请问一个关于“修复F11恢复系统”的问题。。请过来人解答!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2004-9-23 20:30:53| 字数 675| - 安徽省 北京国信比林通信技术有限公司 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面基本上都看懂了,可就是这一段:
可以看到两个系统分区建立好啦。这时就要动用准备好的DOS启动盘了,运行sys gG就是IBM_SERVICE所在的盘符,根据各人的机型不同而定),就把一个基本的DOS传过去了,这样IBM_SERVICE分区就可以启动起来了,相应把himem.sys,ghost.exe和备份好的ghost文件(gho后缀)拷贝到IBM_SERVICE分区,并且建立相应的config.sys和autoexec.bat文件
其中ghost -clone,mode=pload,src=c:win2ksd.gho:1,dst=1:1 -sure -rb就是自动恢复C盘(即启动时IBM_SERVICE所在的盘符)下面的win2ksd.gho文件,目标是硬盘1的第一个分区,如果你的启动硬盘不是在硬盘插槽(第一个硬盘)则要相应改参数了。-sure和-rb的作用就是确认所有的提问和完成之后自动重启系统。如果想测试恢复过程或自行确认,可以把-sure参数删掉。
上述内容可以用copy con命令来建立,比如是copy con config.sys然后回车,输入device=c:himem.sys然后按F6再回车即可,autoexec.bat可以参照建立。
下面就是运行IBM的F11恢复分区工具,这样启动时F11才会显示出来。用这张软盘启动,然后选择执行一次就可以了。另外也可以直接到这张软盘上面运行下面的命令:
bmgr /fboot.bin /mbmgr.scr
亦可以达到相同的效果。实际上就是把对应的代码写到硬盘的引导扇区上面去。

这段红色的字该如何做呢??
dancefans - T70-2

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不用理它。
直接键入:bmgr /mboot.bin /mbmgr.scr

当然前提是要把这几个文件(bmgr.exe boot.bin bmgr.scr)复制到硬盘上。
T700   1165G7
X2100-  10710U

4万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
下面是我做的两个文件内容,楼主可以参考一下:

autoexec.bat的内容
@echo off
path=c:\;c:\ghost;
smartdrv.exe
if "%config%"=="recovery" goto recovery
if "%config%"=="dos" goto dos
if "%config%"=="restart" goto restart
:recovery
ghost.exe -clone,mode=pload,src=c:\system.gho:1,dst=1:1 -sure -rb
:dos
goto quit
:restart
restart.com
goto quit
:quit

---------------------------------------------------------------------------------------------------------config.sys文件的内容

[menu]
menuitem=recovery,Recovery Your Operating System
menuitem=dos,Return to DOS Command Line
menuitem=restart,Restart Your Computer
menudefault=dos,20
menucolor=7,1
[recovery]
device=c:\himem.sys
[dos]
device=c:\himem.sys /testmemff
[restart]
device=c:\himem.sys /testmemff

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在上面的文件里,我做了一个使用DOS的选项,没事干可以进去练习DOS,呵呵,同时要求把restrat.com文件也拷到这个分区里去,用于实现重启动,另外,我是把ghost主程序放到同名文件夹中,smartdrv可以加快速度,
山東藍翔に行ってみてください

资产值

QUOTE:
Originally posted by dancefans at 2004-9-23 08:35 PM:
不用理它。
直接键入:bmgr /mboot.bin /mbmgr.scr

当然前提是要把这几个文件(bmgr.exe boot.bin bmgr.scr)复制到硬盘上。

bmgr.exe boot.bin bmgr.scr

请问这几个文件都是什么文件呢???
就这一段我总是看不懂。。
能说得详细写么?前面PQ的操作我都会,就是DOS下面这些文件的编辑我不懂了。。
能不能告诉我一下,我在操作PQ前需要干什么?

资产值

QUOTE:
Originally posted by cobra_lee at 2004-9-23 08:43 PM:
下面是我做的两个文件内容,楼主可以参考一下:

autoexec.bat的内容
@echo off
path=c:\;c:\ghost;
smartdrv.exe
if "%config%"=="recovery" goto recovery
if "%config%" ...

也就是说建立一个以autoexec.bat为文件名的文件?并且内容是下列参数么?
就是建立这两个文件,然后拷贝到隐藏分区里么??

资产值

还有就是F11修复分区软件在哪里能弄到?

资产值

QUOTE:
Originally posted by GB at 2004-9-23 08:49 PM:

bmgr.exe boot.bin bmgr.scr

请问这几个文件都是什么文件呢???
就这一段我总是看不懂。。
能说得详细写么?前面PQ的操作我都会,就是DOS下面这些文件的编辑我不懂了。。
能不能告诉我一下,我在操作PQ ...

我也不知道,照输入,别漏了“/m" ,"/m"

4万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
是的,这两个文件要放在隐藏分区的根目录下面,修复分区的软件,我这里有新版本的,就是在LOGO界面出现时显示的

4万

16万

资产值

解压缩即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

稍等稍等。。我脑子有些乱了,你们看我把步骤说一下看看对不对行么。。
1:用PQ从C盘划分一定的区域来建立隐藏分区
2:把做好的镜像(.gho)文件和bmgr.exe boot.bin bmgr.scr三个文件都一起放入隐藏分区。
3:运行F11修复分区软件
完毕。。。
是这样么??
第二步还有一个就是运行sys就是说,假如我建立了一个软盘启动盘,就是运行这个软盘启动盘上自带的sys.exe这个文件么?

[ Last edited by GB on 2004-9-23 at 21:12 ]

2万

5万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
ThinkPad X1 Carbon

资产值

QUOTE:
Originally posted by nello at 2004-9-23 09:12 PM:
可以参考:
http://www.ibmnb.com/modules.php? ... rticle&artid=85

我就是在看这篇文章,看不懂的地方在问呢。这也是我发这个帖子的原因。。^-^

顺便也问你个问题:
下面就是运行IBM的F11恢复分区工具,这样启动时F11才会显示出来。用这张软盘启动,然后选择执行一次就可以了。另外也可以直接到这张软盘上面运行下面的命令:
bmgr /fboot.bin /mbmgr.scr
亦可以达到相同的效果。实际上就是把对应的代码写到硬盘的引导扇区上面去。

这个所谓的F11恢复分区工具是个什么工具?是软件么?
就是这段话没看懂。。。他说“运行F11恢复分区工具,用这张软盘”,后面这句“用这张软盘”中的软盘指的是什么软盘啊?
还有他说“另外”。。是说可以不用F11恢复分区工具么?直接运行bmgr /fboot.bin /mbmgr.scr么?但是它又说直接在这张软盘上运行,又是这张软盘,到底是什么软盘呢??

资产值

有人帮忙么?谢谢了呀。。
我在线等。。。这边准备动手呢。。。
求你们了。。帮帮忙吧。。行行好吧。。。。

4万

16万

资产值

那,是这样的,首先需要一张win98启动盘,在完成新建主分区后,用启动盘引导机器,sys X:(X是新主分区盘符),然后将这些文件全部复制到这个主分区,再在DOS下面运行bmgr /fboot.bin /mbmgr.scr请注意,如果这几个文件拷到硬盘上,直接在这个分区下面运行就好了,不要管什么XX软盘的说法,只要运行正确,重启机器就会自动隐藏这个分区

其实你的思路正确,只是过于注意那个所谓的“F11恢复分区工具软盘”的字眼而已,呵呵

资产值

QUOTE:
Originally posted by cobra_lee at 2004-9-23 09:34 PM:
那,是这样的,首先需要一张win98启动盘,在完成新建主分区后,用启动盘引导机器,sys X:(X是新主分区盘符),然后将这些文件全部复制到这个主分区,再在DOS下面运行bmgr /fboot.bin /mbmgr.scr请注意,如果这几 ...

谢谢谢谢。。。那我现在完整的复述一遍。如果你说对了,那我就动手了。。

首先用PQ从C盘划分区域。。(按照教程完成)
其次由启动盘启动进入DOS,运行sys x:命令。。。x是做好的隐藏分区盘符!
然后把gho、autoexec.bat、config.sys三个文件拷贝到该隐藏分区
最后再运行一遍bmgr /fboot.bin /mbmgr.scr
完毕。。。
是这样么??

资产值

QUOTE:
Originally posted by GB at 2004-9-23 09:39 PM:

谢谢谢谢。。。那我现在完整的复述一遍。如果你说对了,那我就动手了。。

首先用PQ从C盘划分区域。。(按照教程完成)
其次由启动盘启动进入DOS,运行sys x:命令。。。x是做好的隐藏分区盘符!
然后把gho、 ...

ghost.exe  himem.sys也要拷过去

4万

16万

资产值

基本正确!别忘了将那三个文件也拷到这个分区,还有,请注意gho文件名要和批处理文件里的文件名对应,如果你想直接引用这两个文件,别忘了smartdrv和restart这两个东东

资产值

QUOTE:
Originally posted by dancefans at 2004-9-23 09:49 PM:

ghost.exe  himem.sys也要拷过去

请问himem.sys文件从哪里弄呢???

资产值

启动盘。

资产值

QUOTE:
Originally posted by cobra_lee at 2004-9-23 09:50 PM:
基本正确!别忘了将那三个文件也拷到这个分区,还有,请注意gho文件名要和批处理文件里的文件名对应,如果你想直接引用这两个文件,别忘了smartdrv和restart这两个东东

smartdrv和restart
这两个文件也拷贝到隐藏分区么???
restart这个文件从哪里弄呢?

[ Last edited by GB on 2004-9-23 at 22:01 ]

资产值

QUOTE:
Originally posted by dancefans at 2004-9-23 09:54 PM:
启动盘。

我刚才做了一张启动盘,里面为什么没有这个文件呢??

资产值

完了。。。刚发现,我的硬盘整个都是NTFS格式的。。。。
靠。。。。做不成了。。我日阿。。郁闷!

4万

16万

资产值

给你一个

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
Originally posted by cobra_lee at 2004-9-23 10:02 PM:
给你一个

谢谢阿。。。
太感谢了。。
我刚才弄到了smartdrv
但是restart这个文件从哪里弄呢??

4万

16万

资产值

你把隐藏分区转化为fat32格式就好了,反正你又要用PQ的嘛

资产值

总的看了一下。。
就是说这个隐藏分区里面要有这些文件:
system.gho、autoexec.bat、config.sys、bmgr.exe、bmgr.scr、boot.bin、himem.sys、smartdrv.exe、restart.exe、ghost.exe

4万

16万

资产值

那我再给你一个

本帖子中包含更多资源

x

资产值

QUOTE:
Originally posted by cobra_lee at 2004-9-23 10:09 PM:
你把隐藏分区转化为fat32格式就好了,反正你又要用PQ的嘛

恩。。好像也是哦。。不需要经过其他盘子的。。
可是。。可是我的system.gho文件也在E盘(ntfs)上面啊,DOS下面不认ntfs的啊,我靠。。。我怎么这么倒霉呢。。。郁闷啊。。。。
我想象办法好了。。。

资产值

QUOTE:
Originally posted by cobra_lee at 2004-9-23 10:12 PM:
那我再给你一个

谢谢谢谢。。太谢谢了。。。真的。。我太谢谢你了。。

4万

16万

资产值

不客气,大家都是朋友嘛
祝你好运,我反正是一次成功