就ok了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

好贴要支持,标记一下,我也快动刀了。

资产值

另外我找不到24K的电阻,我接22K的可以不?

资产值

可以的,这节短接也行啊!

资产值

老是怕短接烧设备。。。有个电阻先烧它。嘿嘿。。。。感谢楼主。。明天PCI-E槽就到了。。。开刀。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by hljjdzsw on 2010-5-6 15:07
老是怕短接烧设备。。。有个电阻先烧它。嘿嘿。。。。感谢楼主。。明天PCI-E槽就到了。。。开刀。。。。

就是带个套,呵呵。。。。。。。

资产值

我发现我的板和ed-fly 大大的板不一样。。。。。汗。。。不知道在哪儿加了。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by hljjdzsw on 2010-5-6 15:17
我发现我的板和ed-fly 大大的板不一样。。。。。汗。。。不知道在哪儿加了。。。。

我的板和ed-fly 大哥的板也不一样,借用其他友友的图下,我的板跟这照片是一样的,所以改装时跟ed-fly有点出入。。。。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

我的和这个一样,难道说偶人品也不错不用加24K?哇卡卡卡卡。。。感谢感谢。。。。就等明天下刀了。。。

感谢2008andywu 耐心指导。谢谢谢谢。

资产值

呵呵。。。想当初俺辛苦准备的两枚24k电阻,现在也已经丢到垃圾桶了。。。。。。。。

资产值

很精彩的帖子,不错

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错,P16X0挺精密的。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

晕菜我以为就我的主板跟大家不一样呢,前几天在PC卡位加了个USB HUB添了两个U口一个USB蓝牙愣是没敢往pci-e位上接直接从右边U口引的,这个得顶现在用MU351真不方便,改天把WAN口也整上,XD的卡贴在哪买的给个链接,搜了若干个关键字没找到
E6410/580/4/128

资产值

XD的SIM座是焊在主板上的还是用的加装模块呀?要是焊的话主板预留位置在哪里?上次拆开没注意

[ Edited by  抠 on 2010-5-7 17:30 ]

资产值

QUOTE:
Posted by on 2010-5-7 16:04
XD的SIM座是焊在主板上的还是用的加装模块呀?

我是将多普达s1sim卡座直接焊接在主板上的,那个卡贴之所以我放图上来,是为了说明个原理————就是说sim的脚位和mini pci-e对应定义的脚位是直接相连的,就是直通的!正因为这个简单的原理,所以才有人制作了这种卡贴,简便又好用!淘宝上很多了,价格90到100多不等。。。。。。

资产值

QUOTE:
Posted by on 2010-5-7 15:51
晕菜我以为就我的主板跟大家不一样呢,前几天在PC卡位加了个USB HUB添了两个U口一个USB蓝牙愣是没敢往pci-e位上接直接从右边U口引的,这个得顶现在用MU351真不方便,改天把WAN口也整上,XD的卡贴在哪买的给个链 ...

XD的卡贴淘宝链http://item.taobao.com/item.htm?id=4053599602

资产值

谢谢卡贴刚才找到了

资产值

针对网上热卖的卡贴,我没有实物,根据图片简单分析了一下它的走线图,动手能力强的朋友,可以尝试一下。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

不错,P1620上好像留有SIM卡座位,只是没有焊接上。

资产值

5555悲剧了。。。。PCI-E让我焊坏了。。。焊盘废了。。。

资产值

感谢LZ,感谢专门网,感谢CCTV

在LZ的无私奉献下俺的内置688也工作了,也是直接在机器焊的s1卡座

刚安上的时候提示没SIM卡或SIM卡错误,又拆开看了看再装上又好了,莫名其妙的

我还在PC卡位整了个USB HUB从电源接口边上那个USB引的,加了一个USB的蓝牙增加了两个U口(减去原来的应该是增加了一个)然后还空了一个U口没接线

本帖子中包含更多资源

x

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
呵,LZ写得很详细,从硬盘飞3.3V线的方法我试了很久用了多种方案应该是最好的了,一直都准备把硬盘取电完善一下的,可是后面工作的事情太多了,就没有时间搞,呵。得谢谢LZ给大家完善了!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我现在加了PCI-E,3G天线,SSD,用起很稳定,加了SSD后不用加内存用起WIN7也很快!

资产值

看来还需要个SSD呀

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

标记下吧,,,,不知道3G卡啥型号的好,

资产值

这个PC槽位空着是挺浪费的,21楼的不错,就是照片太糊,看不清楚怎么引线.

资产值

我用了PCMCIA接口转两个USB!!
下一步,准备搞个内置的通用摄像头,上次拆机看了下,安装位置和线路上都没有问题,只要找一组usb就可以了,【即usb d+,usb d-,5v供电vcc,地线gnd,】有空就可以diy了!!!

本帖子中包含更多资源

x

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

强人~~~~~~~~~~~~

资产值

楼主,我想问一下,要是我直接用烧号的卡,比如MC5725的话,焊接MINI PCI-E的槽以外,还需要操作哪些方面。

资产值

支持