gopherx 发表于 2018-3-18 15:38

sx2屏幕泛蓝的解决方法

从十八哪里弄来松下的sx2用了好长时间。颜色渣,屏幕泛蓝是一直以来我最难忍受的的短板,这个估计是sx和nx系列的通病。
前段时间在群里说起了这个事情, 有位大神给我发了一个校色文件,色彩有了很大改善。后来我又改了一下参数,感觉屏幕没以前那么看瞎眼。方法分享出来希望对大家有帮助。

1。win7在系统安装这个校色文件
2。打开英特尔显卡的图形属性,按个人喜好把蓝色的参数调小。 我是-2, 48, 1.0

3。如果是用linux,可以参考下面这个指令
xcalib -blue 1 1 85 -d :0 /mnt/temp/MAC.icc

oasisknight 发表于 2018-3-20 11:53

win 10 有方法吗,谢谢

han雨来 发表于 2018-3-20 12:19

谢谢分享,调调试试,看SX屏都泛蓝成什么样了!每次得调好角度用电脑,头一动就偏色,在当年这售价不菲笔记本用这么渣的屏。

gbwyx 发表于 2018-3-20 15:29

回去试试看 是否有改观

gopherx 发表于 2018-3-23 12:21

oasisknight 发表于 2018-3-20 11:53
win 10 有方法吗,谢谢

win10 和 win7 的方法应该是差不多的, 应该都可以安装校色文件, 也有intel的驱动软件.
不过我没有用win10 不知道具体怎么安装

elikes 发表于 2018-3-30 16:54

多谢分享,试试我lx3有没有改善先!

whbms 发表于 2018-8-1 00:27

谢谢分享

8859 发表于 2018-8-4 10:14

han雨来 发表于 2018-3-20 12:19
谢谢分享,调调试试,看SX屏都泛蓝成什么样了!每次得调好角度用电脑,头一动就偏色,在当年这售价不菲笔记 ...

让你更专注。如果想更专注,那就隐私膜。

darklex 发表于 2018-8-18 20:47

我直接外接显示器了...反正放在公司也是当台式机使...

plaguedoc1204 发表于 2019-3-1 16:05

cf s10使用之后屏幕泛蓝明显改善了,谢谢分享

axlm 发表于 2020-9-18 13:07

我给大家提供一个新思路,其实不用自己去改啥,直接用360安全卫士-功能大全-实用工具-健康助手的护眼模式就行了,这功能正常的显示器开了以后屏幕太黄太暗,但是用在cf-sx2这块特蓝屏幕上简直是绝配,一开基本上就是相当于正常屏幕,白色部分和AMOLED屏幕的手机显示观感基本一致,大家可以试试。
页: [1]
查看完整版本: sx2屏幕泛蓝的解决方法