qianguoxing 发表于 2015-4-30 21:17

今天出名了 我就是传说中的卖家

首先非常感谢版主提醒我,非常感谢,版主辛苦了
我就是下帖所述的卖家
http://www.ibmnb.com/thread-1573051-1-1.html
先上一些图片吧
买家签收的时间是4.27号中午12点
今天上午10:35(即4:30号)提出不能开机要求退货,我被买家搞烦了下午14:02同意退货(也没搞清楚问题,不能开机)。详见图片。

这边谢谢坛友,帮我找到信息,我都忘记了,详见图片。
买家承诺收货后12小时确认,详见图片。我中间过程也没去催过他。他提出退货是什么时间啦?

关于买家所说的问题,我发表下我个人的主观观点:
机子是我年前购于论坛卖家,使用半年左右,加了内存及硬盘,购买硬盘托架,机子很稳定,温度Ok,状况良好。
1.我是外接显示器使用的,可能买家显示器比较高级吧。
2.关于屏幕亮度调节,需要安装驱动,估计买家没装,哪位高手有可以帮忙发个,机子在发货前,我专门测试可以调节亮度的(因买家在我的帖子中专门问了)
3.关于打补丁问题,我只能说老天也看你不算眼,懂行的看看,怎么可能是我机子问题
4.关于开不了机,我同意你退货的时候没注意这个问题,要不不会同意你退货的。
今天下午电话沟通过一次,但就买家这种态度,不到两句话,就开始骂人,怎么难听怎么骂。我已拒接与你有任何言语上的沟通。
已要求淘宝介入。经历过下午言语上的侮辱,关于本次事件我拒绝任何的妥协

[ Edited byqianguoxing on 2015-4-30 21:30 ]
【qianguoxing 于 2015-5-1 14:29 补充如下:】
1.刚刚看了买家发的吵架帖,发现帖子发帖的时间是早于买家淘宝上退货的时间的,纯粹是一个闲着没事找茬的!详见图片。2.补上我买这机子的淘宝购买记录,证明机子确实有使用半年左右了。谢谢各位坛友围观!
反正出名了,就让他红的发紫。

moto2287 发表于 2015-4-30 21:20

先回帖再看~~

买家帖有看~~

moto2287 发表于 2015-4-30 21:24

我最讨厌系统打补丁~~所以从来不打补丁~~也关闭打补丁的提示~~~

moto2287 发表于 2015-4-30 21:28

回复 #1 qianguoxing 的帖子

LZ 标题有个错别字~~

传送 非 传说~

AutoReply 发表于 2015-4-30 21:30

今天得闲 翻了买家及卖家以前的帖子及回复

还是得顶LZ

以后卖东西拍个视频吧

mrjk 发表于 2015-4-30 21:32

异地就怕这个,所以我一般都是本地交易,免得麻烦,实在出不了就算了自己用。

qianguoxing 发表于 2015-4-30 21:33

回复 #5 AutoReply 的帖子

1000块钱的东西,懒得折腾。世上没有后悔药:D :D :D :D

qianguoxing 发表于 2015-4-30 21:36

回复 #6 mrjk 的帖子

玩机党,机子太多:D :D :D :D 家里堆着,浪费空间。也第一次碰到这样的人,所以跟他玩到底。
司法解决,我也跟买家玩。

mrjk 发表于 2015-4-30 21:36

话说我买机子、卖机子都是我承担路费。:D

qianguoxing 发表于 2015-4-30 21:36

回复 #4 moto2287 的帖子

已调整,谢谢啦

业余TP 发表于 2015-4-30 21:39

不容易的时代。

023robby 发表于 2015-4-30 21:39

回复 #10 qianguoxing 的帖子

你要是翻一下买家的帖子就好了   哈哈

ice8749 发表于 2015-4-30 21:41

LZ
这个事情你申请淘宝介入,那也是支持买家全额退货。
东西你说在你手里是好的,这个有没有证据暂且不说。
别人拿到手里不能正常使用,说实话别人买回去干什么呢?
你不能说在你这里好的,别人那里坏的,你就说别人把你机器弄坏了。你至少得把人家机子给整好不是?

虽然说这个卖家,其实也是个菜鸟。主板2014年7月的,其实这个只是读取的BIOS的日期而已,和更换主板好像不搭界。你试试更新下最新的BIOS,时间更前了。当然现在不开机了,估计更新不了了。

没多大事,一人让一步,退了,各自承担运费得了。有这个争得时间,拿那个1000块随便买个股票,马上几十块就来了。

奈落 发表于 2015-4-30 21:43

好好协商解决吧

时尚范 发表于 2015-4-30 21:44

看到这种事挺纠结的 也不知谁是谁非 不知说什么

我卖东西几乎在贴子里不留QQ 也不直接发链接的 为什么 一定要对方加我QQ详聊

如果对方问那些烤机温度多少也 烤机CPU电压多少不着边的小孩问题 我一般不交易的

我碰到一个买家说要最大负载烤机二天正常不死机 不蓝屏 我说不卖 最后那个说烤机二小时正常就可以 我也不卖

如果问的都是靠谱的问题 我一定会如实回答 价格可以谈

不靠谱的买卖 就是一种双方的伤害

moto2287 发表于 2015-4-30 21:46

没有买卖~~

就没伤害~~

:D

mrjk 发表于 2015-4-30 21:46

Posted by qianguoxing on 2015-4-30 21:36 http://www.ibmnb.com/images/common/back.gif
玩机党,机子太多:D :D :D :D 家里堆着,浪费空间。也第一次碰到这样的人,所以跟他玩到底。
司法解决,我也跟买家玩。

和为贵,得饶人处且饶人吧。
鸡虫之争没意思。

peacefeeling 发表于 2015-4-30 21:54

不能心平气和地解决啊?非得骂人啊……
我前几天出的X200s,也是我用的好好的……
到那人手里说右边USB口坏了……
拍个照片看下,里面舌头都断了……
不知往里插啥了……
不够纠结的……
直接TB买了个声卡板让他自己换去了……
几十块钱的事……
又是骂……
又是吵……
还要上门……
还要牵扯到谁谁谁……
至于嘛……

windroc2000 发表于 2015-4-30 21:55

回复 #15 时尚范 的帖子

这话在理,要买二手,起码自己得有能力折腾,心态也要好。所以我基本上只进不出:D :D 以后太多了吃灰,也尽量低价出本地得了,没人要就送朋友好了

必水目 发表于 2015-4-30 22:02

先回帖再看~~

买家帖有看~~

灭日九殇 发表于 2015-4-30 22:05

以前卖过一台行货在保X220,卖家到手说喇叭没声音,我就说不可能啊,我发货前还试过了呢,后来卖家拆机才pm说是喇叭线松了,估计是顺丰快递送的途中磕磕碰碰导致的(虽然我用了很多泡沫来包装)。
不过那买家也算蛮好的了,不知道那台X220现在怎么样了。。

qianguoxing 发表于 2015-4-30 22:06

正常情况下,碰到这种问题,一般都是运费一人一半,因买卖各方一般都有自己的理由扯不清楚。
就冲下午被买家这么侮辱,就算机子没问题,也跟他抗到底,宁可多花点钱

qianguoxing 发表于 2015-4-30 22:10

回复 #12 023robby 的帖子

他发的我的帖子,我也就大致浏览下,没那么多时间,今天实在气不过
我家下面就是派出所,欢迎他过来:D :D :D :D

gabrielhgl 发表于 2015-4-30 22:12

回复 #22 qianguoxing 的帖子

不评论。杭州的老乡建议:卖东西前先翻看一下对方先前的帖子

qianguoxing 发表于 2015-4-30 22:14

回复 #24 gabrielhgl 的帖子

1000的东西,我卖的也算妙计。以为不会出问题

qianguoxing 发表于 2015-4-30 22:20

回复 #13 ice8749 的帖子

我同意他退货的时候,没搞清楚机子开不了啦。但是这种工作站要弄坏也挺难的。买家能整开不了机了,也算他本事,从他的反应,本来应该是能开机的。至少不是快递弄坏的。淘宝搞不清楚那也没办法,这世上不是所有事情都能真相大白的,1000还亏得起。

qianguoxing 发表于 2015-4-30 22:21

回复 #19 windroc2000 的帖子

n10 不错 折腾下 散热能搞跟TP差不多。

弟大勿博 发表于 2015-4-30 22:49

买卖二手机器很多次,每次都做好事前沟通,把尽可能的问题都如实表述,想到的问题都彻底问清。

做最坏的打算,有最大的惊喜。好买家,好卖家论坛内常有,偶尔极品也存在。

平常心吧,保持好心情。运费几十块的事情不至于。

如同那个朋友所说的,自己买的机器含着泪也要打完补丁。。。和约的泡 打完。。如出一辙^g^ ^g^

liuyongkun 发表于 2015-4-30 23:02

关键是买家不想承担运费的哟

ming5398 发表于 2015-4-30 23:14

买家接收快递到手后能开机这是事实,那么不能开机有两种情况,一是卖家发出的货就有质量问题,二是买家操作不当造成的。互相指责都没有用不能成为证据…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天出名了 我就是传说中的卖家