gzjzdavid 发表于 2019-1-6 13:57

【求助】苹果电脑硬盘上的文件备份问题,急急急!!

谁搞过苹果电脑的?急事求教:
朋友的苹果电脑主板烧了,硬盘里有重要文件,现在已把硬盘拆出来,三星的PCIE M.2接口,硬盘原来装的是苹果和WINDOWS双系统,重要文件他记得是在苹果的操作系统里保存的。

请问,把硬盘装USB硬盘盒里,接到WINDOWS的电脑上能把苹果操作系统里的文件读出来吗?

NB求教!急急急!

webfch 发表于 2019-1-6 13:58

可以

mukai999 发表于 2019-1-6 13:58

硬盘里有机长和空姐的视频几百个G吧

gzjzdavid 发表于 2019-1-6 14:12

webfch 发表于 2019-1-6 13:58
可以

WINDOWS系统能直接读苹果系统的硬盘里的文件?还是要用什么软件的?

xman981 发表于 2019-1-6 14:15

WINDOWS系统能直接读苹果系统的硬盘里的文件?还是要用什么软件的?

我只关心有多少G小姐姐{:1_272:}

szywang 发表于 2019-1-6 14:17

找个读HFS+ 文件的软件,名字忘记了

https://jingyan.baidu.com/article/d7130635fff68b13fdf47590.html 供你参考

gzjzdavid 发表于 2019-1-6 14:17

mukai999 发表于 2019-1-6 13:58
硬盘里有机长和空姐的视频几百个G吧

擦,我等屌丝,哪用得起苹果这么高大上的东西。。。

jack-wu1982 发表于 2019-1-6 14:21

winpe 应该可以识别。

sicem 发表于 2019-1-6 14:33

挂个pe都能读,别太紧张,小事

cl12121 发表于 2019-1-6 14:36

windows下用MacDrive软件

yjs14 发表于 2019-1-6 15:49

gzjzdavid 发表于 2019-1-6 14:17
擦,我等屌丝,哪用得起苹果这么高大上的东西。。。
没有正面回答。坐实。羡慕。

bush-911 发表于 2019-1-6 16:06

坐等机长出名

kala0513 发表于 2019-1-6 17:27

硬盘30顺风到付帮楼主排优解难

thinkfuture 发表于 2019-1-6 17:30

运气好,ssd是独立的

现在都是直接焊接在主板上,主板一坏掉,所有数据都没法恢复

苹果的解决方案是你得再购买一个额外的实时备份设备

igroupcorps 发表于 2019-1-6 19:06

linux上随便读!

rong29000 发表于 2019-1-6 21:12

不会啊,帮顶{:1_256:}

suiwinder 发表于 2019-1-6 23:17

应该可以的,用下专用工具

gzjzdavid 发表于 2019-1-6 23:21

感谢楼上的几位回复。
报告一下结果:朋友的电脑是MAC PRO A1502 EMC 2875,512G SSD,送去苹果专卖店,检测了半天,说屏幕主板都坏了。朋友让专卖店把硬盘拆了出来。
朋友把电脑拿过来给我,我把硬盘装回去,按电源开机,风扇能转,键盘能亮,屏幕背光亮了几秒,但是无显示。
把主板上的屏线脱开,插了外接显示器,顺利开机,帮朋友备份出了数据。

初步判断:要么就是屏线或者屏坏了,要么就是类似THINKPAD的情况,主板上视频输出的保险丝烧了。
从来没用过苹果,无处着手,只好回头送去店里看能不能修。

广州哪有靠谱的苹果电脑维修店?

zhangyongtao 发表于 2019-1-7 14:02

感谢楼上的几位回复。
报告一下结果:朋友送去苹果专卖店,检测了半天,说屏幕主板都坏了。朋友让专卖店把 ...

老司机你应该说说机型看看是不是APPLE 的通病

gzjzdavid 发表于 2019-1-7 15:59

zhangyongtao 发表于 2019-1-7 14:02

对啊。。。怎么竟然忘了说型号。。。
MAC PRO A1502

zhangyongtao 发表于 2019-1-7 16:49

13寸集成显卡的机器
按道理不会同时都坏了

szywang 发表于 2019-1-11 20:10

感谢楼上的几位回复。
报告一下结果:朋友的电脑是MAC PRO A1502 EMC 2875,512G SSD,送去苹果专卖店,检 ...

最近两天折腾把自己的MACBOOK AIR 用转接卡加了660P,升级到512G。这是背景。
也发现你说的,开机背光亮几秒,不显示,然后,我再重启,就好了。
估计是重新装硬盘,系统需要识别。

你再重新连上,试试看?

gzjzdavid 发表于 2019-1-14 09:43

szywang 发表于 2019-1-11 20:10
最近两天折腾把自己的MACBOOK AIR 用转接卡加了660P,升级到512G。这是背景。
也发现你说的,开机背光亮 ...

先是顺利把数据备份出来了,然后经坛友提示,发现是屏线坏了一个针脚。买了根屏线换上就好了。
谢谢

94724000 发表于 2019-1-14 12:39

有点意思 apple也会坏 难以置信

kandyteng 发表于 2019-6-28 11:50

gzjzdavid 发表于 2019-1-14 09:43
先是顺利把数据备份出来了,然后经坛友提示,发现是屏线坏了一个针脚。买了根屏线换上就好了。
谢谢

基长啊!

luope 发表于 2019-7-5 13:30

transmac可以读APFS的硬盘,关键是他开没开文件保险箱,这个要是开了估计没辙了

yunnet 发表于 2019-7-18 08:29

:D:D:D:D:D:D:D:D
页: [1]
查看完整版本: 【求助】苹果电脑硬盘上的文件备份问题,急急急!!