hst530 发表于 2020-3-6 20:36

一个电池成天哪来那么多心思管它寿命??闲得慌吗??? 有那功夫,去多搬几块砖,一块电池的钱就出来了,做人随意点,否则太累

Lee1227 发表于 2020-3-8 10:06

长见识了,还有这么多使用方法。

c2oud 发表于 2020-3-9 20:28

我这电池算是废了,买来没怎么用过,永远都是市电+电池,这么多年之后电池挂了都不知道什么时候的时,断市电也就撑十分钟,无所谓,反正一直有市电。

nanhuxinke 发表于 2020-5-3 18:28

20%-80%

jinming868 发表于 2020-5-4 09:05

一个电池成天哪来那么多心思管它寿命??闲得慌吗??? 有那功夫,去多搬几块砖,一块电池的钱就出来了, ...

没错,开始我也特别关注电池寿命,后来就不管了,累心啊。新机器买来,随用随充,插不插电随心所欲,反正用2年就该换机了。不过电池续航这方面thinkpad做的确实比mac差好多啊,不过这锅windows也得一起背。

周钰凡 发表于 2020-12-6 03:49

各位大神们,到底应该怎么设置啊

lailiangyong 发表于 2020-12-7 21:25

^v^:):)

Clutch 发表于 2020-12-8 11:34

whl629 发表于 2013-10-13 17:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

好像这个是神奇的范围。

rouwell 发表于 2020-12-10 08:45

本帖中唯一一个完全不知道怎么设置的回复者。
请问如何设置在40——50?

kecin1981 发表于 2020-12-30 10:03

现在的win10 真的不知道怎么调阈值,头大

cchessy 发表于 2020-12-30 10:11

黑楼孤魂 发表于 2013-10-13 13:09
这个貌似我经验比较丰富。
还有02年的X30电池完好无损38WH。。。

怎么做到的呢?

nopato 发表于 2021-4-9 15:54

学习下

Bit-Inferno 发表于 2021-10-20 12:14

反正都一样

znj 发表于 2021-10-24 16:12

50﹌95!

chenxinyi 发表于 2022-3-8 22:34

觉得这个电池阈值一次设置后可以永久保存,不必再装什么联想的驱动。
个人设置为70-90,个人在Windows 7下用联想的电源管理一次设置后,重装Windows 8.1/10/11后,也没什么联想电源管理驱动,电池放电到90以下后自动充电。

aoshiqunfeng 发表于 2022-3-18 08:32

肯定是浅呼吸。但我选的是无所谓,毕竟我用了7年也没出问题,真挂了再买一个就行了,电脑是买来用的,不是供着的。

imdx 发表于 2022-5-27 14:03

刚刚收了块9芯的X230电池,2012年出厂,目前健康度87%

newstudent 发表于 2022-9-14 21:33

imdx 发表于 2022-5-27 14:03
刚刚收了块9芯的X230电池,2012年出厂,目前健康度87%

用几次特别是大负荷放电就原形毕露了,另外冬天放几次电容量也会陡降。

xiaohou5316 发表于 2022-9-27 15:48

woyexiangzhidao

OlO 发表于 2022-10-13 10:24

40-90路过

myhoby 发表于 2022-10-22 14:22

黑楼孤魂 发表于 2013-10-13 13:09
这个貌似我经验比较丰富。
还有02年的X30电池完好无损38WH。。。

咋养护的这么好。求分享经验

sunday 发表于 2022-10-22 14:53

习惯性设在75-90

相对来讲 现在的锂聚合物电池损耗相对要小点,个人观点

5743442 发表于 2023-1-3 10:46

我的T480,201911月到23年1,损耗19%,但最高频率跑鲁大师会自动关机

5743442 发表于 2023-1-3 10:50

404次的充放电

NBCB淦淦 发表于 2023-1-6 14:41

随便你怎么用,也至少用个五六年吧,到时候电脑也该淘汰了,没啥好纠结的,或者新买块电池估计100来块够了

最爱电脑 发表于 2023-4-7 11:08

一个电池成天哪来那么多心思管它寿命??闲得慌吗??? 有那功夫,去多搬几块砖,一块电池的钱就出来了, ...

强烈支持

Badboyiam 发表于 2023-4-7 14:04

乱发烧先生 发表于 2013-10-13 15:33
感觉和电芯有很大关系,X230 LGC电池180周期损耗10% ,别人的松下400周期才5%,SMP却挂了 ...

松下的质量,按理是比梆子的强啊,Sanyo好象更强。

Badboyiam 发表于 2023-4-7 14:07

LiveOnLove 发表于 2013-10-13 13:18
老DELL INSPIRON 1300就没有电池管理,3年用了2颗电池,最后只余下3分钟。。。X60S全新电池2010年开始用到现 ...

DELL 的高档货,有个时期是键盘上有个Fn键,可以控制充电启停,后来就只有特定的电池可以设置阀值,好象叫 ” Smart Battery “ ,BIOS 能识别出这类电池,但实际卖的很少,多数人也不懂这个。

Badboyiam 发表于 2023-4-7 14:08

heimahei 发表于 2013-10-15 09:45
20到90吧,一直这么用

这要看你的电池是几芯的。

power8228 发表于 2023-4-16 15:07

55%-60%
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 【请教】thinkpad电池维护之最佳充放电阙值