clydeljj 发表于 2016-11-13 16:29

【求助】{不想撕逼的撕逼贴}建议远离长远科技!

我自己用的就是T430s也推荐身边朋友用,累计已经在论坛商家处买过最少四台t430s,都是帮朋友忙,之前一直在 @梦飞扬 手里拿,这次他那没有i7集显的T430s,就在论坛上综合对比后选择了@长远科技承诺是原装未翻新
收到货后看着还不错,测试了也没有任何问题,就确认付款并好评了(知道论坛卖家也不容易,一般会尽快确认并给好评),当时到手就是壳稍微有点小划痕也无伤大雅就无所谓了,然后给了朋友。
    朋友使用了大约一个周后,和我说C壳用指甲轻轻一划就是一个划痕,我当时也没当回事,我和他说先用吧,外壳无所谓,别的没问题就行。朋友有点轻微强迫症,看着划痕不爽,就想非刮平了,大不了就贴个膜呗,结果没太费劲就呱成了下面图里那样。我本身用的也是t430s 用的也不是很爱惜,也经常剐蹭,也没有这样,但凡翻新的工艺过关点也不至于这样。再说了,翻新也无所谓啊,翻新的好一点比原装的看着还顺眼,用着也没有什么差别。而且壳子里面还有裂缝!!(见图2)
之后朋友问我,外面都这样,里面不会也有问题吧,说想拆开看看,我就和他一起拆了,大家估计肯定想不到,C壳里面有一个螺丝孔是裂开的,当时C壳和D壳之间是用胶粘在一起的,根本就不是螺丝固定。再之后就联系卖家,卖家一口咬定不是他的货,说我诳他,我说那退货,你到手检测一下,如果不是你的,我负责。卖家还不同意。
大家说遇到这种情况该怎么办?
以上描述句句属实,有半句不实我出门就被撞!!,我不至于为了个百八十的二手手机壳骗人败人品,也不缺这点钱。就是感觉有点气不过。好好的论坛环境别让这样的商家给败坏了~~~~
发帖板块和语言如有不当,版主大人和朋友们见谅则个~~~

clydeljj 发表于 2016-11-13 16:33

混迹淘宝多年,现在买家信誉都三钻了,给人差评不超过三个。

光宇达 发表于 2016-11-13 16:37

不了解真相不评论,等买卖双方把所有交易和聊天记录上传完才好评论。

donggua110 发表于 2016-11-13 16:37

翻新不翻新无所谓,看买家能不能接受,但是如果隐瞒事实那就可恶了

geode 发表于 2016-11-13 16:39

翻新手艺太差?

番茄幼苗 发表于 2016-11-13 16:45

又见撕逼贴,论坛今年很热闹啊。
商家翻新手艺越来越差啦,开历史倒车终究要被抛弃的。

clydeljj 发表于 2016-11-13 16:46

之后卖家再也没有回复和解释~~

鸿新科技 发表于 2016-11-13 16:37
不了解真相不评论,等买卖双方把所有交易和聊天记录上传完才好评论。

完整聊天记录已上传

clydeljj 发表于 2016-11-13 16:47

donggua110 发表于 2016-11-13 16:37
翻新不翻新无所谓,看买家能不能接受,但是如果隐瞒事实那就可恶了

其实翻新也无所谓 我能接受的但这……我真的忍不了

clydeljj 发表于 2016-11-13 16:47

geode 发表于 2016-11-13 16:39
翻新手艺太差?

应该是,现在的商家底线越来越低了

clydeljj 发表于 2016-11-13 16:48

番茄幼苗 发表于 2016-11-13 16:45
又见撕逼贴,论坛今年很热闹啊。
商家翻新手艺越来越差啦,开历史倒车终究要被抛弃的。

其实我真的不想撕也不是喜欢计较的人,但这次实在是气不过

empbox 发表于 2016-11-13 16:49

这个应该是翻新太差了,真正的原装更多的应该是油光吧。

clydeljj 发表于 2016-11-13 16:51

empbox 发表于 2016-11-13 16:49
这个应该是翻新太差了,真正的原装更多的应该是油光吧。

应该是表面之后很薄的一层看着好点,用指甲轻轻一挂就掉皮

duanxc 发表于 2016-11-13 17:16

遇到这样的情况,我都是默默拉黑,绝不会有下一次了。知情也罢,不知情也罢,扯皮只会惹气伤身。这东西又不是特供品,哪里都能买得到。再就是,轻易不在网上买二手货,一旦买了,宁可期望值一低再低,能凑付就凑付一下。

tlibm 发表于 2016-11-13 17:21

有情况不提前说明,可恶

LongSame 发表于 2016-11-13 17:23

翻的不好
我有台X61也是这样,惨不忍睹
当时在淘宝找其他商家2300拿的99新

光宇达 发表于 2016-11-13 17:27

我不建议翻新机器,因为翻新的效果都好不到哪里去。

eswn 发表于 2016-11-13 17:30

之后卖家再也没有回复和解释~~

这事楼主占90%原因, 卖家几乎没有错误, 因为:
卖家承诺原装, 未翻新是个语言陷阱, 卖家承诺自已没翻新未换件, 但上家换过, 上上家换过, 卖家是不可能知道, 卖家说原装就是指自已没动过,
所以: "只要买二手机, 就要抱着 问题机拆拆修修, 找能用的零件拼上, 外观弄成和新机差不多". 来买, 卖家的什么承诺, 都是行业说法, 根本不能信的.
举个行业说法例子:
楼主去饭店
楼主:"菜什么时候上?"
服务员:"马上好"
楼主:"菜新鲜吗?"
服务员:"今早刚买的"
其实, 菜不可能马上上桌, 菜在买前, 也可能在批发市场放一周了.

kyoko 发表于 2016-11-13 17:33

如果翻新 是 换好的外壳 和键盘等外观 其实也还 过得去的啊

QDHAM 发表于 2016-11-13 17:43

路过路过看看

ms1897 发表于 2016-11-13 17:44

yumo2011 发表于 2016-11-13 17:48

关注问题最后怎么解决

ccdos 发表于 2016-11-13 17:49

eswn 发表于 2016-11-13 17:30
这事楼主占90%原因, 卖家几乎没有错误, 因为:
卖家承诺原装, 未翻新是个语言陷阱, 卖家承诺自已没翻新未 ...

卖家 说 那不是他的货.

这跟你这套理论 完全两码事

蜗牛哥哥 发表于 2016-11-13 17:50

论坛的卖家也有好的。
我的一台二手机机,有问题返修半个月没有弄,后来说没有问题发回来了,我自己淘宝买了一块主板自己换下来,才看到原来的主板电池那个位置进水生锈了,给卖家说。卖家回了一句话,你什么意思?就没有后来了,这个主板我淘宝买成330元。
1、有问题无什么不找他修,
2、为什么自己买主板等什么的。
没有后来。

Madaoの魂 发表于 2016-11-13 17:51

讲道理,不要买翻新机

蜗牛哥哥 发表于 2016-11-13 17:52

建议:
一般轻易不要~~~~~~~~~~~~~~~~

pengrubin 发表于 2016-11-13 18:00

建议补差评,补上这个图

不要总要想退货就什么都不干!!!
很多人为了想退货,联卖家名称都不敢想写就是活该!!!当然不是说你,是我在这看到好多这样的人。

如果是我就是退不了货和会补上差评,并多多上图。

LiveOnLove 发表于 2016-11-13 18:28

如果真是这样,的确好麻烦。

艾佳数码 发表于 2016-11-13 18:46

以我这么多年的经验来看,99%的可能性是用水或者其他带腐蚀性液体擦了,估计水的可能性大,抠也不能抠这么均匀,现在翻新的技术应该没有这么次的,如果想验证我说的可以用水或者酒精在带触摸板贴纸的机器上擦一下或者用手指画一下试试。顺便说,我有那个贴纸出售http://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png不要怕画坏http://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

ivan2003gcx 发表于 2016-11-13 19:26

直接淘宝补差评!太不要脸了……
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】{不想撕逼的撕逼贴}建议远离长远科技!