dayumahu 发表于 2010-11-25 09:41

【请教】st5010新手报到,要请教各位兄弟

昨天入手ST5010,感觉还不错,内存和硬盘小了点,电池能用3个钟,808包邮入手。想自己换个硬盘,原来硬盘是日立20G的,我有两个160G的移动硬盘,想拿一个换上去,把原系统备份下来放到新硬盘上却还原不上去,一还原就出错,不知道怎么回事?用PQ查20G那个盘有60M左右的自由分区,160G那个没有,是不是那个引起的?那个分区要怎样搞出来?谢谢各位兄弟了,想弄个WIN7玩下,因为我台式机用win7的,不知道这么低配置的机器用win7会不会很卡。

steve_bian 发表于 2010-11-25 09:59

富士通的?很老的机器了吧?

whisperain 发表于 2010-11-25 10:05

试着直接重装系统看行不行?

leagood 发表于 2010-11-25 10:06

可以上win7的,内存至少512,接上160g新硬盘直接装系统啊,Windows XP TPC 2005 CHS FUJITSU或者win7

刚入手st5010 1g 160g 等货中。。。。有问题m我 qq 48330327

dayumahu 发表于 2010-11-25 10:19

直接重装系统也不行的,GHOST不能用,用安装版的拷完文件再从启动启动不了

leagood 发表于 2010-11-25 12:40

不行?是什么不行?出错,什么出错,具体点,
ghost注意分区和隐藏分区
win7激活注意100m分区

t2200 发表于 2010-11-25 14:03

把那个闲置的硬盘用U盘盒接在任意一台有XP之上操作系统的电脑上,用系统自带的磁盘管理工具先将所有的分区全干掉,再根据需求重新划分,用系统的格式化功能重新格式化,再将GHOST文件放在非系统盘,最后做个能启动的U盘,just do it

LY578245 发表于 2010-11-25 17:47

可以USB驱动啊。我就是这样安装的

dayumahu 发表于 2010-11-26 00:20

我怎么重新还原原来的系统到新硬盘上都不行啊

ijljef 发表于 2018-3-25 14:27

这个机器现在炒的真贵!
页: [1]
查看完整版本: 【请教】st5010新手报到,要请教各位兄弟