fanjianming 发表于 2016-2-27 01:04

X62安装BCM94360HMB,并稳定1.3Gbps

BCM94360HMB入手已经有一段时间,62到手后一直半速工作着,今天收到第二块mini pci-e延长板,抓紧改造并测试

1、第一步是天线安装,3根天线全部替换为53cm ipex4代接口。天线是随62装机时就已装入,懒得拆开拍照了,红线标注一下。

走线方式已改变,天线1走的主板下方,天线2、3在硬盘小板间隙中穿过,最后3根天线汇合到红圈位置,因为要过天线,图中位置需要打磨变深。

2、网卡延长至右掌托
借鉴先驱者bq大神的方案,因为我的掌托有指纹,与网卡冲突,掌托安装后凸起,这里把延长板全高部分裁剪掉了,然后调整了指纹模块。实测装上后很平整。

3、网卡驱动
默认的驱动无法稳定工作在1.3Gbps的速度,排除天线问题,经测试发现是驱动所致,升级驱动后解决。

驱动安装方法:驱动精灵升级网卡驱动6.30.223.249(2014-7-16),这里需特别注意,备份下来的驱动手动指向安装总是失败。所以选用驱动精灵安装。

升级后速度1.3Gbps

连接NAS,实际传输速率

结论:X62主板对BCM94360HMB支持OK!
大家放心升级吧^v^

fanjianming 发表于 2016-2-27 01:10

传输速度有点低。。

amoroso07 发表于 2016-2-27 01:28

xmchx239 发表于 2016-2-27 06:53

是路由器拖後腿了?沒組NAS,就是擔心無線傳輸不穩定

51小黑米 发表于 2016-2-27 08:16

fanjianming 发表于 2016-2-27 01:10
传输速度有点低。。

不错!~

dh3001 发表于 2016-2-27 10:52

fanjianming 发表于 2016-2-27 01:04
BCM94360HMB入手已经有一段时间,62到手后一直半速工作着,今天收到第二块mini pci-e延长板,抓紧改造并测 ...

稳定1.3?!好夸张
两个问题
1. 什么路由
2. 距离

fanjianming 发表于 2016-2-27 11:05

dh3001 发表于 2016-2-27 10:52
稳定1.3?!好夸张
两个问题
1. 什么路由

tplink 7500
路由在客厅靠大门,厅和侧卧信号优良
主卧两堵墙和柱子,信号较差,大部分区域上网速度还可以
最远只有一个信号,开网页很慢

WeatherZhu 发表于 2016-2-27 13:17

蓝牙可以开启吗?是否需要屏蔽针脚?无线和蓝牙灯如何?

fanjianming 发表于 2016-2-27 22:43

WeatherZhu 发表于 2016-2-27 13:17
蓝牙可以开启吗?是否需要屏蔽针脚?无线和蓝牙灯如何?

蓝牙正常
无需屏蔽针脚,目前两个灯都不亮,等HOPE后续完善BIOS

goodffd 发表于 2016-2-29 17:13

1.3G不能叫稳定,使用asus驱动,可以让你一直都是1.3G。进路由可以看到收发的变动速率。用网络效能测试软件,10路并发能达到60M左右的水平,实际传输,X61最高也就40M左右。这个主要还是天线的问题。

zkzhd 发表于 2016-2-29 22:49

好NB啊

saky20008 发表于 2016-4-1 14:56

W520装 BCM49360HMB提示“SYSTEM ISHALTED"怎么破

juning 发表于 2016-4-4 20:20

NB,赞DIY的钻研精神

zxhcom 发表于 2016-6-16 19:12

PM一下无线网卡的天线在那买的

lqy97803 发表于 2016-8-30 16:02

不建议装这卡,插电源不能完全关机

chenjin05 发表于 2016-12-31 17:01

楼主可以提供这个网卡的硬件ID吗,我刷白名单需要这个,网上都搜不到,谢谢啦

每天蓝一点 发表于 2017-1-1 06:13

可以考虑BCM94352HMB

caoyannay 发表于 2017-1-1 12:12

速度没上去, 我用的 7260, 拷贝速度50-60, 这还是 NAS的速度限制了.

rmsmajestic 发表于 2017-1-4 12:49

极度口水32G 的内存.....

zzzz2006 发表于 2018-2-6 23:02

BCM94360HMB入手已经有一段时间,62到手后一直半速工作着,今天收到第二块mini pci-e延长板,抓紧改造并测 ...

求分享驱动

rw009 发表于 2018-4-9 18:03

同求驱动,win10 64位的,多谢啦啊!

dancefans 发表于 2018-4-9 19:42

我把驱动放上来吧
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/wireless/WIFI_Win10_V6_34_223_5.zip

yl289 发表于 2018-4-13 12:37

BCM94360HMB好贵呀!

U小蜜 发表于 2018-4-16 13:38

这网卡有好几个版本吧 哪个好啊
页: [1]
查看完整版本: X62安装BCM94360HMB,并稳定1.3Gbps