applexx 发表于 2013-3-14 23:24

【原创】换DC屏还是广色域,有必要吗?

原配的是LP156WF1-TLF3,是否有必要升级到广域屏或者DC屏呢?听说换DC屏,需要换A壳,屏线,屏轴,屏轴盖,解码板,屏幕面板,等等,很麻烦。感觉淘宝上弄到的也不一定是hp原装的,质量实在不敢保证。

看到mudboy说“v4广域屏应该是除DC屏幕外的最佳选择了”,是否有必要换广域屏呢?

15.6除了3个rgb led的,还有其他ips的面板吗?

punkkurt 发表于 2013-3-14 23:26

DC2,谁用谁知道:D

applexx 发表于 2013-3-14 23:50

ebay上倒是有整个的DISPLAY ASSEMBLY,就是有点贵了,算上运费大概要2400多。淘宝上杂七杂八的屏线之类的,估计都是拆机或者不明来源的,不放心。

fanzhensheng 发表于 2013-3-15 08:04

dc2好啊

shybug 发表于 2013-3-15 08:28

你的屏发暗吗? 你的屏发白吗? 你的屏坏斑点多吗? 你对色彩&分辨率有专业要求吗?

你追求性价比吗, 你DIY有一定的经验吗?

最后问一句, 你蛋疼吗 ^u^

你能回答以上问题, 你已经可以判断了.

ugduvvv 发表于 2013-3-15 08:36

回复 #5 shybug 的帖子

:D :D 顶你

shybug 发表于 2013-3-15 09:27

回复 #6 ugduvvv 的帖子

你的40w还没被确认收货么~:D

以后交易, 你要问一句, 你是小白么~ ^u^

lookhandsome 发表于 2013-3-15 09:37

^,^时间金钱够就整。。。

ugduvvv 发表于 2013-3-15 10:18

回复 #7 shybug 的帖子

:-| :-| 昨天教他做系统,弄到2点多,,

bfzwx 发表于 2013-3-15 12:12

5楼+1

dr_guang 发表于 2013-3-15 13:22

没必要吧~
尊敬的会员您好:
感谢您对专门网的支持并参与每天签到活动,今天为您随机送出红包 20 nb。
您现在资产为:原有(1467)nb+红包(20)nb = 1487 nb,请到控制面板确认。

您总共签到47天,本月签到2天,连续签到1天
您现在的签到等级是常住居民I,再签到13天您就可以升级到常住居民II

yyd 发表于 2013-3-15 15:02

觉得现在的屏很好就不用换,我是看惯了affs、ips屏实在是对tn屏无法忍受,所以才换了dc屏

sunnyelement 发表于 2013-3-15 15:22

十五寸的左右下方有点偏色,十七寸的就没有

punkkurt 发表于 2013-3-15 16:51

Posted by applexx on 2013-3-14 23:50 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
ebay上倒是有整个的DISPLAY ASSEMBLY,就是有点贵了,算上运费大概要2400多。淘宝上杂七杂八的屏线之类的,估计都是拆机或者不明来源的,不放心。

这个不用担心,我全部零件除了一些小部件是海淘的其他都来自淘宝,都是全新正式的原装件

china1015 发表于 2013-3-16 10:09

如果你对屏幕有要求的话。DC是必须的。

918惠普专卖 发表于 2013-3-26 18:16

简单点生活就搞广色域屏吧,性价比高

cropcircle 发表于 2013-4-12 16:17

光看面板的参数 惠普那块WVA的1080P屏幕跟V4差不了哪去 要改就改DC2^u^

dragon99888 发表于 2013-4-13 17:10

Posted by cropcircle on 2013-4-12 16:17 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
光看面板的参数 惠普那块WVA的1080P屏幕跟V4差不了哪去 要改就改DC2^u^
一张电影票的差距:D

wyj970 发表于 2013-7-20 14:22

有一丝可能也要努力换DC屏

xxj0009 发表于 2013-10-20 13:04

DC套件太难找啊

cx252623625 发表于 2013-10-21 15:07

dc2好。现在我就再用。

zl782001 发表于 2013-11-16 16:27

马上就要实现了!

loonyd 发表于 2013-11-19 09:43

我觉得这种问题真实很蛋疼的问题,换不换自己决定,用不着投票和跟风听别人怎么说

xxj0009 发表于 2013-11-25 22:26

DC,不知道什么时候可以真正见识一下,改装的东西太难找了,只能继续用友达V5

sunhao9999 发表于 2014-4-15 21:41

看我签名,用过DC屏幕就用不惯普通TN屏幕了。广视域也不错,不过比DC还是差不少的。

loonyd 发表于 2014-4-16 00:59

这个话题没有讨论意义。想换就换,不想换就不换,没有答案。

20132013 发表于 2015-2-24 08:58

肯定换dc2屏,ips的好了,还用选吗?

没可比性

liuzhibo29 发表于 2015-3-7 23:37

DC1 完美屏幕使用中,暗部细节好屏幕响应快,比起DC2,更是看片神器。
IPS的缺点还是明显的,响应慢,暗部细节差,DC2的据说还有残影现象,算了,还是DC1的最适合我不折腾了。

唯美国度 发表于 2015-3-7 23:38

还是友达广色域吧

你爱我我爱谁 发表于 2015-3-8 15:07

换屏幕只对于对屏幕有要求的人有必要
而且非常重要,我就换的广色域效果比原来的好多了
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】换DC屏还是广色域,有必要吗?