txwzh 发表于 2012-7-22 19:05

【求助】准备给X61改LED背光,求高手指点高压部分

今天找了一个X201的坏LED屏,灯条和电路都是好的,我已经把灯条拆出来了,准备换到X61上,我记得以前看到过一个帖子说要在高压上飞线

特发帖求助希望知道的兄弟指点下如何改高压的电路

不胜感激!!!!!

txwzh 发表于 2012-7-22 22:08

坛子里的高手呢????

xiaofei290 发表于 2012-7-23 05:32

不仅仅是要飞线,还要换高压。具体搜论坛吧。个人建议选那种不需要飞线的方案,飞线实在是太麻烦了。

txwzh 发表于 2012-7-23 11:01

回复 #3 xiaofei290 的帖子

意思 直接换 改好的高压条?

便行经肛 发表于 2012-7-23 11:24

买捕风的套件吧...跟捕风说说   应该能单独买一个高压套件

txwzh 发表于 2012-7-24 12:45

继续等待 高手!

dongyin1983 发表于 2012-7-24 20:38

如果没有相关的经验,真的不建议大家去换.首先,你从来没有拆过LCM,你不知道那些地方是用胶带粘的什么地方是卡扣扣的,一旦造成破裂就没戏了.其次,你没有足够的buffer去殿后.最后,原始设计不一样,或多或少有点机构干涉的漏光.
我有换高分+LED,还是比较有难度的,不单单是动手能力的问题,更多的拆解LCM的经验,如果没有那么多年工作的经验,呵呵,估计也难的.

dongyin1983 发表于 2012-7-24 20:47

首先,12.1WXGA的LED bar不能用在X61的12.1XGA上,
其次,你要换原来LCD的invertor,建议到网上去找卖家.
第三,你要拆解原来的CCFL的背光,最好找一片报废的先拆解一下学习学习结构.

以上三点必备,不然,失败的风险还是比较高的.

yhw0371 发表于 2012-7-24 21:07

佩服LZ敢于吃螃蟹的精神,帮顶!!

AlexFlying 发表于 2012-7-24 21:27

X6我发现有两种高压板的,你的是哪一种?
正反面各拍一张高清的图片上来,我告诉你哪四个点是power, gnd, en, pwm。

yzfh000 发表于 2012-7-24 21:47

看看我的帖子,可能对你有点帮助。
http://www.ibmnb.com/thread-1238199-1-1.html

txwzh 发表于 2012-7-24 22:24

回复 #10 AlexFlying 的帖子

好的 回头拆了拍图发给你看看谢谢兄弟了

xiaofei290 发表于 2012-7-25 04:45

回复 #4 txwzh 的帖子

yes.自己焊的话,确实有难度,还不太美观、这两种差不多一样的钱,一个买了直接换,一个买了自己焊了再换,你觉得哪种省事呢?

txwzh 发表于 2012-7-26 19:39

回复 #13 xiaofei290 的帖子

那兄台的意思 买个什么样的来改呢????

mjsz_51nb 发表于 2012-7-26 20:15

回复 #1 txwzh 的帖子

X201不是宽屏的吗?灯管可以换到X61上面?

yangl025 发表于 2012-7-26 21:21

胆大心细,应该不难的,祝你好运

老子道德经 发表于 2012-7-26 21:30

4条线,电路板上应该会标记出来的吧。正极、地、使能、还有个什么
对了,还有个是控制亮度的

[ Edited by老子道德经 on 2012-7-26 21:32 ]

xiaofei290 发表于 2012-7-27 04:52

Posted by txwzh on 2012-7-26 19:39 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
那兄台的意思 买个什么样的来改呢????

……

我的意思已经明确的不能再明确了……

你如果还悟不了,

我实在是无话可说了……

hzcj 发表于 2012-7-27 08:49

这个有点难度的,LZ考虑

zhang6462 发表于 2016-7-19 23:52

求高手指导哪四个点是power, gnd, ena, gnd。@AlexFlying

shbhj 发表于 2017-5-23 03:46

AlexFlying 发表于 2012-7-24 21:27
X6我发现有两种高压板的,你的是哪一种?
正反面各拍一张高清的图片上来,我告诉你哪四个点是power, gnd,...
帮忙看下    3Q

AlexFlying 发表于 2018-12-5 08:51

呃,有人给我发悄悄话才发现这个帖子居然没回复,,,先留个记号,抽空把尾巴结了,,,

AlexFlying 发表于 2018-12-15 19:59

交作业了,拖了这么久还真是很不好意思,,
附图,
X61的两种高压板的四个点的点位:
x6_1:

x6_2:

另外再附上另一位网友要的,x200高压板的四个点的点位图:

Power: 电源(20V)
Gnd:地
Pwm: 调光(调整亮度)
En: 使能(背光开关)

jinfeng520 发表于 2018-12-25 09:51

非常感谢~!!!

xxwzdc 发表于 2024-4-1 13:54

感谢发布,支持了

oldyk 发表于 2024-4-1 17:26

这个自己换的话是不是拆高压包,然后四点引线出来,但就算引线出来也麻烦,还需要另外一块板子来控制,
首先是电压power,把20V转成3.3V?还是灯条就是20V供电的?
其次亮度调节pwm是什么控制原理不明,调明度是直接调电流还是什么原理?
第三开关en,这个原理也不知道,是不是可以利用原芯片控制。

thinkcenter 发表于 2024-4-1 17:54

oldyk 发表于 2024-4-1 17:26
这个自己换的话是不是拆高压包,然后四点引线出来,但就算引线出来也麻烦,还需要另外一块板子来控制,
首 ...

应该是转换成3.3V的,从线路板上看有经过MP1015E这个芯片,再到LED灯。这个是查了下是电源管理芯片。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】准备给X61改LED背光,求高手指点高压部分