htfqh_pad 发表于 2015-4-20 10:38

【求助】我该买哪种?

【求助】我该买哪种?

日常需求:我现在用普通笔记本Win7(32)位+ office2003+ VB6.0+ Flash 8.0,台式机也是这样。平时
①用 Flash 8.0做些动画(偏重于AS编程) 、
② 用VB结合数据库编程完成单位里的一些工作、③Excel的VBA 编程减轻日常工作的工作量(这是平时的工作重点)。
④这几样在台式机、笔记本上做出来后,在单位的电脑上播放出来、
⑤在播放使用过程中,根据对象的反应速度、突然冒出的灵感随时进入三种编程环境修改参数。

2~3年前看了 Surface的广告,觉得可以拿手着本本边投影讲解、边自由移动位置这种工作方式正是我想要的,毫不犹豫的花了2K多买了一台,结果到手了,才明白:Surface RT 不能运行exe,更要命的是越狱后的RT播放Flash效果不是很好,只要编程量大一些,就会不停的退出、重启、再进入、又退出。。。,一句话买Surface RT的这2K是白花了,只配给我儿子玩4399小游戏。

几次想出手再买台:平板?超级本?二合一?可上过一次当后,再也不敢轻易出手了。再在广告里多方寻找之后,反而不知道要买哪些种好了。

请行家帮我出出主意。我该买哪种好。希望添加一台之后能够:

①开机能快,最好能象那台废物 Surface RT一样,很快能进入桌面。我现有的本本要90多秒才能进桌面,虽慢,但方便,可以带来带去的不择地点做事;台式机倒是快,二三十秒就能进入桌面,虽快,但只能是晚上才能静静的在电脑前坐几个小时,白天没空用。

②要Window平台的,其他操作系统不考虑,因为我只会用office2003+ VB6.0+ Flash 8.0。

③如果是用新的   office ,要能进入VBA编程的。像那台废物 Surface RT,也带个office,竟然不支持宏。上网查了一下,彻底死心: Surface RT自带的office压根就没VBA开发环境。也不知道win8下的新office2013、0ffice365有没有VBA开发环境,如果没有,也不考虑。

④要有视频输出接口的,HDMI   VGA都可以,这是我的工作决定的。

⑤重量、体积不是问题,再怎么大,总不会重于笔记本吧

⑥电池续航时间不是问题,本人每天都回家,并不在乎充电麻烦。

moto2287 发表于 2015-4-20 10:40

都买……

免得再纠结!

冰冻的山泉 发表于 2015-4-20 10:52

楼主买东西之前不做功课?

surface pro3倒是不错,x86超极本。但是系统是锁定的,只能用win8.1。

如果你打算用win7,office2003(这是多么过时的东西),买一台T450s,上大容量SSD即可。

X1C不推荐的原因是超高分屏幕在win7下是瞎眼的。

htfqh_pad 发表于 2015-4-20 14:53

surface pro3倒是不错,x86超极本。但是系统是锁定的,只能用win8.1。

这里自带的新office能进入VBA编程吗?如果不能,可以卸掉,然后重装我习惯的office2003吗?不知道这个新office会不会与win8.1捆绑以至于不能卸载、也不知surface pro3能不能安装office2003,实在不敢再买一台试一下了,希望新买一台,能够装好我要的工作环境。

如果你打算用win7,office2003(这是多么过时的东西),买一台T450s,上大容量SSD即可。

过时的东西office2003:这个我倒不在乎,关键是它是我用熟的。

X1C不推荐的原因是超高分屏幕在win7下是瞎眼的。

有没有3K~4K左右的这类,开机快的平板、或是超级本、或是2合一之类的,烦说详细些,本人对系统本身不是很懂。

applexx 发表于 2015-4-24 07:13

普通的office当然带宏了,除了坑爹的rt,其它系统都可以。还是surface pro吧。楼主买surface之前没查过资料吗?

zspzico 发表于 2015-4-24 21:02

Posted by 冰冻的山泉 on 2015-4-20 10:52 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
楼主买东西之前不做功课?

X1C不推荐的原 ...
不能换系统?等win10出来也不能换?

冰冻的山泉 发表于 2015-4-24 21:32

Posted by zspzico on 2015-4-24 22:02 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif

不能换系统?等win10出来也不能换?
我是以现时点为基础说话,我补充一下。

10出来了我认为肯定可以升级。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】我该买哪种?