horihons 发表于 2016-5-8 11:35

【原创】分享一个X61指纹的另一个妙用&解决部分指纹不能使用的驱动软件

手上的一台X61,一直不能用指纹,装TP的指纹软件,从5.7装到5.99,又装到3.X,都提示没有找到指纹模块,但设备管理那里的指纹模块一直挂在那。
怀疑是指纹模块换了,专门买了个全新的指纹模块,同时换了下C壳,嗯,秒变新机。

可是换了新模块,还是不行。
百般无奈之下,只好放弃TP官方的指纹软件,转战其他软件。

无意中发现了联想的指纹软件【名字叫:联想安全方案FP(其实就不是联想开发的)】(不是TP官方的,虽然同属联想,但不一样),下载了这个:

lenovo_in3fgp01ww1.EXE(下载:http://consumerdl.lenovo.com.cn/UserFiles/Driver/en/Downloads%20and%20Drivers/K23/XP/IN3FGP01WW1.exe)
官方的貌似不能下载了,我当时是在驱动网站找到的,放百度盘的,有需要的下载吧:链接:http://pan.baidu.com/s/1boRJKSn 密码:vkaz
装上后完美识别了指纹模块,而且超级管理员账号administrator也可以直接录入指纹,不需要用账号切换替换法了,同时还发现了指纹模块的一个新秒用,是这个软件带的功能。

就是可以当成上下左右滚动键使用,非常秒啊。
在我的测试中,基本上发现了这样的功能:
1、向上向下滑动为页面上下滚动
2、在网页有上一页下一页时,向左滑动为上一页,向右滑动为下一页
3、在编辑文档时、发贴时,向左右滑动,是光标移动
4、其他,暂未测试。

感觉还是一个挺不错的功能的。在浏览网页和文档时挺有用处,一只手指就能浏览了,并且比触摸板要好,在打字时完全不需要担心会误按到(当然,可能是因为我的手比较瘦,不会误触到)。
开启这个功能也很简单,只需要安装这个联想的指纹软件(貌似需要卸载TP的指纹软件才行),然后在右下角的图标上,右键,在【传感器滚动功能】左键单击就可以了。
见图:

还有可以调节滚动的速度,上图中,运行控制中心,然后需要指纹验证或密码验证,接着在【控制中心主页】选择【设置】当中的【滚动功能】,进去后就可以调整了。还是上图吧:

===================
End
===================
聊胜于无吧,虽然不喜欢触摸板,但是这个功能让我多了个滚动的按键,又不影响指纹解锁和打字,何乐而不为呢?
多点乐趣,多点方便,多点快捷,多点效率。
这个功能更多的还是适用于纯浏览,不需要打字的时候用,不然手指移动来移动去的,还是挺累的,需要配合键盘打字时,还是用小红点加中键更爽一些。

lawbreaker 发表于 2016-5-8 11:50

不错,不知道后续机器能不能用,201,420指纹被管理员帐号弄的烦了。

horihons 发表于 2016-5-8 11:52

不错,不知道后续机器能不能用,201,420指纹被管理员帐号弄的烦了。
可以试试,手上虽然有机子,但是没有测试。
不过告诉你个取巧的办法,不管是哪台机子,只要你的administrator账号和密码一样、还有计算机名一样、工作组一样、那你完全可以只设置一台机子的指纹,然后备份,导入另一台机子就行。导入之后计算机名可以改,密码貌似不能改。

LiveOnLove 发表于 2016-5-8 11:54

不错,等下在X61机上试试。不然61的指纹还真没多大用处啊。

horihons 发表于 2016-5-8 12:02

LiveOnLove 发表于 2016-5-8 11:54
不错,等下在X61机上试试。不然61的指纹还真没多大用处啊。

:D再多给些NB吧,我要升级

PS:更新了百度盘分享,联想官方的貌似不能下载了。

LiveOnLove 发表于 2016-5-8 12:04

horihons 发表于 2016-5-8 12:02
再多给些NB吧,我要升级

PS:更新了百度盘分享,联想官方的貌似不能下载了。

那就多多分享好贴吧。:D
我迅雷下载了一个。

horihons 发表于 2016-5-8 12:06

LiveOnLove 发表于 2016-5-8 12:04
那就多多分享好贴吧。
我迅雷下载了一个。

^u^要不你去老大家偷对16G给我吧,NB全归你

ivex 发表于 2016-5-8 12:07

哎呦我去,没想到亲生的居然有这种福利,哈哈

ZFTT 发表于 2016-5-8 12:14

X220一直在用

lhb750 发表于 2016-5-8 12:20

谢谢分享,秒下。

eikiimai 发表于 2016-5-8 12:27

滚动的乐趣,哈哈

LIUXX2011111 发表于 2016-5-8 12:37

人才,一个触摸板不够用,再弄一个。

maomaozrm 发表于 2016-5-8 12:42

指纹驱动刘玲被查

hyyds1314 发表于 2016-5-8 13:09

感谢分享

xpzgtr34 发表于 2016-5-8 16:05

帮顶 备用

xiaohongxi 发表于 2016-5-8 17:39

手上的一台X61,一直不能用指纹,装TP的指纹软件,从5.7装到5.99,又装到3.X,都提示没有找到指纹模块,但 ...

分享楼主的发现,已经下载用到我的T420上了。我的Win7系统是Administrator管理员登录,原来联想的指纹不支持系统管理员登录,现在终于可以用了。

LiveOnLove 发表于 2016-5-8 20:25

感觉又回到了X41上面那种指纹管理软件的年代了。又有加密区了。还支持应用程序(不过我还没用过)

zhuifenboy 发表于 2016-5-8 20:57

好方法啊!

marconi 发表于 2016-5-8 20:57

X61S administrator帐户就靠它了!
还能翻页及上下滚动,好,很好,非常好!!

marconi 发表于 2016-5-8 20:57

X61S administrator帐户就靠它了!
还能翻页及上下滚动,好,很好,非常好!!

屋檐上的猫 发表于 2016-5-9 00:30

这也行?谢谢楼主,收藏了。

Yulian 发表于 2016-5-9 06:12

感谢分享,挺需要

huhu1977 发表于 2016-5-22 19:07

手上的一台X61,一直不能用指纹,装TP的指纹软件,从5.7装到5.99,又装到3.X,都提示没有找到指纹模块,但 ...

T61需要注册,不能使用呀

gengxin 发表于 2016-5-22 20:02

楼主是86版小航?从深度到盛世一路走来的那个兄弟?

yzwd 发表于 2016-5-23 18:03

Win10 64位能裝嗎

nb1820 发表于 2017-1-19 14:09

Win10 64位能裝嗎?同问!

笨笨兔 发表于 2017-3-7 19:55

下载来使用了,但是为什么不能实现指纹直接登录,而是出现指纹登录和用户名登录2个选项?

笨笨兔 发表于 2017-3-10 18:45

我是问,如何设置登陆的时候不出现选项,直接显示指纹登陆,直接刷指纹进入系统??

现在的情况是,有2个选项,需要用鼠标点一下指纹登陆,才能刷指纹

FOX 发表于 2024-3-18 14:26

老板,链接都失效了。
页: [1]
查看完整版本: 【原创】分享一个X61指纹的另一个妙用&解决部分指纹不能使用的驱动软件