xiaoyq55 发表于 2017-1-11 23:48

【原创】2570P成功安装13.3寸屏

自从看了论坛大神的2570P改装13.3寸东芝屏了之后,也入了一块。本以为昆明的笔记本电脑维修店有能够刷屏幕EDID的,谁知跑了一遍都没有。有家能够刷的,结果还给我刷错成1027X768的分辨率,一条条条纹太多了。后来再次跑去他那刷,结果又说没有接头刷不了,真是的,连50块钱给你赚你都没能力赚。后来看到一位兄弟在咸鱼上挂了个码片烧录器,试着砍了会价,终于入手了。漫长的五天等待后,机器到手,马上烧录,10秒钟搞定。烧录屏幕码片图片略过。      接下来就是2570P改造了,由于之前在论坛上做了很多功课,所以也粗略知道怎么搞。 2570P的B框比较好拆,直接用手指从屏幕下方慢慢抠就行了,扣完移除屏幕、断开屏线、分离天线、下螺丝,然后A壳就可以分离开了。之前做过功课,知道就是左右两边和上边的镁铝合金部分凸起需要磨掉,工作量还是很大的。当时我就想,选件趁手的工具吧,然后就挑中了平口的指甲刀,可以慢慢减,镁铝合金比较脆,持续剪几刀就剪掉了。所以,一整个下午都在用指甲刀剪突出物、用指甲锉刀磨平剪掉的地方,终于可以看到,成果出来了。

如果安装13.3寸屏幕的话,一定要剪掉突出物并磨平,否则会把屏幕顶裂开的。看看细节

看看我的工作台

A壳完成后弄屏轴,一开始我也被厚厚的屏轴给吓着了,感觉要用老虎钳才能剪掉。后来直接用小钳子动用力一夹就断了,原来屏轴也是脆的。这就是屏轴的特写。

机器完成后弄屏幕,把屏幕的电路板往后弄,否则装不进去。电路板也就是码片,首先要把两边小螺丝拆掉,然后有个接口线也要取出来,屏幕左下角边框需剪出一个口子容许排线从那经过。把码片完全后置然后检查一下能否显示正常,我的是正常的,接着再用透明胶固定住,这样就完成了。

然后屏幕在A壳上比划好了后就是重新按相反步骤装机了,看我A壳的走线:

接屏线的时候,屏线有点短,用手一摸,屏线的胶布大半是空的,中间就两股线,一股是屏幕接线,一股是摄像头的。为方便屏幕调整,所以把屏线里面按需要的形状剪开了,这时一定要注意不要剪到屏线,否则就废了。看我剪的屏线:

原来接口外观是矩形的,被我按需要剪成了上面那样。接下来就很简单了,固定屏幕:

打磨B框,我是粗略估计,然后就用刻刀\尺子比划着裁剪了,结果不是很完美,不过还是可以的。在这不得不说一句,惠普2570P的B框用料真赞,刻刀重复划了十多刀才慢慢能够分离开来,同时卡扣不容易断,用料考究。

不断的调整,然后装机,一次点亮。

窄边框,远远望去高大上,看来对机器来说,真是边框一宽毁一生呀。边框一窄,真是瘦身成功,颜值马上就上去了。看我的2570P小钢炮。
以上是我的X62第三批主板未到前,先折腾的2570练练手,说的不是很详细,不过只要上51NB的肯定能见一叶知整片森林,最后,感谢前期的带路大神,感谢咸鱼码片读写器卖家。

lxq8432 发表于 2017-1-11 23:59

感谢分享
论坛有你更精彩

fanzhensheng 发表于 2017-1-12 00:11

可是上下边框还是那么厚

diqing1111 发表于 2017-1-12 00:12

可以的,恭喜

梦沧澜 发表于 2017-1-12 00:15

好赞顶!

国酒茅台 发表于 2017-1-12 00:18

恭喜

dzy281 发表于 2017-1-12 00:55

这个折腾不错啊,跟X220改X320一样哈,将来要搞个用用

猪在龙年 发表于 2017-1-12 06:42

技术贴,学习了

wl123000 发表于 2017-1-12 08:34

新屏幕什么分辨率

xiaoyq55 发表于 2017-1-12 08:39

wl123000 发表于 2017-1-12 08:34
新屏幕什么分辨率

还是1366x768,2570P主板不支持高分屏,主要是色域好了很多,明显感觉出来没有原屏那么惨白。

xiaoyq55 发表于 2017-1-12 08:40

dzy281 发表于 2017-1-12 00:55
这个折腾不错啊,跟X220改X320一样哈,将来要搞个用用

X320是改的高分屏,需要焊接主板连接屏线,这个太高端了,没能力也没精力折腾这个。

wl123000 发表于 2017-1-12 08:41

xiaoyq55 发表于 2017-1-12 08:39 static/image/common/back.gif
还是1366x768,2570P主板不支持高分屏,主要是色域好了很多,明显感觉出来没有原屏那么惨白。

谢谢,赞动手能力

dzy281 发表于 2017-1-12 09:27

xiaoyq55 发表于 2017-1-12 08:40 static/image/common/back.gif
X320是改的高分屏,需要焊接主板连接屏线,这个太高端了,没能力也没精力折腾这个。

到时候找KK搞个

wangwu224 发表于 2017-1-12 19:09

赞一个手动能力强!

又开会了 发表于 2017-1-16 21:40

赞一个,手上2570p真想改,可以手残~~~

fzy1969 发表于 2017-1-31 16:43

动手能了牛

fyok88 发表于 2017-1-31 20:50

屏轴为什么需要剪掉

小饭桶 发表于 2017-2-1 14:18

fyok88 发表于 2017-1-31 20:50
屏轴为什么需要剪掉

不剪掉突兀出来的地方会顶到新屏,要精确尺寸,要不就白忙活了

liu999yi 发表于 2017-2-3 23:05

你好请问具体是什么型号的东芝屏幕 如何烧码片?或者从你那里购买可以吗

xiaoyq55 发表于 2017-2-19 23:06

liu999yi 发表于 2017-2-3 23:05
你好请问具体是什么型号的东芝屏幕 如何烧码片?或者从你那里购买可以吗

不好意思才回,可看论坛大神的帖子,我的是东芝13.1的屏幕,当时花了150多买的。码片需要用码片读写器来烧录,我之前也是在闲鱼上找的别人二手的码片读写器。如果想折腾的话,原价给你。

xiaoyq55 发表于 2017-2-19 23:07

小饭桶 发表于 2017-2-1 14:18
不剪掉突兀出来的地方会顶到新屏,要精确尺寸,要不就白忙活了

是的,高手。

lpf796 发表于 2017-2-20 13:07

恭喜恭喜,

liu999yi 发表于 2017-2-20 13:23

xiaoyq55 发表于 2017-2-19 23:06
不好意思才回,可看论坛大神的帖子,我的是东芝13.1的屏幕,当时花了150多买的。码片需要用码片读写器 ...

那个购买屏幕的链接 码片读写器多少钱哈

又开会了 发表于 2017-2-22 21:52

楼主接不接单帮改?

sd-song 发表于 2017-2-27 09:11

楼主厉害了,支持让更多人受宜。

HOPE 发表于 2017-2-28 10:57

楼主动手能力不错。

turkeyzhang 发表于 2017-2-28 11:21

昆明兄弟赞一个

xiaoyq55 发表于 2017-2-28 11:55

turkeyzhang 发表于 2017-2-28 11:21
昆明兄弟赞一个

同赞,走起。

ekateril 发表于 2017-2-28 17:47

B框能完好的固定屏幕吗,感觉这样没得原始屏幕固定的那么牢固啊

kingkonglue 发表于 2017-2-28 18:47

xiaoyq55 发表于 2017-1-11 23:48
自从看了论坛大神的2570P改装13.3寸东芝屏了之后,也入了一块。本以为昆明的笔记本电脑维修店有能 ...

支持一下,这个小机器性价比很高的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】2570P成功安装13.3寸屏