AlexFlying 发表于 2013-8-21 13:36

入手kobo ereader,升级内置TF卡至8GB。

前几天看到有人搞了一批kobo ereader在卖,便宜啊,e-ink啊,,,忍不住就入手了。
这货纯英文的,不支持TXT,只能看epub和pdf文件,看中文书还得自己转嵌入中文字体的epub才行,
结果原本几K的书,转了以后都是十几MB,,,
内置存储只有1G多一点,感觉不爽。
经查,内置存储是用了一张2GB的TF卡,可以想办法换成更大的卡。
正好手上有8G的卡,,就根据外文教程给改了,:D :D

过程如下:
1, 拆机,
   沿四周慢慢撬呗,,,轻松搞定。

内置的TF卡

待替换的TF卡,嘿嘿。

2,准备操作环境,kobo的系统是linux的,win下不太好操作,
   俺去下载了一张ubuntu的desktop运行CD,用它启动了陪伴俺多年的x61.。。。

3,启动到linux,备份原TF卡,得到koboimage文件
   启动终端(terminal),类似dos界面。
   sudo fdisk -l
   画面显示了电脑上所有存储器的信息,
   其中 /dev/mmcblk0 就是kobo的那张2G的TF卡。

此时依次执行:
   umount /dev/mmcblk0p1
   umount /dev/mmcblk0p2
   umount /dev/mmcblk0p3
   sudo dd if=/dev/mmcblk0 of=koboimage
   时间会比较长,得到的koboimage文件体积约2G。

4,备份文件写入新TF卡,恢复新TF卡的原有容量
   从刚才的图中可以看到8G的卡的路径是 /dev/sdb1
   继续命令行
   umount /dev/sdb1
   sudo dd if=koboimage of=/dev/sdb1
   速度仍然很慢,,,等待完成

此时类似于把2G的镜像恢复到了8G的卡上,但容量还是显示的原2G卡的情况,
   我们需要找回没识别的那6G空间,
   继续命令行:
   sudo fdisk /dev/sdb
         p 回车
         w 回车

继续:
   sudo parted /dev/sdb
   print 回车
   找到第3分区,和开始的MB数字,附图是547MB,此时第3分区的大小是1431MB,
    resize 3 547MB 100% 回车
   print 回车
    注意第3分区的大小已经变成7342MB了,,,
    quit 回车

5,装机,测试,恢复出厂设置。

呵呵,系统已经认到是8G的了。

[ Edited byAlexFlying on 2013-8-22 12:14 ]

freedown 发表于 2013-8-21 13:43

技术贴,学习了。

chuda 发表于 2013-8-21 13:46

厉害哥!

Jesse0927 发表于 2013-8-21 13:51

马克技术贴

小小小小小号 发表于 2013-8-21 13:51

不喜欢看书的人路过

kart 发表于 2013-8-21 13:56

不错, ^c^

tianlanbb 发表于 2013-8-21 13:59

不错啊,LZ是在tp哪里入手的吧,确实性价比高。

misterben 发表于 2013-8-21 15:55

技术贴,应该加技术分。

布纳纳 发表于 2013-8-21 17:11

刚刚到手就被你拆了啊。^,^
要是包邮的话,俺就也入手了。可惜......摆谱
PS:三星的卡是哪个哪个什么快递过来的吧。:D

ycren 发表于 2013-8-21 19:05

技术帖,得顶,求购买链接。

ycren 发表于 2013-8-21 19:09

ycren 发表于 2013-8-21 19:10

oyqs5 发表于 2013-8-21 20:51

http://shop.tompda.com/mall/view.asp?product_ID=498682_2013816_20_20264121&CurPageNo=1

http://item.taobao.com/item.htm?id=21980007908

AlexFlying 发表于 2013-8-22 12:07

回复 #9 布纳纳 的帖子

是啊,是啊,O(∩_∩)O哈哈~,物尽其用。

8859 发表于 2013-9-12 22:44

高手啊,不得不顶顶。。

流漓失所 发表于 2013-9-21 06:32

药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!黑为狗…切克闹~切克闹呵呵。

abcom 发表于 2013-9-21 07:03

厚朴请我来低调的赚NB了

abcom 发表于 2013-9-21 08:25

鼓励一下!

pkurookie 发表于 2015-10-18 08:03

换个10C的卡多好啊

proudzhou 发表于 2015-10-18 18:56

Alex,你牛的!

proudzhou 发表于 2015-10-18 18:56

Alex,你牛的!

AlexFlying 发表于 2015-10-18 18:59

卧槽,这贴被挖坟了啊?!

FlyDown 发表于 2015-10-19 13:15

好帖^g^
页: [1]
查看完整版本: 入手kobo ereader,升级内置TF卡至8GB。