enigmastudio 发表于 2014-12-8 17:04

【求购】【求助】给大家提个醒,交易一定要谨慎别像我一样,即便是淘宝交易也一样。

给大家说一下购物经历吧。

2014年9月20日在论坛上交易了一台X200s,收到货后发现机器屏幕起泡,大概有六七个,屏幕下面的灯板条翘起弯曲,里面有一半的地方用双面胶粘着,还是翘了起来,电源是仿的,掌托右下角有裂。于是当晚联系卖家,卖家说A壳翻新过,拆过B壳维修过里面的灯。可是买来就当宝贝用。于是心里不踏实了,决定拆开键盘看下内部吧,键盘上贴了易碎贴,无疑键盘不是修过就是换过啦,无线网卡与联想数据库号码不符,于是再次联系卖家说明情况,卖家一直强调买回来就当宝贝,我说退货吧。卖家开始不同意,后来同意退货但要我出运费,我说你在东西出售之前为什么不说明情况,又修过又翻新过,卖家坚持不出运费。我和卖家说你这样不太好,你要是这样我就在论坛里把你的做法公布并且在淘宝投诉,卖家说我威胁他还说随意吧。看卖家如此处理,没有办法申请淘宝介入,淘宝介入后判定卖家出退货运费但要我先垫付,我用卖家的原来包装包好快递回去,并且垫付运费,卖家收到货后居然点了不同意退货,现在我的东西退回去了,钱拿不回来,更不要说垫付的运费了。在处理事情的三个月内只是在和淘宝交涉并没有像之前说的在论坛里公布卖家的ID和淘宝账号,但现在已经三个月过去了看着处理结果我觉得实在是有必要提醒一下各位了。

对于这样的卖家实在是无语了,而且这种卖家还是51上的,太丢人了。
三个月时间,东西退回去了,钱拿不回来。提醒大家注意吧,淘宝交易也不一定安全。

补充几张照片吧,照片顺序不知道为什么是乱的,从1-5是时间顺序。

【 于 2014-12-9 12:34 补充如下:】

感谢大家的关心,也为了坛子里的兄弟不要再受骗,补一张问题机器的序列号吧。后期看卖家如果继续态度恶劣就酌情公布其他相关交易信息。

[ Edited byenigmastudio on 2014-12-9 12:34 ]

为了原罪 发表于 2014-12-8 17:06

呵呵,林子大了,什么鸟都有了。人品大爆发啊,我现在搜一下最近谁卖X200S:D

sieval 发表于 2014-12-8 17:08

淘宝小二会处理吧。你没有聊天记录吗?

jack-wu1982 发表于 2014-12-8 17:22

淘宝同意退货。你在发货啊。怎么会东西收到。卖家还能点不同意退货。我搞不动。

enigmastudio 发表于 2014-12-8 17:23

有聊天记录,而且我的举证很充分的,照片都拍了上传了,淘宝网现在电话打不进去,只能预约回拨回来,解决问题的人说让我申请介入,我的淘宝页面显示"请等待淘宝处理",估计现在淘宝业务量激增,系统和人员数量都跟不上了。
我在考虑是不是应该公布一下机器的序列号,不知道这样做合适不合适。虽然卖家不太地道,我还是不想做的太绝。

enigmastudio 发表于 2014-12-8 17:26

淘宝同意退货,我也上传了邮寄凭证,卖家可以点不同意退款,理由是不同意出运费。而此前淘宝都判定了卖家出运费,退回前卖家也不表示不同意,等东西到手了连机器款都不退。要不然我怎么说卖家不太地道呢。

Posted by jack-wu1982 on 2014-12-8 17:22 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
淘宝同意退货。你在发货啊。怎么会东西收到。卖家还能点不同意退货。我搞不动。

Lzz0591 发表于 2014-12-8 17:39

回复 #6 enigmastudio 的帖子

你要催淘宝,把接电话的工号姓名记下来,下次直接联系他。

enigmastudio 发表于 2014-12-8 17:45

机器不带内存和硬盘,也就是七百多块钱,钱不多,估计要慢慢解决了,只是这种事情说起来比较恶心人而已,给大家提个醒,交易多多注意而已。

Posted by Lzz0591 on 2014-12-8 17:39 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
你要催淘宝,把接电话的工号姓名记下来,下次直接联系他。

幸福家家 发表于 2014-12-8 17:48

我X200S很多

qltb200309 发表于 2014-12-8 17:51

a2008kwok 发表于 2014-12-8 17:51

真要昧了这几百元,活的安心吗?
社会主义核心价值观---诚信!

Lzz0591 发表于 2014-12-8 17:52

回复 #8 enigmastudio 的帖子

现在天朝信用贬值的很厉害,我原以为只有巴西这样。

fxyvivian 发表于 2014-12-8 17:53

请曝光ID,收货姓名,地址,电话,曝光他娘的一户口本

enigmastudio 发表于 2014-12-8 17:54

我也搞不懂,我现在解决争议的页面只有一个按钮,居然是“确认收货”,有点儿搞笑了是吧。

Posted by qltb200309 on 2014-12-8 17:51 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif

enigmastudio 发表于 2014-12-8 17:55

之前我也这么和卖家说过,他说我威胁他,还告诉我让我随意。虽然话是这么说我还是不想做绝了事情,呵呵。

Posted by fxyvivian on 2014-12-8 17:53 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
请曝光ID,收货姓名,地址,电话,曝光他娘的一户口本

xiefy2013 发表于 2014-12-8 17:59

林子大了,什么鸟都有

enigmastudio 发表于 2014-12-8 18:05

希望不会影响到你,呵呵。
回头我公布一下 问题机器的序列号,证明一下与你无关啊。^v^

Posted by 幸福家家 on 2014-12-8 17:48 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
我X200S很多

malie0 发表于 2014-12-8 18:10

林子大了什么鸟都有,一般交易还是尽量选本地的,网上就只能靠自己判断了

没有水de鱼 发表于 2014-12-8 18:12

同情一下

fxyvivian 发表于 2014-12-8 18:18

回复 #15 enigmastudio 的帖子

对待垃圾就应该像秋风扫落叶一样!!

enigmastudio 发表于 2014-12-8 18:27

你知道的太多啦, ^t^ 。

Posted by 为了原罪 on 2014-12-8 17:06 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
呵呵,林子大了,什么鸟都有了。人品大爆发啊,我现在搜一下最近谁卖X200S:D

enigmastudio 发表于 2014-12-8 18:28

回复 #20 fxyvivian 的帖子

卖家发帖时照片拍的非常漂亮,决口不提翻新的事情,有人问屏幕如何,还回答无斑而且亮度很好。哎,就是这么能说。

fxyvivian 发表于 2014-12-8 18:45

回复 #22 enigmastudio 的帖子

pm下ID吧,我好有个数

enigmastudio 发表于 2014-12-8 19:15

回复 #23 fxyvivian 的帖子

已经PM你,查收。

superbillgates 发表于 2014-12-8 19:40

同求PM ID~~~

fxyvivian 发表于 2014-12-8 19:50

回复 #24 enigmastudio 的帖子

收到了,谢谢,已加入黑名单

yghaoua 发表于 2014-12-8 20:03

在51玩,要留120个心。水区跑路的都有好几个了,更何况交易区?
再说了,你在本坛买东西,以后记住了,一定要走中介,不要走淘宝。
敢走中介的,不敢说无问题,但至少问题不会大。
淘宝,呵呵,那就是“有本事的人”的天下,那些“有本事的人”玩老实人,随便玩玩就把人玩死了。

enigmastudio 发表于 2014-12-8 20:04

回复 #25 superbillgates 的帖子

已PM你,查收。

1006 发表于 2014-12-8 20:07

键盘上贴了易碎贴,无疑键盘不是修过就是换过啦

这个说法还是有点牵强

enigmastudio 发表于 2014-12-8 20:07

多谢提醒,本来没几个钱的东西,没想到有些人会为这点儿钱会怎样,而且收到货不放款。做人没有原则就可怕了,我还是愿意相信51还是坦诚的兄弟多。

Posted by yghaoua on 2014-12-8 20:03 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
在51玩,要留120个心。水区跑路的都有好几个了,更何况交易区?
再说了,你在本坛买东西,以后记住了,一定要走中介,不要走淘宝。
敢走中介的,不敢说无问题,但至少问题不会大。
淘宝,呵呵,那就是“有本 ...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【求购】【求助】给大家提个醒,交易一定要谨慎别像我一样,即便是淘宝交易也一样。