李成明 发表于 2017-8-22 12:44

我的联想E42做完系统后风扇就严重暴走了。。

我的联想朝阳E42因为蓝屏的关系去找维修师傅做了个XP系统,结果拿回来发现风扇异常声音大,开个网页风扇都如同鼓风机般,做系统前根本没这样的事,后面回想了下,记得师傅做系统时好像恢复了下BOIS出厂设定,我估计十有八九是这个的问题,没办法自己是在不会弄,我发现BOIS中有个选项,Dynamic cpu FrequencyMode ,有两项选择,一个是dynamic ,一个是always low,选择第一项的话风扇就是一如既往的暴走,但是上网下载和做系统之前一样正常,第二项的话风扇声音明显小很多,但是上网下载根本和前面不是一个档次了,极度的卡,和单核机一样了,我也是无语了,让师傅做个系统他把我机子弄成这样还理所因当地收钱,哎。。。我只想问问专业人士我这机子还有救吗?我只想恢复到做系统之前的状态,实在没办法的话只能卖掉了。。悲哀啊!!

李成明 发表于 2017-8-22 13:04

没有大神出现吗?

bassdr 发表于 2017-8-22 13:27

装回原系统看看吧

李成明 发表于 2017-8-22 13:43

bassdr 发表于 2017-8-22 13:27
装回原系统看看吧

什么原系统,原来的系统也只是XP,但是这貌似和系统没什么关系吧?

李成明 发表于 2017-8-22 13:44

难道真的解决不了吗?。。。。。。

bassdr 发表于 2017-8-22 13:49

李成明 发表于 2017-8-22 13:43
什么原系统,原来的系统也只是XP,但是这貌似和系统没什么关系吧?

哦,以为是换了系统,多年前我换装系统也是风扇噪音变大,换回就好了,估计还是电源控制这块,主板控制之类的和电源管理软件那些装了吗?把所有驱动都装上看看。

李成明 发表于 2017-8-22 14:09

哦,以为是换了系统,多年前我换装系统也是风扇噪音变大,换回就好了,估计还是电源控制这块,主板控制之 ...

我是XP系统,控制面板电源控制这块什么都没有,就是电表,警报什么的,开启动态频率上网下载都是正常的,但是风扇巨响,开启alwayslow风扇声音小了很多,但是上网慢,下载东西无响应。。。

李成明 发表于 2017-8-22 14:11

哦,以为是换了系统,多年前我换装系统也是风扇噪音变大,换回就好了,估计还是电源控制这块,主板控制之 ...

硅脂,清灰都做了,没什么效果,应该就是BOIS恢复出厂的事吧。。。哎

bassdr 发表于 2017-8-22 14:11

李成明 发表于 2017-8-22 14:09
我是XP系统,控制面板电源控制这块什么都没有,就是电表,警报什么的,开启动态频率上网下载都是正常的, ...

一般都有电源管理软件的,你根据你的型号去官网下载,或装个驱动精灵让它自己检测安装吧

bassdr 发表于 2017-8-22 14:14

李成明 发表于 2017-8-22 14:11
硅脂,清灰都做了,没什么效果,应该就是BOIS恢复出厂的事吧。。。哎

应该不是bios吧,恢复出厂就不会出现不正常现象。

lxq8432 发表于 2017-8-22 14:22

黄大锤:“80,80,80……”

多翻看BIOS设置

李成明 发表于 2017-8-22 14:26

lxq8432 发表于 2017-8-22 14:22
黄大锤:“80,80,80……”

翻了,就没几个选项,唯一就是我所说的那个频率选项,两个选择,前面我也说了,哎。。。200块进去了就换回来这样的结果,这年头真是坑的就是不懂电脑的人啊。。哎。。。

李成明 发表于 2017-8-22 14:29

bassdr 发表于 2017-8-22 14:14
应该不是bios吧,恢复出厂就不会出现不正常现象。

那他就恢复了这里,其他都没动,做XP系统就和别人一样没什么区别,风扇就变成这样了,你说还能有别的什么解释呢?哎。。实在不行就不想要了。。。200块折腾进去了。。。哎。。。

bassdr 发表于 2017-8-22 14:31

李成明 发表于 2017-8-22 14:29
那他就恢复了这里,其他都没动,做XP系统就和别人一样没什么区别,风扇就变成这样了,你说还能有别的什么 ...

装个驱动精灵把所以驱动都装了再说吧

李成明 发表于 2017-8-22 14:34

我都找人做了好几次XP系统了,再说驱动和风扇暴走有什么直接联系吗?

李成明 发表于 2017-8-22 14:34

我知道WIN7有个风扇调节,可惜XP没有啊。。。

lyt125 发表于 2017-8-22 14:39

现在装系统不就是十块二十块的事吗,两百块,真是有钱

话说,现在只能装xp系统的电脑能值两百块吗?

李成明 发表于 2017-8-22 14:42

lyt125 发表于 2017-8-22 14:39
现在装系统不就是十块二十块的事吗,两百块,真是有钱

话说,现在只能装xp系统的电脑能值两百块吗?

我装了4次都没解决问题。。。电脑城师傅装的,都说没问题。。。结果拿回家那风扇的声音真是震耳欲聋啊。。哎。。

李成明 发表于 2017-8-22 14:43

我检查过了,什么驱动都装了啊。。。完了,这机子看来真没法要了。。。

lyt125 发表于 2017-8-22 14:45

弄个鲁大师,看看温度,看看风扇为啥转,再研究其他问题

有时候很多事情都是自己觉得怎么样,自己觉得怎么样

话说,装系统的师傅肯定也不会背这个锅的

哎,看了一下,今天刚注册的号,不多说了,小白的路还有很远要走

李成明 发表于 2017-8-22 18:11

弄个鲁大师,看看温度,看看风扇为啥转,再研究其他问题

有时候很多事情都是自己觉得怎么样,自己觉得怎 ...

我装过,也测试过,忽高忽低,风扇有时候也转转停停,但是我也只是开个网页开个QQ之类的软件,没干别的什么啊,实在不明白,反正我就是个小白,就算师傅做了什么手脚我也不知道,看来想回到做系统之前时不可能了。。

李成明 发表于 2017-8-22 18:12

哎,看了一下,今天刚注册的号,不多说了,小白的路还有很远要走

好吧,资深大哥,我就是小白,怎么说也说不过您老,算了。。。。

wfxlp 发表于 2018-5-29 08:50

1、先用工具检测各部件的温度,看是否偏高?
2、偏高的话,若不是负载大的原因,应该共散热系统的硬件问题。
3、不偏高,一般是操作系统和驱动的问题。

youminbuluo 发表于 2018-5-29 08:52

200包邮解君愁

直板难搞 发表于 2018-6-4 11:06

联想有一款台式机就有个风控温度探测头,装上后风扇正常,否则暴动

yjhercules 发表于 2018-7-24 11:15

风扇转速主要是温度高
风扇转速只有和温度 连动
所以检查cpu温度

暴怒拖地 发表于 2018-9-21 07:57

我觉得xp不行

yjhercules 发表于 2018-9-29 15:00

散热硅脂没有接触好,先自己看温度吧cpu的
页: [1]
查看完整版本: 我的联想E42做完系统后风扇就严重暴走了。。