大D-Daring 发表于 2018-8-7 11:07

【原创】释放性能小怪兽——7x30bios速更新

坛子里不少兄弟姐妹有撸这两款机型的,昨天有机友说显卡高负载下频率有问题
于是我决定折腾一番确认问题,因为说实话我对7x30性能确实不是特别满意,感觉并没有到能力拔王位的地步
今天刚开机发现一个bios版本更新,里面特别提到更新ec 控制器,于是心头一震,刷了一把7x30 1.2.5
warning:这是7530用了7730的电源适配器
furmark功耗

furmark+象棋

看来顶配的小伙伴们要释放全部性能还得再自备变压器了,好的是新款240w变压器比原来的180还要轻薄
戴尔真的有点坏啊

最后 新的ec对高频噪声的控制也有巨大幅度的改善,让我心里非常宽慰

研究下重新配图

大D-Daring 发表于 2018-8-7 11:09

顺便,大D烤机以后决定更多关注功耗,毕竟功耗消耗决定了机器散热性能,各种改良凑参数作假的太多,戴尔移动工作站表示自己并不需要,来吧,顶硬上{:1_236:}

qianxideyu 发表于 2018-8-7 11:41

点赞👍

lxyhxq51nb 发表于 2018-8-7 16:23

什么意思?难道180W喂不饱?

riggzh 发表于 2018-8-7 20:23

大D-Daring 发表于 2018-8-7 11:09
顺便,大D烤机以后决定更多关注功耗,毕竟功耗消耗决定了机器散热性能,各种改良凑参数作假的太多,戴尔移 ...

本来就应该从功耗角度来看

HummingBird 发表于 2018-8-8 10:11

请问大D 7730的表现如何 更新BIOS/EC之后有无解锁更高频率/功耗呢?

大D-Daring 发表于 2018-8-8 11:07

riggzh 发表于 2018-8-7 20:23
本来就应该从功耗角度来看

当然了 不过 唉 懒得多说
其实我一向都是看功耗表不看频率或者测试方式的

大D-Daring 发表于 2018-8-8 11:08

HummingBird 发表于 2018-8-8 10:11
请问大D 7730的表现如何 更新BIOS/EC之后有无解锁更高频率/功耗呢?

7730本身就很稳了,所以我没测。7730从始至现在没发现过任何毛病
。。妹妹回国这几天给她借去吃鸡了。。。
先把手头的弄完

rmsmajestic 发表于 2018-8-9 00:23

有个330W 的电源.....然而木有7730

lxyhxq51nb 发表于 2018-8-15 14:20

不错^:^

zhyf_01 发表于 2022-3-8 14:29

没有图吗?看不到
页: [1]
查看完整版本: 【原创】释放性能小怪兽——7x30bios速更新