弟大勿博 发表于 2018-3-4 09:14

兄弟的动手能力超强,总是能给我们带来惊喜!

carrot2003 发表于 2018-3-4 09:58

ivex 发表于 2018-3-4 09:03
大牛,如果有时间精力,建议用焊台量产,造福一众坛友。x201也可以用,毕竟原装散热器也压不住一代i7…
很抱歉,我个人无法提供量产。市场需求量太少,量产的可能性不太大。
按照我目前的方案,成本已经非常低了,并且不需要专用工具,利用身边的工具即可搞定。所以建议大家开动勤劳的双手吧!

carrot2003 发表于 2018-3-4 10:02

弟大勿博 发表于 2018-3-4 09:14
兄弟的动手能力超强,总是能给我们带来惊喜!

感谢兄弟捧场,保重身体,早日康复!期待你的水冷方案。

弟大勿博 发表于 2018-3-4 10:25

carrot2003 发表于 2018-3-4 10:02
感谢兄弟捧场,保重身体,早日康复!期待你的水冷方案。

多谢多谢!好很多了,到时候我也学习你的方案,焊接铜管。

ivex 发表于 2018-3-4 11:32

carrot2003 发表于 2018-3-4 09:58
很抱歉,我个人无法提供量产。市场需求量太少,量产的可能性不太大。
按照我目前的方案,成本已经非常低 ...
需求量不大,不过几十个应该还是有的,毕竟这玩意是个损耗品.
自己折腾也许能搞出来,但是毕竟不熟悉也不专业,尤其我很清楚自己比较擅长把半懂不懂的事情搞砸...

比起自己diy的乐趣,我更想要的是专业制作带来的安心.也许是年龄大了吧...相信有很多坛友跟我一样,哈哈.
总之,静待专业机械加工的效果~

ivex 发表于 2018-3-4 11:39

wqnfs 发表于 2018-3-3 21:44
很牛很暴力,I7可期待了不过楼主的第一句话的后面那个18是不是应该是80呀x201的有些风扇 ...

经你提醒,找出松下散热器一看,果然这个方案只适用于东芝散热器而不适用于松下,原因有二:
1.松下风扇是热熔固定,不方便拆卸,而不拆下来就无法高温焊接.
2.这个才是最根本的原因,松下散热器固定螺丝的地方根本就不是铜的,而且不平,根本无法焊接热管.

talkid 发表于 2018-3-4 19:56

超人啊

zzzz2006 发表于 2018-3-5 06:10

NB大了

aniuman 发表于 2018-3-5 10:09

自己折腾过X62,铜管很难弯好,楼主动手能力强,顶一个

carrot2003 发表于 2018-3-5 13:52

aniuman 发表于 2018-3-5 10:09
自己折腾过X62,铜管很难弯好,楼主动手能力强,顶一个

确实,弯折铜管,并且要保证管内空间足够,确实是一件很困难的事情。我是用榔头慢慢敲出来的。

ladengshab 发表于 2018-3-6 14:21

高手

dondm 发表于 2018-3-6 14:45

carrot2003 发表于 2018-3-5 13:52
确实,弯折铜管,并且要保证管内空间足够,确实是一件很困难的事情。我是用榔头慢慢敲出来的。

套入弹簧内弯管。

cqdzx 发表于 2018-3-6 18:27

carrot2003 发表于 2018-3-3 20:32
各位看官,新年好!先说结果:35W TDP,室温18度,满频工作至3.3-3.4G不掉频,CPU温度80度左右。总花费10元 ...

下一步,就看夏天的情况了,哪果夏天抗不了,就再改装吧

nathan0000 发表于 2018-4-16 10:24

量产了么,求一个

carrot2003 发表于 2018-4-16 21:51

nathan0000 发表于 2018-4-16 10:24
量产了么,求一个

对不起,不纯自玩,无法量产

mtxstudent 发表于 2018-9-1 09:15

夏天的温度怎么样?看看有时间也学给位大佬玩一下

carcheche 发表于 2018-9-1 09:32

挺好的。自己手动弯过铜管,轻点,慢点。挺好玩的。

kawape 发表于 2018-9-3 01:09

carrot2003 发表于 2018-3-3 20:32
各位看官,新年好!先说结果:35W TDP,室温18度,满频工作至3.3-3.4G不掉频,CPU温度80度左右。总花费10元 ...

现在第三批也来了,这个增加热管能量产不?让我们这些没机床的又小白的受惠!

djcomputer 发表于 2018-9-6 17:22

carrot2003 发表于 2018-4-16 21:51
对不起,不纯自玩,无法量产

我看着你的文章乐出声来,真棒,这种折腾的劲儿,以前我有,现在我没有了,哎,老了~顶你一个~{:1_252:}

carrot2003 发表于 2018-9-6 19:30

djcomputer 发表于 2018-9-6 17:22
我看着你的文章乐出声来,真棒,这种折腾的劲儿,以前我有,现在我没有了,哎,老了~顶你一个~{:1_252: ...

谢谢捧场,不服老,不怕老,保持年轻的心态吧。

mtxstudent 发表于 2018-9-22 09:27

感谢发文,我准备按照按照帖子的方法来试试,买了三根铜管

mtxstudent 发表于 2018-10-1 22:44

费了六根铜管,三个散热器,外加上了热风枪,都失败了。热管弯的蛮好,也焊的很好,就是焊的过程中温度控制不好,致使原装热管脱焊了,重新焊上,效果差很多。
总结经验,不管怎么折腾,最重要的是保持原来热管的效果,其他的都白搭

笔记本爱好者007 发表于 2018-10-3 23:55

我想用手机里面的石墨贴纸试试,在热管上覆盖,一直连到风扇的金属外壳。整体匀热。计划中...

myccer 发表于 2022-12-7 19:57

发现这位大哥的帖子全都是硬核啊^g^^g^
页: 1 [2]
查看完整版本: X210试产版散热改造—满频反降二十度!