zyq 发表于 2017-9-17 10:08

sony dpt rp1使用初步体会

自5月下旬在淘宝下单,等待美版上市,直到9月初拿到手,经过了漫长的等待。
好在下单时间早,价格相当合理,5100出头。
到手目前已经接近2周,简单的写一下感受。
网上关于RP1的帖子已经很多了,相信对这个本本有兴趣的朋友也看了不少评测。
但是拿到手还有点出乎预料的大,比A4纸宽度多1cm,高度多5mm。很薄很薄,3-4mm的样子,差不多2枚一元硬币。
手感很轻,轻飘飘担心断掉。做工比kindle好的多,就是表面四个边贴合的不平整。
那只笔做工不错,靠磁铁吸在边框上,不过小心丢掉。磨损比较快,多买了10个笔尖,花了200,真是够贵的,舍不得用。据说thinkpad的红点笔可以通用,等买一只试试。写字流畅,开始不平滑,过一会变成了顺滑的线条,传回pc端,会显示红色或蓝色。
不得不吐槽软件设计的不怎么样。
wifi设置必须通过pc,连接同一个无线路由器后,pc端传输文件就不需要usb线了。速度还可以,不算快。没有手机app,sony真是作死。
现在淘宝破解价格坑爹,赚一笔算一笔,价格无法接受,再等等看吧。
显示效果出色,真的是看文献的最佳选择。,翻页有延迟,这是eink的通病吧,也不算是缺点了。

lzking 发表于 2017-9-17 10:25

好本,就是太贵了

xu2000 发表于 2017-9-17 10:31

买不起,用个过时的三星P600看文献

ldd1108 发表于 2017-9-17 10:43

好东西,就是贵啊

jewle 发表于 2017-9-17 11:23

不走寻常路的**

marione 发表于 2017-9-17 11:37

很好好贵

omnivorous 发表于 2017-9-17 11:44

其实打印机现在挺便宜的。

robou 发表于 2017-9-17 11:51

电子书中的高端货

zhangyongtao 发表于 2017-9-17 14:15

能看网页不

zyq 发表于 2017-9-17 15:22

zhangyongtao 发表于 2017-9-17 14:15
能看网页不

破解的可以,还可以当做显示器用。
但是目前还没公开的破解方法,淘宝要600元。再等等看吧

friendzqj 发表于 2017-9-17 15:42

撸主,能分享下 软埋 不?各种没搜到http://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

sinfire 发表于 2017-9-17 16:11

毒物,口水已久。

zyq 发表于 2017-9-17 16:32

friendzqj 发表于 2017-9-17 15:42
撸主,能分享下 软埋 不?各种没搜到

留邮箱

cxjdinglingyan 发表于 2017-9-17 17:24

这个不带前置光源吧。那就很鸡肋了。加个前置光,就是神器

goto9ccc 发表于 2017-9-17 18:06

我用的文石MAX,偶尔用来看PDF

lxylcq 发表于 2017-9-19 20:32

男生都喜欢高科技的东西,实用性肯定不高,虽然我也想买,但理智还处于强势:D

zyq 发表于 2017-9-19 21:40

的确如此,这个就看是不是剁手党了。
媳妇建议我买个X1C,2017。
但我现在对笔记本没兴趣,现有的201和X62足矣,还是省点钱买个sony吧

dongmai 发表于 2017-9-20 09:58

恭喜买到心头好

zyq 发表于 2017-9-20 12:49

推荐几本电子书。
最近在看张正隆的雪白血红,不明白为什么被当成禁书,写的很真实啊

木木敏敏1 发表于 2017-9-22 09:03

索尼**好:D

leecp 发表于 2017-9-30 10:39

13寸,只能在家用

ustchj 发表于 2017-10-23 20:44

今天拿到日本官网上下单买的dpt-rp1,发现屏幕有淡淡的网格(约1mm间距,始终可见,怪闹心的),像极了当年初代x1c的网格屏。请问兄弟的美版机器有没有这样的问题呢?

zyq 发表于 2017-10-23 21:20

ustchj 发表于 2017-10-23 20:44
今天拿到日本官网上下单买的dpt-rp1,发现屏幕有淡淡的网格(约1mm间距,始终可见,怪闹心的),像极了当年 ...

能不能拍个图看看,网格屏什么意思?我的是美版

ustchj 发表于 2017-10-23 21:28

zyq 发表于 2017-10-23 21:20
能不能拍个图看看,网格屏什么意思?我的是美版

手机拍的,约莫可以看到淡淡的网格,和这位http://www.community.sony.com/t5 ... DPT-RP1/td-p/638027情况描述类似

zyq 发表于 2017-10-23 21:38

貌似我的放大也是这样,平常看不出来。是不是这是屏的共同表现?

ustchj 发表于 2017-10-23 21:47

貌似我的放大也是这样,平常看不出来。是不是这是屏的共同表现?

我挺敏感的,拿到第一眼就看出来了。这个屏幕说是比dpt-s1分辨率提升,但是和s1实际对比,感觉屏幕素质反而下降了,至少s1关机显示没有网格,而且底色还白一点。除了翻页速度和手写的提升,最影响体验的屏幕感觉反而下降了,另外软件功能少了很多,不知道sony**是怎么想的。

ustchj 发表于 2017-10-23 21:54

anyway,关于这个问题我已经在sony官网售后留言了,看看有没有官方的答复。谢谢你的热心回复{:1_257:}

zyq 发表于 2017-10-23 21:57

ustchj 发表于 2017-10-23 21:54

anyway,关于这个问题我已经在sony官网售后留言了,看看有没有官方的答复。谢谢你的热心回复

没有用过s1。
rp1没有网盘传输,wifi设置必须通过电脑,这绝对是脑-残的表现。
现在破解价1000,坑爹。
网上也找不到破解方法

ustchj 发表于 2017-10-23 22:07

没有用过s1。
rp1没有网盘传输,wifi设置必须通过电脑,这绝对是脑-残的表现。

这个暂时没办法,我其实感觉用sony配套的那个软件还是比较方便的,用蓝牙传输也可以。至少感觉比ios连Windows可操作性要好很多。

alein 发表于 2017-12-1 07:54

没有用过s1。

麻烦请教一下如何设置wifi,我的始终是灰色的框,看不到任何可以add的网络
页: [1] 2
查看完整版本: sony dpt rp1使用初步体会