strikefreedom 发表于 2017-11-23 01:18

[教程]史上最简单的定制主板小红点驱动安装方法,解决最新WIN10红点驱动打不上

前情提要,可以掠过
==================================================================================================================
最近WIN10更新到最新版本16299.64如图突然发现之前用的好好的中键的文件管理器直接拖动查阅功能消失,只有在浏览器中有用,这是作为小红点忠实使用者不能忍受的。
立刻查看设备管理器,原来的从联想下载的的小红点驱动再也打不上了提示:此驱动不是针对X64系统设计的 如图

再经过反复下载最新驱动和安装后发现即使能安装上一但待机唤醒后小红点就无法使用了
再几经折腾反复安装系统换各种版本后突然发现
=========================================================================
其实MS一直都在系统中自带了驱动
以下重点,教程开始
(1)

首先在左下角开始菜单处点击右键,后在弹出的菜单中选择设备管理器
(2)

在窗口中打开鼠标和其他指针设备,后双击Microsoft PS/2鼠标,后出现下图

选中第二个选项卡
(3)

选择更新驱动程序,后在跳出窗口中选择浏览我的计算机以查找驱动程序

选择让我从驱动列表中选取,后点击下一步
(4)这里是重点中的重点了注意看图!!
去掉图中的打勾

去掉打勾后会出现很多选项先在左边一栏厂商中找到lenovo并且选中

此处注意区分,不能选错,重要,重要!
X62 X200改装的x210等只有小红点不带触摸板的机型选择
《PS/2 TrackPoint》
T5O T70 X201改装的X210等同时拥有小红点和触摸板的机型选择《Synaptics Pointing Device》
选择好了之后点击下一步

系统提示警告时点击是

之后选择关闭和确定

系统询问是否重启,直接点击是
==================================================================
系统重启完成之后 打开51NB,按下鼠标中键看到下图,图示说明你的小红点滚动条已经回来了!!!至此教程结束,希望大家能尽情享受新WIN10所带来的远程链接手机的方便性!

ytdzjun 发表于 2017-11-23 02:14

看后立马精神了http://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.pnghttp://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.pnghttp://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.png

zyz9713 发表于 2017-11-23 04:15

最后一图亮点在哪里

shuidd 发表于 2017-11-23 08:04

触摸板支持吗?

leninglad 发表于 2017-11-23 08:25

强烈感谢,我的是win8.1的系统,被这个问题困扰好久,自己好像也这样尝试过,没找到这个途径,还发帖求助过。楼主是大好人啊!此贴即为鼠标操作发布。

gameover 发表于 2017-11-23 08:34

我真的怀疑我的是假T70

我咋就遇不到这样的问题呢

zhangzh0199 发表于 2017-11-23 08:37

我的x230一直都没事啊,小红点驱动就是win10自带的,一直没事。

strikefreedom 发表于 2017-11-26 19:38

触摸板支持吗?

支持!

strikefreedom 发表于 2017-11-26 19:38

gameover 发表于 2017-11-23 08:34
我真的怀疑我的是假T70

我咋就遇不到这样的问题呢

更新到最新的WIN10

strikefreedom 发表于 2017-11-26 19:39

zhangzh0199 发表于 2017-11-23 08:37
我的x230一直都没事啊,小红点驱动就是win10自带的,一直没事。

这样不能用中间按键

zhangzh0199 发表于 2017-11-27 07:13

strikefreedom 发表于 2017-11-26 19:39
这样不能用中间按键

中键能用,在系统那个界面中键都能用啊,包括桌面、文件管理器、浏览器、cad里面

zjphzyz 发表于 2017-11-28 11:57

学习了^c^

iaMD444 发表于 2017-12-6 21:22

鸡冻啊,希望这个方法能解决我的win10升级最新版后的问题,抓狂了好几天了。

iaMD444 发表于 2017-12-6 21:29

楼主太强啦,终于搞定x62了,:D

qwerty861861 发表于 2017-12-7 23:11

谢谢分享。

wowoo124 发表于 2017-12-8 02:48

学习了!虽然我的小红点正常,顶一个。

ivex 发表于 2017-12-12 18:20

感谢楼主,虽然我用的是X201s+WIN7,但是换了不带触摸板的掌托,居然连中键也不能用了...想起来读过此文,如法炮制,大功告成.哈哈
不知道刚上市的时候,不带触摸板的X201系列都是怎么用中键的?难道是装X200的驱动?

strikefreedom 发表于 2017-12-12 23:12

zhangzh0199 发表于 2017-11-27 07:13
中键能用,在系统那个界面中键都能用啊,包括桌面、文件管理器、浏览器、cad里面

兄弟我说的是X62等51定制机型 不是LENOVO原装机型

strikefreedom 发表于 2017-12-12 23:16

触摸板支持吗?

支持只要正确选择就可以使用了

guoxu918 发表于 2017-12-15 17:10

支持一下,虽然这个框很粗糙。

mondyyy 发表于 2017-12-30 00:20

T70 按照该方法已经解决了睡眠后丢红点的问题,现在达到了真正的完美,小开心

davidtam 发表于 2017-12-30 13:15

T70 1227版bios,刷了后触摸板失效,按LZ的方法也不行。
刷回0804版bios触摸板正常了

wuhongzhu 发表于 2018-5-13 20:20

mark下

zhang2384539 发表于 2018-5-13 20:24

用楼主的方法搞定了,非常感谢!

bg3xs 发表于 2018-5-13 22:30

收藏一下,将来210用的上。

zyq 发表于 2018-5-14 13:42

可是我就不喜欢这种拉动条,我卸载了驱动,用win10默认的驱动,中键出来四向图标这种,我最喜欢。

kingdom2250 发表于 2018-5-16 16:42

谢谢分享~

kingdom2250 发表于 2018-5-16 16:42

谢谢分享~

wuhongzhu 发表于 2018-5-17 17:33

marka

dell_note4 发表于 2018-7-19 17:27

好,好,好,

支持

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [教程]史上最简单的定制主板小红点驱动安装方法,解决最新WIN10红点驱动打不上