qmch 发表于 2017-12-25 23:04

继续折腾 富士通 p1620 换 zif SSD win7

前段时间,无意二手市场闲转,看到了这一直想折腾的机子 本帖主角 富士通 P1620不到300,
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=image&aid=2580120&size=300x300&key=9a660053b91f7ad2&nocache=yes&type=fixnone
就收了,配置如下酷睿2双核1.2G,内存1G,硬盘60G,8.9寸屏,带笔,有指纹识别,电池待机也就1小时。

拿回后,开机win7 给我卡的无语。
就开始 先升级内存 某包收了2G的

,装上开机稍微好点,
下来开始折腾硬盘,继续论坛学习,看到SSD最佳方案,MSATA转ZIF ZIF可以转CE或CF接口,

手上正好还有MSATA。
继续某宝搜,看到也MSATA转ZIF也就3X元包邮,就直接买了,买来拆开硬盘槽安装时傻眼了,原来硬盘带的硬盘线不是网上说的CE口,而是拆针的CF口,幸好以前有升级U1010剩下的CE转CF口转接卡(以前再本区看到买的),接口注意正反,我就是因为正反折腾半天,折腾后
开机装WIN7 折腾
装上SSD 速度提升不少,开机不到20秒,读40M,写85M,SSD是金胜MSATA,因接口速度限制,也就这样了。 WIN7 刷刷机看看电影办公休闲下,够用了。
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=image&aid=2580123&size=300x300&key=017d4d9b3e631e50&nocache=yes&type=fixnone

有需要交流的留言吧,我会回复。

8859 发表于 2017-12-25 23:14

qmch 发表于 2017-12-25 23:04
前段时间,无意二手市场闲转,看到了这一直想折腾的机子 本帖主角 富士通 P1620不到300,

就收了,配 ...

以前的口水机啊!到南宁的民族商场一定要玩十分钟。

smyhz 发表于 2017-12-25 23:15

当年玩工人舍的小机器,zip的ssd128g用了960,然后把原装排线弄坏了,只能买那种延长线,然后自己折。

qmch 发表于 2017-12-25 23:42

smyhz 发表于 2017-12-25 23:15
当年玩工人舍的小机器,zip的ssd128g用了960,然后把原装排线弄坏了,只能买那种延长线,然后自己折。

就是不好装,我折腾的线太长了。装就去就不想拿出来,就怕拿出来线挂了。

xu123t 发表于 2017-12-25 23:44

看不了电影

qmch 发表于 2017-12-25 23:45

xu123t 发表于 2017-12-25 23:44
看不了电影

可以啊,1080P就算了。低点的可以。

smyhz 发表于 2017-12-26 08:01

qmch 发表于 2017-12-25 23:42
就是不好装,我折腾的线太长了。装就去就不想拿出来,就怕拿出来线挂了。

那个时候原厂的换了
我一下子就买了20根zif的线
然后装的时候就挂了4根
旧硬盘买了个硬盘盒
结果机器还是卡
就扔那里了。。。

qmch 发表于 2017-12-26 09:31

smyhz 发表于 2017-12-26 08:01
那个时候原厂的换了
我一下子就买了20根zif的线
然后装的时候就挂了4根

我也就买了4根ZIF线

smyhz 发表于 2017-12-26 09:40

qmch 发表于 2017-12-26 09:31
我也就买了4根ZIF线

不怕伊万
就怕万一
页: [1]
查看完整版本: 继续折腾 富士通 p1620 换 zif SSD win7