xjzi520 发表于 2016-5-24 12:07

与“酒肉和尚”交易的慎重,已中招,真是极品卖家,全程直播

警世恒言:贪图便宜会吃亏,但总是会有人吃亏,比如我。
我是一个忠实的小黑爱好者,虽然不怎么折腾但也前后用了好多个型号了。“酒肉和尚”这个卖家以前貌似没见过,前几天他出个好成色T60普分,想着买了给家里老头打扑克用,普分的也必将合适不伤眼。跟他谈妥价格420成交(带2条1G内存无硬盘),心想价格还是比较实惠的。机器18号拍下,19号下午5点发货,一直到23日收到货。自己有个128G固态装机装系统期间蓝屏了几次不过后来系统也装好了。结果拔掉电源挪地方的时候电脑关机了。很是奇怪,就试了下电池是坏的,无法供电。遂联系卖家解决问题。
无独有偶,昨天无意中看到了一个关于“酒肉和尚”的帖子,是一个买家对他的一个讨伐贴(词未必准确,但意思差不多),我也仔细看了并且回了贴。此时心里有些犯嘀咕,心想来51卖机的人都不会差到哪去吧。我运气也不会那么糟吧。今天的聊天让我难以忍受,我是实在不想写这个帖子,因为每个卖机的都不容易,但是你诬蔑我,不尊重我,我无法忍受。

说下槽点:
1、收到的机器并非卖家帖子上的机器,不是一机一图,成色上与图片有差距(听说卖家经常盗图);
卖家帖子描述的机器:

收到的机器:

2、收到机子后电池不能用,并且,卖家口口声声说验机没问题后发货,而我收到确实不能用,并且把推脱责任并把责任加在我的身上,还血口喷人诬蔑我到手刀,从头到尾我没有谈到一个钱字,我只想让你给我弄一个好用的电池而已,别的不说污蔑人就是不对。

3、协商解决办法,卖家只给我2个方案,第一个是现在确认收货,然后卖家帮买电池,但是时间不确定什么时候能给我买到,初步协商的是2周内帮我搞到电池,前提是让我先确认收货(我傻吗?有问题我还确认收货,你2周内才能帮我搞点电池?)再后来说补贴我30块钱让我自己买,可是我闲麻烦,再说30块能不能买到我不晓得。第二个方案是退货,这是卖货之后出问题的通常做法,退货退货退货。不管货有没有问题退了万事大吉,但是对于我来说不能强制我,我退不退是我的意愿,前提是你的机器出了问题我想解决并不想退货。还想让我自己贴15块钱买电池,我凭什么为你贴钱啊?你说这话能不能过过脑子啊?

4、协商结果之前说各种解决办法,让我设置BIOS啊,让我换系统啊,你真当我是小白啊,然后自己推脱自己也懂的不多,我服了。

总结一下,该卖家确实属于“极品卖家”,之前的那个买家发的贴我现在能理解了,那么的愤怒。帖子中的聊天记录我只截了一部分,因为记录太多无法全部上传。我就把所有的聊天记录保存在TXT里面,一字不漏,绝对一字不漏,天打雷劈。卖家如有意见请跟帖,说话不能靠激动,要证据和事实说话,想辩驳我必须上图或记录。。说谎者不得好死。。

附件是全部聊天记录,有疑问的坛友可以自行查看我说的是否属实

xjzi520 发表于 2016-5-24 12:09

希望大家给出中肯的评论

lxzhang 发表于 2016-5-24 12:11

二手电脑,无论是便宜也好,贵也好,只在本地二手市场买。

很显然,卖家需要无条件负责!

黑黑的小二黑 发表于 2016-5-24 12:11

商家可以在二手区以个人名义发帖子吗

cnbluefire 发表于 2016-5-24 12:11

日版的貌似?

force0117 发表于 2016-5-24 12:15

不做死就不会死

hbgslcw 发表于 2016-5-24 12:19

51交易区需版主大力整顿

ivex 发表于 2016-5-24 12:20

上次那个帖子,我的建议就是交易前先看看历史帖子,可以找到的。

酒肉和尚 发表于 2016-5-24 12:21

zhuifenboy 发表于 2016-5-24 12:25

围观

edgu 发表于 2016-5-24 12:27

能不骗人好吗?420块钱,机器带电池,带原装电源,带2G内存。。他说电池坏,我说电池好,他想少个“好”电 ...

傻屄,打滚之前好歹先发个毒誓啊,神马“盗图骗人的死全家”之类之类的

liuguisheng983 发表于 2016-5-24 12:28

不管机器到底怎么样,如果出问题尝试解决无果的话就选择退货吧,如果卖家愿意承担来回运费的话,买家就不要为难别人了,毕竟二手的机器运输途中也是会有故障的,我相信51的商家再傻都不会把有致命故障的机器发给51好友的。

xiaojier 发表于 2016-5-24 12:30

BIOS里面的硬盘设置改成comp哪个选项试一试.

wyz339 发表于 2016-5-24 12:45

gaoyu840621 发表于 2016-5-24 12:49

应该是装xp蓝屏了,改win7就没事了,我也有装xp不蓝屏的安装盘,楼主如果需要可以pm我。

说来说去就是个电池的事儿,卖家换块电池就好了啊。电池上肯定也有保修标。电池的问题,买家既然你说你是老玩家,你装个powermanager不就完了吗,里面电池的情况都能看见。

卖家也是,不就一块电池吗,如果寄过来有保修标,那就啥都别说了就给人家换了就行了。我玩这么多年了,确实没出现过电池突然死亡的,电池如果突然挂了,那主板也就快玩完了。

还有哈,买家说“试了一下电池不供电”,那就说明买家应该有能用这块电池的机器,那应该也有电池可以用吧,先凑合两天,等电池换了插上就好了。

发这么长的帖子,还以为发生了什么大事了呢。

ltwtimmy 发表于 2016-5-24 12:49

看他那头像我就提不起买机的欲望

lhmclhmc 发表于 2016-5-24 12:50

能不骗人好吗?420块钱,机器带电池,带原装电源,带2G内存。。他说电池坏,我说电池好,他想少个“好”电 ...

避而不谈图片与实物不符的事,算不算货不对板?
电池在售出时描述的状态是什么?如果未说明"不能使用"那买家理解为是个好电池可以使用有什么过错?   
不要以为价格便宜就可以为所为,买家买货物本来就求一个能正常使用,你的货有问题就一句退货算是负责了吗?   买家的资金占用,时间成本,都是白白付出的?   

淘宝规则是什么,我建议你再好好研究研究。   

酒肉和尚 发表于 2016-5-24 12:51

Mashiro- 发表于 2016-5-24 12:51

还用QQ聊天,我已经看到结果了

nnn529 发表于 2016-5-24 12:52

其实我还是比较在乎ID注册时间的,想在论坛混得久,就得诚恳做。这次我赞同楼主

酒肉和尚 发表于 2016-5-24 12:52

amdiyer 发表于 2016-5-24 12:52

装系统蓝屏也不一定是硬盘的是,买家既然没上这个时候的图,就不好判断了。

既然电池到手是坏的,与卖家协商退差价没有结果就退货呗,商品存在质量问题卖家承担往返运费。

卖家收到货品,若卖家不能举证买家返回的电池不是卖家发出那块,理应承担未如实描述导致的往返运费。

酒肉和尚 发表于 2016-5-24 12:53

绝影 发表于 2016-5-24 12:53

实话实说:
一个新ID卖家。
一个曾经盗图的卖家。
我还不如在论坛某些知名的老卖家那买机器了。

jeffreyak 发表于 2016-5-24 12:55

有买有卖,简单啊,退钱退货呗

hunansantong 发表于 2016-5-24 12:58

人家答应退货还不行?我觉得楼主有点要求过分了吗?

jeffreyak 发表于 2016-5-24 12:59

这么老的电脑,卖个200块得了,成本价~老爷子打牌也要好电脑啊,这么老的电脑真没有买的必要~小黑翻新的多,盘到楼主手里不晓得转手多少道了~

eswn 发表于 2016-5-24 13:02

楼主消消气, 现在卖家都不容易, 生意也不是很火,每隔几天就遇到个极品买家, 然后几天赚的钱就都赔了回去,
如果卖每台机器时, 再保证做到100%如实描述, 不搞小动作, 那就赚不到什么钱.
玩二手要对很多问题有预见性,要火眼金睛, 还有极高的谈判技巧, 如果要求卖家做圣人, 产品一点猫腻也没有, 买新机更合适些.
总之, 现在二手各方面都不如几年前,可能是以前国内经济情况更好些吧.

酒肉和尚 发表于 2016-5-24 13:07

酒肉和尚 发表于 2016-5-24 13:09

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 与“酒肉和尚”交易的慎重,已中招,真是极品卖家,全程直播