LEJI213 发表于 2018-11-3 10:40

hp ZBOOK 17 G3 有装P5000显卡,编程器刷bios 裸文件

买了一台二手的HPZBOOK17G3,已经改成奇美的触摸屏和P5000显卡了,收到后,发现P5000显卡不能装nVIDIA的原厂P5000驱动,只能用驱动人生之类的装一个2016年的驱动,各种软件和系统识别都是P5000,卡拆下来看也是P5000,为何就不能上官方最新驱动呢,驱动inf改了,最后还是不行,我又升级官方最新的主板bios,升级完了,发现跑鲁大师,P5000基本不参与,最多使用5%,集成显卡用了100%,卡了一毛,本来是鲁大师跑280帧,16万多分的,我就又刷主板bios降级,结果降级了两次,失败了,重启黑屏,再也无法开机了,买了刷机夹子,结果夹子没几下就坏了,老是接触不良,无法用,现在我买了bios底座和bios芯片,准备改成底座,然后直接插拔,方便以后慢慢玩bios,可是现在面临一个问题,网上找不到ZBOOK17G3的bios裸文件(BIOS ROM DUMP),刷了一个网上下载的,没写G1,G2,刷完还是开不了机,请哪位大师,好心人,帮我一下,给我一个ZBOOK17G3的裸文件吧,要是商家需要收费的,也没问题啦,顺带能帮我解决P5000显卡不能装原厂驱动的问题的,也可以收费的,谢谢

LEJI213 发表于 2018-11-3 10:59

有人能help me吗

13612871905 发表于 2018-11-3 11:57

淘宝买去

anlingzhiyu 发表于 2018-11-3 12:07

你拍一下核心的照片,可能是测试版。

LEJI213 发表于 2018-11-3 15:09

anlingzhiyu 发表于 2018-11-3 12:07
你拍一下核心的照片,可能是测试版。
谢谢指点,我这就发图,麻烦帮我签订一下.

LEJI213 发表于 2018-11-3 15:11

13612871905 发表于 2018-11-3 11:57
淘宝买去

ZBOOK17G3的bios裸文件淘宝能买到?求链接,我搜索不到,能买到就好了

HummingBird 发表于 2018-11-3 18:25

本来装不上最新驱动就一个修改inf的事,非原配卡都需要很正常。
有些时候需要刷VBIOS,一般戴尔的兼容性比较好。
楼主去和八竿子打不着的BIOS较劲,不知道是在想啥。你有原机备份,赶紧麻利刷回去,没有就凉了。

anlingzhiyu 发表于 2018-11-3 18:48

LEJI213 发表于 2018-11-3 15:09
谢谢指点,我这就发图,麻烦帮我签订一下.

这个卡前前后后也没卖多少块,竟然版本到1803了,年前还是1630。你先把独显拆掉,开机试试电脑有没有其他问题。

5544521 发表于 2018-11-3 20:17

淘宝买的一般都是别的机器的备份bios

ZLF 发表于 2018-11-3 20:48

只有ZBOOK 17G3 BIN格式的BIOS文件,能否使用自己斟酌。BIOS文件见附件!

LEJI213 发表于 2018-11-4 07:23

谢谢 我试试看,十分感谢

LEJI213 发表于 2018-11-7 23:43

已经搞定,主板信息一个没丢,

ZLF 发表于 2018-11-8 12:11

LEJI213 发表于 2018-11-7 23:43
已经搞定,主板信息一个没丢,

搞定就好!1.17版是INTEL补丁前的最后一版所以以后没啥问题就别升级了。

LEJI213 发表于 2018-11-9 11:36

ZLF 发表于 2018-11-8 12:11
搞定就好!1.17版是INTEL补丁前的最后一版所以以后没啥问题就别升级了。

现在有了编程器,有了裸文件,想刷就刷,不怕了。

于东豪 发表于 2018-11-14 12:13

楼主你好,请教一下Z17 G3 的BIOS芯片是哪一个?内存槽旁边的8M那个还是电池接口那里的16M那个?我的机器bios好像也挂了,方便分享下你用的编程器和裸文件吗?不胜感激

rmsmajestic 发表于 2018-11-15 03:45

这个跟bios 应该没问题。用DDU卸载再重装看看。
fastboot 和secure boot 关掉
为啥不把那垃圾核显关掉?

LEJI213 发表于 2018-11-15 06:51

rmsmajestic 发表于 2018-11-15 03:45
这个跟bios 应该没问题。用DDU卸载再重装看看。
fastboot 和secure boot 关掉
为啥不把那垃圾核显关掉?

17G3无法关核显,这就是G3垃圾的地方,不外接显示屏用,我这P5000的显卡,压根不发挥,跑分还不如桌面gtx970,

LEJI213 发表于 2018-11-15 06:52

于东豪 发表于 2018-11-14 12:13
楼主你好,请教一下Z17 G3 的BIOS芯片是哪一个?内存槽旁边的8M那个还是电池接口那里的16M那个?我的机器bi ...

电池接口旁的那个

LEJI213 发表于 2018-11-18 16:10

终于搞定了,现在ZBOOK17G3成最佳状态了,用内屏也能发挥100%能力了,显卡跑分18万多,装的NVDIA最新驱动,爽,自己也从一个小白变成经验丰富的diy了,主板bios刷废了 ,从不懂啥叫bios
,到找文件,买编程器,到尝试各种bios裸文件,,最后还买了第二天编程器和夹子,bios芯片也买了5颗,到最后刷活了,一颗芯片没有用,还是旧的就可以了,然后开始整P5000显卡,装NVDIA官网下载的最新驱动,刷十几个版本的VBIOS,装各种驱动,……本本一开始不接外屏,鲁大师显卡跑分只有7-8万分,偶尔冷机时候能跑12-13万分,接外屏才能上16万,现在开机后随便跑,就是18万多,鲁大师显卡测试帧率最大500帧……心满意足了,半个月的学习,半个月的熬夜,现在终于可以解脱了……

anlingzhiyu 发表于 2018-11-18 16:55

单P5000就要6K,倒是真敢折腾。

linyujue 发表于 2018-11-18 20:43

楼主利害!

jontao 发表于 2019-6-15 11:23

LEJI213 发表于 2018-11-9 11:36
现在有了编程器,有了裸文件,想刷就刷,不怕了。

不错,就是这个劲头,享受的就是这个过程的乐趣。非常的棒。

zhouxiong186 发表于 2019-7-2 04:52

终于搞定了,现在ZBOOK17G3成最佳状态了,用内屏也能发挥100%能力了,显卡跑分18万多,装的NVDIA最新驱动, ...

楼主能分享一下那个显卡VBIOS么

wanghuanchun 发表于 2019-12-18 14:08

同求bios文件

zhangzhihui68 发表于 2020-7-19 17:48

楼主厉害!

dnlxjd7713 发表于 2020-7-22 07:51

垃圾佬中的战斗机

bean30 发表于 2020-7-30 13:34

终于搞定了,现在ZBOOK17G3成最佳状态了,用内屏也能发挥100%能力了,显卡跑分18万多,装的NVDIA最新驱动, ...

可以卖掉了 哈哈哈

mapple110 发表于 2020-8-26 14:49

请问楼主怎么弄好的呢 刷的哪个版本VBIOS呢

ykmwd123 发表于 2020-10-3 01:31

17G3不是可以设置只用独显吗

ykmwd123 发表于 2020-10-5 01:35

mapple110 发表于 2020-8-26 14:49
请问楼主怎么弄好的呢 刷的哪个版本VBIOS呢

哥们,你是什么问题,也是需要刷BIOS吗
页: [1] 2
查看完整版本: hp ZBOOK 17 G3 有装P5000显卡,编程器刷bios 裸文件