yuyingjie521 发表于 2017-3-9 09:50

请大家记住wangyxlish这个不负责任的卖家,买X200主板扎心了

家里一台X200去年被小外甥倒了一杯水,主板就挂了,这么老的机器我也没太在意,就一直在那放着,前几天偶然在论坛里看到wangyxlish在卖X200的拆机件,P8400的主板,于是上咸鱼一番砍价,85包邮拿下,顺便说一句,这个价格基本是淘宝正常价,后来我去问了商家P8400的主板基本都是80块钱左右,还保修3个月。
拿到手以后我就开始拆机,原来我的主板是P8700的,拆下来以后我对照着这个8400的主板比较了下,发现无线网卡与3G网卡插槽的针脚不一样,就拍了个照片发给卖家,上面的主板是我自己的,下面那个主板是卖家发过来的,针脚都有些歪了,我试了下,网卡很难插进去。联系卖家之后,他说让我轻轻别以下,我一想几十块钱的东西,也别麻烦来回折腾了,先凑合按上去试试吧,我就用小一字螺丝刀别了下,勉强把网卡塞了进去。
由于手上没有合适的硬盘,我今天早上才安装好系统。安好之后发现无线网卡识别不了,又联系wangyxlish,结果他非要我换个网卡,说我网卡有问题,我要求退货,他让我承担往返运费,具体怎么沟通的,大家看聊天记录吧。这个哑巴亏我打算自己咽下去,希望大家能以此为戒,坛友不一定就比淘宝靠谱,大家谨慎交易。

wuyang2009 发表于 2017-3-9 09:58

咸鱼不靠谱的卖家真的很多

huzhi28251 发表于 2017-3-9 09:58

主板这么便宜啊

Madaoの魂 发表于 2017-3-9 09:59

从不在咸鱼买卖东西

yuyingjie521 发表于 2017-3-9 10:00

huzhi28251 发表于 2017-3-9 09:58
主板这么便宜啊

X200主机现在才多少钱

huzhi28251 发表于 2017-3-9 10:02

yuyingjie521 发表于 2017-3-9 10:00 static/image/common/back.gif
X200主机现在才多少钱

几十块钱,没必要这么认真吧

xh0207 发表于 2017-3-9 10:15

要不焊下来换个口?{:1_242:}

peacefeeling 发表于 2017-3-9 10:18

买过这哥们一个X200的坏板子,
介绍说是自己不会修……
买来刷bios未果后找人修
说是你这个没修怎么有个电阻掉了??

peacefeeling 发表于 2017-3-9 10:19

买过这哥们一个X200的坏板子,
介绍说是自己不会修……
买来刷bios未果后找人修
说是你这个没修怎么有个电阻掉了??

康斯坦汀 发表于 2017-3-9 10:21

折腾二手东西别太在意,尤其是拆过的,用过很长时间的。
在意的话,买全新的。
一个主板上那么多零件,旧的怎么能保证全都是好的,那也得看运气了。

买家要求不为过,但是卖家也没太多过错。

潘哒利亚 发表于 2017-3-9 10:25

幸好没买这家的X200主板

peacefeeling 发表于 2017-3-9 10:25

康斯坦汀 发表于 2017-3-9 10:21
折腾二手东西别太在意,尤其是拆过的,用过很长时间的。
在意的话,买全新的。
一个主板上那么多零件,旧 ...

我出东西之前都要认真测好的,
周日晚上十二点起来把要出的键盘换上去挨个键试了……
这个交易里如果出之前没问题
而且卖家都说了可能是快递的问题
那就退几块钱了事呗
快递的问题不能买家来负责吧?
另外可能现在被到手刀整得
现在货不对版要求退款都有可能被骂成到手刀了
个人也很反感到手刀
但真有问题还是会要求退钱的

salerris 发表于 2017-3-9 10:28

和稀泥的真多
二手是二手,
外观花点破点,关系不大,起码保证能用吧,
不能用的那叫电子垃圾,
电子垃圾还要冒充能用的二手产品来卖,这就是欺诈。

crazysleeve 发表于 2017-3-9 10:33

支持曝光{:1_248:}

AlexFlying 发表于 2017-3-9 10:39

x200系列的卡槽确实有2种,其中一种就是这样,没插好的话针脚很容易就歪了,都没法掰回来,只能换插槽。
如果买家到手就发现这种情况且没插过,那的确是卖家的问题,
但如果插过卡才发现有问题,那就难讲到底谁的责任了。

yuyingjie521 发表于 2017-3-9 10:58

x200系列的卡槽确实有2种,其中一种就是这样,没插好的话针脚很容易就歪了,都没法掰回来,只能换插槽。
...

我插了下无线网卡卡槽没插进去,然后拿出来看,拍的照片是3G卡槽的照片,那个我没插过原来就是这样的。

yuyingjie521 发表于 2017-3-9 11:11

...

两个卡槽到手的时候都是这样的,我没有3G卡,那个3G卡槽我也根本没动过,本来就是歪的

天天1 发表于 2017-3-9 11:37

我自己也插坏过一张主板http://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

huanghuck 发表于 2017-3-9 13:11

看来功课没做好

salaam 发表于 2017-4-23 00:49

卖家都不出来解释一下?

chaewi 发表于 2017-4-23 15:18

找闲鱼小法庭,不要纵容他。楼主快维权。85也是钱。
页: [1]
查看完整版本: 请大家记住wangyxlish这个不负责任的卖家,买X200主板扎心了