claiw 发表于 2015-4-5 18:46

再次提醒论坛兄弟,购买玉石请上专业论坛!

:D :D :D :D :D 有一段时间没来了,利用别人对某个系统的无知,对论坛兄弟的信任来谋取暴利,算不算一种欺诈:)   今天上来看到还在发布这样的帖子,难道没有下限,就因为玉石不好定价?
如果说劣币驱逐良币,劣物驱逐良物,是因为对劣物的保护,还是管理的不作为?如此下去,对整个论坛的影响可以以小见大,一叶知秋了。

之前发的帖子 http://www.ibmnb.com/thread-1496993-1-1.html

小小小小小号 发表于 2015-4-5 18:56

我还没注意到有卖玉的帖子呢,链接在哪里去观摩下。。。

中频感应电炉 发表于 2015-4-5 18:57

给你点个赞

冰冻的山泉 发表于 2015-4-5 19:01

这种帖子去水区发吧

sinfire 发表于 2015-4-5 19:56

本来玩玉就是个搏傻的事儿。玉石本身只是个石头,并没有价值,一钱不值。

其使用价值在于其有装饰性,但是装饰性并不是个独有的属性,轮装饰性,人工合成材料一样有,而且价格低廉品质更好,想要任何的物理化学性能都可以合成出来。过去古人没有这个能力,所以捧成宝贝,其实现在其实压根从这个角度说,都是装饰性上的低档货。

那么,剩下的只有因为其稀缺性带来的所谓保值性,也就是击鼓传花呗,价值是吹出来的,跟比特币一个性质,只要有人信就可以继续玩下去。仅此而已。

wolf03 发表于 2015-4-5 19:57

石头不玩,偶尔金属的可以搞搞

yangfan7828 发表于 2015-4-5 20:08

确实没实力和精力,或者没有识玉高手,还是放弃算了

HOPE 发表于 2015-4-5 20:11

玉这种东西本来就没有个透明统一的价格核定。要是说有裂缝之类的瑕疵不说清楚,那就涉疑欺诈;但如果是对什么水种,翡呀,翠呀什么的怎么评价,这个就要看自己了,指望别人介入来那怎么可能。
如果说到要怎么管,上至党中央国务院了。

HOPE 发表于 2015-4-5 20:12

这种事情你到云南找十个导游去十个店里,能给你十个价格。

日报擦 发表于 2015-4-5 21:14

^u^ ^u^ ^u^

KTHONG123 发表于 2015-4-5 21:44

回复 #1 claiw 的帖子

这个贴子真的要顶,前几天有个贴子我真看不过眼,几百的货色居然敢出7500啊,我说真话有人说我太暴力:-^|

krsjdql 发表于 2015-4-5 22:33

玉器 水深 ,专业网站 也是骗子成群,还是找玩了很久的人 或者业内的 才靠谱,便宜 肯定没有好货 ……

但是 玉器 一般到手再出 就很难 ,除非 精品 或者 便宜的一塌糊涂 ……:D :D :D

peacefeeling 发表于 2015-4-5 23:10

骗到一个吃三年嘛……

maithon 发表于 2015-4-5 23:42

不懂的,一般不碰。

claiw 发表于 2015-4-7 21:09

回复 #8 HOPE 的帖子

虽然您是这个论坛的老大,但是一看你这样说就是对玉石不懂,我这样说您也别气。普通我们所说的玉石价格摸不准或者说难以估价只是相对于古玉来说。其中最好估价的就是翡翠了,因为评价翡翠的无非就是种水,颜色,大小和雕工,相对于和田来说,真是明码标价啊!这个色这个种,现在市场就是这个价格跑不了,而且真假易断,a货真假可以直接鉴定出来。即使是和田籽料,2级白,1级白 一克多少钱也是有市场价可以参考。无非就是产地问题用青海或者俄料冒充产生的价格误导。再难一点鉴定价格的就是古玉,也是有拍卖会可以参考,无非是特别喜欢哪个价格会有大的偏差,对于您即使不懂但是以您的行业经验也不会如此武断,对您这个没水准的话深感失望。也许您就认为玉石是那种逮谁蒙谁价格拍脑袋决定的行业?

zkmvictory 发表于 2015-4-7 22:05

楼主好人,现在这世道是骗子横行,抛开骗没骗不说,关键诚信做事做生意的越来越少了

marineking 发表于 2015-4-7 22:56

Posted by HOPE on 2015-4-5 20:12 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
这种事情你到云南找十个导游去十个店里,能给你十个价格。
绝对真事!!!!

HOPE 发表于 2015-4-7 23:15

回复 #15 claiw 的帖子

建议参阅#12楼。我没说我懂这个玉,我非常坦诚地承认对这个非常的不懂,我还知道给我一块2万元的玉和5万元的玉,我是难以分辨出来,这时候一个标价对我来说是没有意义的,这时候一个人的购买习惯和意识将可能起重要的作用。

而且你也说了,我不懂这个东西,我相信管理团队里面应该也没有谁有这方面的鉴别能力,这个情况下又如何要求版主去鉴别真假好坏?但是如果有相关的证书或鉴定证明,证明论坛上的交易存在欺诈,管理团队会毫不犹豫地作出及时处理。但是这个前提,不应该是某个会员的一句话来作为鉴定的证据吧。

claiw 发表于 2015-4-8 07:29

回复 #18 HOPE 的帖子

把这个帖子删掉吧,觉得没意思。好心提醒大家而已。

HOPE 发表于 2015-4-8 09:23

回复 #19 claiw 的帖子

我回复你这个帖子,是因为你上面说到“管理的不作为”,而不仅是“好心提醒大家”,因此我因为有必要回复一下,同时请教你应该如何作为。

dongmai 发表于 2015-4-8 09:23

Posted by claiw on 2015-4-8 07:29 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
把这个帖子删掉吧,觉得没意思。好心提醒大家而已。
那到也没必要,只是不懂玉的人买玉,去那里买都一样,自己对自己的行为负责就好了。

shyfox 发表于 2015-4-8 09:47

:D :D :D 好心好报

zkmvictory 发表于 2015-4-8 09:55

可能楼主相对于一般人更懂玉些,或许见过不少以次充好,或者各种骗术的行径,所以我认为楼主的初衷是好的,尽管99%的混论坛的人不会去买玉器

chessman 发表于 2015-4-8 11:15

楼主好人!

zrbf 发表于 2015-4-10 05:13

楼主好人,也是专家叫兽
页: [1]
查看完整版本: 再次提醒论坛兄弟,购买玉石请上专业论坛!