oranges 发表于 2017-11-22 14:30

E42-80的试用手记

这几年电脑用的越来越少了,大部分时间简单的事情都可以在手机或者平板上完成了

2013年底买的K29,当时喜欢小的方便的,用了这么多年了,换了cpu,加了mSATA SSD,用着很顺手,
现在时开时不开,上上1024或者迅雷才用,

慢慢的电脑的屏幕终于从1366x768向着1080p进军了,这么小的手机早已是1080p了,
虽然和手机和电脑不是一个范畴的表示,但是听着也很心动。。。。

本着节约的原则,想在K29上换1080p屏幕,网上大侠直接告诉我是不可能的,不匹配
就开始了选机换机,这已经用了2个昭阳系列的笔记本了,皮实耐用,每个几年都没有什么故障
还是选定了昭阳的大客户机,原来买K29主要是为了轻便,现在普通14吋也做的轻便,K29 1.8K个,查了E42-80也才1.9Kg
而且感觉1080p屏幕还是大一点好吧。。。。。

从销售电脑朋友那里拿了一台,只有500G机械硬盘,继续JD买SSD,嗯128G,够用就行,只做系统盘!

但是底壳是一体的,非常非常难拆,懒得导资料把我K29的硬盘换进新电脑,但是过了4年好像机械硬盘也换代了,薄了不少,我只能自己拿个手机软套,做个缓冲壳了。。。。

终于用上了巧克力键盘,当然当然没有以前的好用,但是有什么办法呢!
键盘布局有非常不爽的事情,翻页键竟然要和fn才能使用,浏览网页和google earth非常不便,需要去适应

其他没有什么好说的,
1080p确实比以前的清晰和锐利很多,技术都是发展的,不会再想用以前的屏幕了吧..

最后说说性价比还是不错,继续作为一个工具服役几年吧

jun527679962 发表于 2017-11-22 14:45

看上去皮很薄的样子.

笔记本螺丝 发表于 2017-11-24 15:54

看上去皮很薄的样子.

robertodeng 发表于 2017-12-27 14:22

我换的是k42,不错

willingzhu 发表于 2018-1-12 16:08

有恢复盘么,自带home,要恢复环境,想搞个原厂恢复盘
不带小红点,不习惯。。。

hn396 发表于 2018-8-3 10:09

我用的也是昭阳E42-80,内存4G,500G硬盘,准备升级内存和硬盘(SSD),感觉这个电脑的右边的Sinft键设计的有问题,太短了,总是按错。

准备买个128G的SSD,DDR4 2133 4G的内存,不知可行否?请指点

billzy 发表于 2018-10-13 06:12

hn396 发表于 2018-8-3 10:09
我用的也是昭阳E42-80,内存4G,500G硬盘,准备升级内存和硬盘(SSD),感觉这个电脑的右边的Sinft键设计的 ...

我已经加的4G内存,速度提升明显,原因我分析是原来4G,但显卡还占用一部分,导致内存实际很小

oranges 发表于 2019-12-9 15:58

新情况:8月在曼哈3楼更换了IPS屏幕,还可以再战1年吧
,

billzy 发表于 2020-8-15 05:45

我加了4G内存,速度还可以吧,但准备换固态时有问题,win7不支持了,要换win10才行,大家用什么办法装7的

liu1765 发表于 2023-7-17 11:50

换固态
页: [1]
查看完整版本: E42-80的试用手记