liangjh 发表于 2016-7-31 23:51

【原创】香港苹果官网购入超级便宜MACBOOK 12官翻

最近在折腾thinkpad机器,但是总觉得windows本本没苹果的流畅,折腾了个X220,X240都出掉了。感觉没啥好玩的。有天晚上没事干,上苹果官网看看官翻的机器。楼主现在在用的MD212就是当时在香港官网上买的官翻机器,中国也能联保。当时是神价港币8088,折合人民币6000多。一直用到现在都感觉很流畅,电池超级耐用,合盖待机N天都还有70%以上的电,retina屏幕超级爽。
一直都很喜欢new macbook 12,唯一需要吐槽的是macbook 12的键盘是没任何手感,包括现在码字的时候也是用NMB 12,在逐步习惯中。
突然看到官翻低配的NMB 12 出了个神价 港币 6918 元,折合人民币5919。哎呀遗憾啊,现在港币对人民币汇率高,MD212 是 14年头买的,那时的汇率低,爽啊! 不啰嗦,以下才是高潮。赶紧拨通香港朋友电话,让其帮忙下单2台(自用一台,另外一台替一个朋友下单)。为什么要找香港朋友下单呢?因为。。。。。。这个朋友是香港苹果的员工,购买电脑有85折。 6918 港币的85折 5880 港币,外加 1.75%的消费税。折合人民币 5200 。只能说超级便宜,还带国内保修。
下单快,到货也快。7月23日下单,25日到货香港朋友的办公室。27号朋友只身带了两台NMB12 从香港回到深圳,在深圳发顺丰给我,顺丰邮费40大元。哭。
开箱一看,惊喜,两台都没开封,一台我的Y32,一台朋友的855。和
下图是开苞的过程,不一一详述了。
说下Y32的使用感觉,最主要是因为NMB12 的便携性太好了。所以准备是用来带去麦当劳装逼上网使用。开箱很惊艳,虽然已经在实体店体验过。但是自己的机器始终不同感觉。非常轻薄,做工优秀,和我的MD212 是一样。不同的就是NMB12 的键盘还是没有丝毫手感,并且低压CPU,性能不够,导致用鼠标会跳,MD212不存在这个问题。之前的MD212硬盘太小,但是这次Y32最少都256g硬盘,办公足够了。另外港版是大三插插头,要另外在淘宝买个国标两脚插头,并且接口太少,只有一个TYPE-C接口,搞得我要买一个品牌的TYPE-C HUB,另外再买多一套电源适配器+TYPE-C 充电线(家里一套,电脑包带出去一套)。但总体来说,NMB 12 还是非常满意的。
后续,今天去广州太古汇逛了下顺电,看了TP和其他品牌的几款机器,TP的T460S 感觉很不错,能赶上X1C的脚步了。另外看到XPS 13那个屏幕也确实比TP的好太多。不过我还是我喜欢苹果,因为穷所以没买15寸rMBP的。希望在接下来的日子努力赚钱,再买个官翻的15寸rMBP。

gundamws 发表于 2016-7-31 23:55

白苹果确实不错。。谁用谁知道。。。

imlzy 发表于 2016-7-31 23:56

真便宜啊!

donggua110 发表于 2016-8-1 00:45

捡到便宜了还不散点nb

kanyq 发表于 2016-8-1 07:28

Mashiro- 发表于 2016-8-1 07:46

其实最主要的还是人民币贬值了。。。。。。
MDZZ这实在贬的可真是时候,临近出国来这一招。。。。。。。。
为了菊花安全,已经把所有人民币都换成美元屯着

a836321899 发表于 2016-8-1 08:28

装B机

chuda 发表于 2016-8-1 09:16

下次帮我也买一台15

vipmaze 发表于 2016-8-1 10:14

求帮忙带

royannie 发表于 2016-8-1 10:17

同求帮忙带一台啊

Osment 发表于 2016-8-1 10:24

看起来真不错。恭喜LZ

nineapple 发表于 2016-8-1 11:20

官翻的的确不错,值得信赖

Tutankhamun 发表于 2016-8-1 11:24

这机器其实综合评分很高的。。。

ax.chen 发表于 2016-8-1 11:34

同求帶

zhangyongtao 发表于 2016-8-9 19:36

我也入了一个 想代替原来的机器

可是目前遇到了一些困难
主要就是type-c 的转接口的问题   
京东上买的转接出来的usb3.0无法识别部分usb3.0 设备。
然后就是电池状态下 带不动移动硬盘 ,这一点太坑了

dzy281 发表于 2016-9-21 22:53

zhangyongtao 发表于 2016-8-9 19:36

可是目前遇到了一些困难

应该还是本本定位的问题吧,毕竟做这么轻薄就是纯办(装)公(X)用的,没必要还带个移动硬盘累赘

jaychouzq 发表于 2016-10-23 03:57

官翻竟然也会降价真的不可思议恭喜楼主

cowboy___navy 发表于 2016-10-26 14:24

这就是出差用的,最坑的是键盘,失灵的太多了

zhangyongtao 发表于 2016-10-29 13:29

跟风买了之后
开机不超过10次

目前灰尘中

18781500105 发表于 2016-10-29 23:07

zhangyongtao 发表于 2016-10-29 13:29
跟风买了之后
开机不超过10次

zengfengwu 发表于 2016-11-6 12:37

跟风买了之后
开机不超过10次

看来是不习惯吧,我刚入一个,用的很爽。对于上网和文字来说,利器啊。出差更是爽歪歪

40092193 发表于 2016-11-21 04:29

香港朋友还缺朋友吗

thinree 发表于 2016-11-22 02:29

有内部朋友,吃瓜群众只能观望留口水。

菠萝 发表于 2017-2-14 23:11

可是目前遇到了一些困难

玩thinkpad的时间长了都要入个MacBook

Youngfe 发表于 2018-1-5 23:03

求带一个~

matchbox 发表于 2018-1-7 19:43

太便宜了,尤其是内部价格!

不懂网络 发表于 2018-4-9 22:57

没有香港地址怎么办。可以去香港拿

Honry 发表于 2018-5-14 23:59

Po主呢?
能否帮忙代购一台机器啊。:D

UPML 发表于 2018-11-10 09:00

你朋友代购不?

zhangyongtao 发表于 2018-11-11 21:05

UPML 发表于 2018-11-10 09:00
你朋友代购不?

兄弟 这帖子好几年了   
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】香港苹果官网购入超级便宜MACBOOK 12官翻