xwtnt236 发表于 2016-1-12 12:51

笔记本内存交易纠纷,对方收到说报错,开机报警,想听听大家的意见是做退货处理还...

如题,笔记本内存是在我手里百分之百没问题的,一直在x230T机器上工作好好的;51NB坛友
wo0098收到货第二天跟我说内存报错,开机报警,试了三台机器都是这样,说用他用现代条子1600在电脑上没有问题。
51NB坛友wo0098原话“你好,内存今天装机,四台机器都报错(三台W500和一台M6400),难道是机器不支持1600频率的,也不对啊,我另外一条HY 1600内存在电脑上一切正常,搞不懂为什么,这两条内存在三台机器上都报错,开机报警”

当天晚上我看到的消息,因第二天需要出差,就先答应51NB坛友wo0098,等我出差回来做退货处理,要是退回来的内存在我机器也用不了,那就没法退了;要是能用,就由买家承担来回运费。我第一次遇到这种事情,主要担心退回来的内存在我机器上也用不了(有没有掉包的可能性),所以想请教坛友对于这种事情怎么处理为好?想听听大家的意见~

原帖链接“http://www.ibmnb.com/forum.php? ... &page=1#pid28449584”

AlexFlying 发表于 2016-1-12 12:56

试了3台机器,都是哪些机型?
你这两个内存,x200,x201,t400,t410这些机型都不能用的,它们都得用2RX8的条子; 或者简单点,需要16片颗粒的那种。

moto2287 发表于 2016-1-12 12:58

围观!

camio 发表于 2016-1-12 13:01

围观!

nineapple 发表于 2016-1-12 13:02

我每次做二手交易的时候都会拍照留念。。。防的就是这一手

当然也可以作为自己的留念,曾经拥有过,呵呵

dh3001 发表于 2016-1-12 13:03

当然也可以作为自己的留念,曾经拥有过,呵呵 ...

“曾经拥有” 好评!

zhuifenboy 发表于 2016-1-12 13:09

如果是他本身机子不支持话,要退也要让他出来回快递费啊!

gaogaogts 发表于 2016-1-12 13:14

我买过条子,试机好的,到家被静电搞坏,还好外观完好,本地批发商拿到,换货无忧。

supermh 发表于 2016-1-12 13:21

AlexFlying 发表于 2016-1-12 12:56
试了3台机器,都是哪些机型?
你这两个内存,x200,x201,t400,t410这些机型都不能用的,它们都得用2RX8的条 ...

1、貌似X201 T410应该可以支持,W510试过,

2、既然有拍照,掉包的可能性很小吧,

3、坏子条的,卖家负责,不兼容买家负责。。。。。。。。。。。。。。

绝影 发表于 2016-1-12 13:22

拍照留念的hi必须的!

nicoily 发表于 2016-1-12 13:25

就算是真坏了也该你倒霉了 淘宝纠纷也是这样

iedgar 发表于 2016-1-12 13:33

这种情况建议退款,只要是你的原条,即使不能用也要退

yuan1995 发表于 2016-1-13 17:10

貌似这几个本子应该配双面16颗粒的内存

xwtnt236 发表于 2016-1-17 10:45

买家既然不想承担运费,什么人呀~明明自己机器不兼容双面8颗粒内存,还反问我为什么?      早知道就拒绝退货,只要好让淘宝介入处理了

以后大家小心和51NB坛友wo0098交易,品德有问题

ivex 发表于 2016-1-20 16:02

当然也可以作为自己的留念,曾经拥有过,呵呵 ...

只是拍照怎么够,我都是从开始打包到给快递员拿走全程录像...
回头再曝光一下纠纷的T90chi,前阵子实在受不了拿着吱吱响拆开看了,不看不知道一看吓一跳...
页: [1]
查看完整版本: 笔记本内存交易纠纷,对方收到说报错,开机报警,想听听大家的意见是做退货处理还...