shenmoya1 发表于 2018-11-1 22:14

苹果的本真是个考验人的玩意儿啊

可能从一开始就一直用win的缘故,mac真的用不来,太考验人了,颠覆了所有的习惯,不知道自己能不能适应这个玩意儿,坏处是系统真的不习惯,太难用了,好多原来习惯的软件都不知道在哪里找和安装;好处是反应真的很快,也没有那些互联网垃圾,很清爽;缓慢适应中,不知道能不能坚持下去。。。。

wangp_cn 发表于 2018-11-1 22:41

加油,我坚持了2个月

最后忍不了苹果版的office 的快捷键,太虐人了。 老老实实换回thinkpad

wsing8 发表于 2018-11-1 22:50

:D:D:D坚持就是胜利
胜在坚持,
反正我是没坚持下来的:(

gghgeva 发表于 2018-11-1 23:12

我学了一周,把电脑送人了

天健行 发表于 2018-11-1 23:51

wangp_cn 发表于 2018-11-1 22:41 static/image/common/back.gif
加油,我坚持了2个月

最后忍不了苹果版的office 的快捷键,太虐人了。 老老实实换回thinkpad

键盘膜解决

peacefeeling 发表于 2018-11-2 07:40

设置里面把ctrl和alt换了,大部分功能就差不多了

lhmclhmc 发表于 2018-11-2 07:56

曾经试了几个月,后来放弃了

shenmoya1 发表于 2018-11-2 08:10

但愿吧

surben 发表于 2018-11-2 08:32

放下自己,从头开始,学windows时也是一样的难了,只是忙啦

julingf 发表于 2018-11-2 09:00

我有意要学!哈哈哈哈……

zhangyongtao 发表于 2018-11-5 13:34

这是一个过程
系统的切换 不是一天2天就可以适应的
可能需要好多年

shenmoya1 发表于 2018-11-6 05:52

系统其实挺简单的,就是现在不知道用这个能干啥,上网看视频么?

zct212 发表于 2018-11-13 10:19

shenmoya1 发表于 2018-11-6 05:52
系统其实挺简单的,就是现在不知道用这个能干啥,上网看视频么?

除了一些游戏不能玩,大部分都能干吧

rw009 发表于 2018-12-22 14:22

mac装win的优化比黑苹果好了很多倍

zhouyuanv5 发表于 2019-3-5 16:11

建议找个教程看一看,会顺手很多,macos的操作逻辑跟Windows不一样的,用惯了macOS会发现Windows太难用了,从16年开始用macOS,现在Windows给老婆用,自己用macOS,已经回不去了

ynkmczg 发表于 2019-3-8 13:41

我用了两天就习惯了

joggio 发表于 2019-3-8 18:45

shenmoya1 发表于 2018-11-1 22:14
可能从一开始就一直用win的缘故,mac真的用不来,太考验人了,颠覆了所有的习惯,不知道自己能不能适应这个 ...

习惯了就好!就当是学习一个新东西好了。
等你mac系统用惯以后再回来用windows也没有任何违和感。因为两个系统你已经熟悉都掌握,感觉就跟学骑自行车一样,学会了就永远都会了。。

surben 发表于 2019-3-23 21:06

x230win10 + 黑苹果

nba002 发表于 2019-3-25 07:57

哈哈,不用过。顶贴。

gooden 发表于 2019-4-30 09:33

我也放弃了MACBOOK

nba002 发表于 2019-5-8 01:08

有要出的吗?我想收部体验一番。

毛毛虫! 发表于 2019-5-10 14:49

windows下面的的思维方式在mac上不适用,这是最大的困难。只要能早日跳出下意识,用起来是非常顺手的。macos很好用的,装个虚拟机也能很好解决兼容性问题。

huzhi28251 发表于 2019-8-12 14:28

和苹果手机一样傻瓜操作

jiaxinrui 发表于 2019-9-19 15:49

干活主力一直是mac,顺手,win偶尔娱乐~~

szdmf 发表于 2019-10-3 21:00

我用了2天,就已经奇怪了,MACOS非常好用。
慢慢习惯就好了。很容易学习。。。

HNCMW 发表于 2019-10-8 13:05

我也是刚从win过来macos,刚开始都这样,买个键盘膜有快捷键标的慢慢熟悉下好很多,体会中

shenmoya1 发表于 2019-10-14 20:20

快一年了,已经基本主力家用机了,就是总用win的习惯问题,平时用处不多白瞎了很多性能

meiwanxiazai 发表于 2019-10-15 16:44

一旦习惯,真的是爽到爆啊

最近就入手一台99新的Mac pro,真的好用啊。。。

surben 发表于 2019-10-21 19:32

上 b站上学习一下 mac的入门快捷键操作教程。苹果比windows好用n倍

晨曦品臻 发表于 2019-11-6 00:31

学过,但没学会
页: [1] 2
查看完整版本: 苹果的本真是个考验人的玩意儿啊