lb5173 发表于 2019-1-16 15:18

与买家qqwwee1976发生纠纷 各位看下应该不应该退

与买家qqwwee1976发生纠纷 想征求下各位意见 碰到这种买家 机器应该不应该退如果超过5成的小伙伴认为该退我这马上同意退款 运费我出 其实真心不是差运费 也不是机器卖不出去只是碰到这种买家 让我很不舒服 如有过失 欢迎各位指正 虚心接受 具体看截图

pawpaw_0806 发表于 2019-1-16 15:23

人家说了单外置了,如果没有其他问题这个确实怪不着卖家。。。

opamp 发表于 2019-1-16 15:25

兄弟是写清楚了的。能否退货 双方协商,不过你没写非质量问题不退货,也属于无理由退货吧。 但是运费(往返)都应该买家承担。个人认为

qqwwee1976 发表于 2019-1-16 15:26

这个是欺负 对电脑不熟悉的人啊 再说 刚刚收到货 快递员可以证明 你做生意的 没重点标明没内置电池 我也说了 我负责来回运费 发顺丰给你回来 收到货 联系老板5分钟

zhangyongtao 发表于 2019-1-16 15:27

如果来回运费买家都承担 .可以考虑退.

liruidoudou 发表于 2019-1-16 15:31

如果来回运费买家都承担 .可以考虑退. 但是如果拆机了,就不退了。

gghgeva 发表于 2019-1-16 15:31

说事就说事,曝人家个人信息干啥?行文没有标点又不分段,差评

lb5173 发表于 2019-1-16 15:32

zhangyongtao 发表于 2019-1-16 15:27
如果来回运费买家都承担 .可以考虑退.

其实运费到不是主要的 也不差这点运费的钱   上来就来了句 “这不是我需要的 退了吧”让人很难接受 机器发回来 也一样可以出 期间还有很多小伙伴问我卖了否 我这又不是京东 支持七天无理由退款 让人很不舒服

Revival 发表于 2019-1-16 15:33

碰到极品买家了。。。。。。可怜的卖家

lb5173 发表于 2019-1-16 15:36

lb5173 发表于 2019-1-16 15:18
与买家qqwwee1976发生纠纷 想征求下各位意见 碰到这种买家 机器应该不应该退如果超过5成的小伙伴认为该退 ...

貌似买家不接受再论坛上这个提议 那各位的意见 貌似也没什么用了

suiwinder 发表于 2019-1-16 15:39

如果买家承担运费,可以退的。王姐的店,就支持无理由退货,而且商家承担运费。

qqwwee1976 发表于 2019-1-16 15:39

你这么 曝光我 信息 有意思么我不喜欢你这个卖家

gaogaogts 发表于 2019-1-16 15:40

qqwwee1976 发表于 2019-1-16 15:26
这个是欺负 对电脑不熟悉的人啊 再说 刚刚收到货 快递员可以证明 你做生意的 没重点标明没内置电池 我也说 ...

我对电脑不熟悉,所以你要让着我。

lb5173 发表于 2019-1-16 15:41

suiwinder 发表于 2019-1-16 15:39
如果买家承担运费,可以退的。王姐的店,就支持无理由退货,而且商家承担运费。

我不是王姐 我也不是店

ksdfwang 发表于 2019-1-16 15:41

个人觉得可以不退。卖家文字都写得清清楚楚,这是网络购物,假如不纯在欺骗,仅仅是自己不仔细的原因,那就是买家的问题了。这里不是幼儿园,买家也是成人!假如基本的辨别都不会那就不要网上购物了!支持卖家

moto2287 发表于 2019-1-16 15:44

哎……

好好商量退一步海阔天空

lb5173 发表于 2019-1-16 15:48

moto2287 发表于 2019-1-16 15:44
哎……

好好商量退一步海阔天空

假如您卖的电脑到了买家那里   买家来告诉你 这个不是我想要的 我要退货您心中会有多少只***奔腾而过

lxs1 发表于 2019-1-16 15:48

要是个人对个人的,退不退都有道理,是商家,倒霉点儿。还是给退了吧,如果人家出来回运费,毕竟生意要做,认倒霉吧,没办法。

qqwwee1976 发表于 2019-1-16 15:51

我不喜欢玩文字游戏的卖家 还动不动就 搞曝光的收到货 马上联系卖家发现有问题 也是和卖家商量商量不来 也是我买家 负责来回运费请问 你卖家 有商量的语气 和 态度么现在我是绝对不要

moto2287 发表于 2019-1-16 15:52

lb5173 发表于 2019-1-16 15:48
假如您卖的电脑到了买家那里   买家来告诉你 这个不是我想要的 我要退货您心中会有多少只***奔腾而过

我是支持你不退的   已经有写明没有内置

买家主观想退   可以承担费用 并且机是怎么寄去就得原样寄回

曝光了买家信息看能不能编辑一下或者找版主

ecc2005 发表于 2019-1-16 15:54

如果买家出来回运费,可以退。奇怪的是买家去淘宝买个内置电池就解决了,来回运费都差不了多少了

余姚小马哥 发表于 2019-1-16 15:54

提到了对方要退确实郁闷的。。。。。

qqwwee1976 发表于 2019-1-16 15:56

楼上的 没有写明没内置只是 写 单外置不是每个人都懂笔记本双电池的

yixing1337 发表于 2019-1-16 15:57

卖东西的时候,最好把有问题的地方,加红突出,比如【单外置】这三个字。
或者用通俗易懂的说法,说明一下,比如【单外置电池,损耗xxx%,无内置电池】

salerris 发表于 2019-1-16 15:58

退吧,买家承担来回运费。
虽然“单内置”是写的很清楚,卖家是没有过错的,
但是买家有句话也说的对,这种机器,一般默认是两块电池都有的,卖家没认真看,粗心了是可以理解的。

allen690 发表于 2019-1-16 16:01

如果是做生意的,还是退了吧,必竟买家是他个人的疏忽,来回运费他出就好。

xgguest 发表于 2019-1-16 16:02

买家来回运费,退了吧。

realmosquito 发表于 2019-1-16 16:04

我个人觉得退不退,决定权在卖家。卖家已经说清楚了存在的问题,又不是卖家故意隐瞒或者机器有问题,不能道德绑架,哪怕是买家愿意出来回运费。买家就不对了,不懂电脑的话可以不去买,不代表你可以随心所欲,想退就退。退货等于浪费了卖家很多时间,别以为别人的时间不值钱

lxs1 发表于 2019-1-16 16:23

yixing1337 发表于 2019-1-16 15:57 static/image/common/back.gif
卖东西的时候,最好把有问题的地方,加红突出,比如【单外置】这三个字。
或者用通俗易懂的说法,说明一下 ...

我觉得没有这个必要。比如卖笔记本,写上1366屏幕,很正常就可以了,没有必要写上,一堆,不是1920,不是1920,不是高分,不是高分,这样有必要吗?这不是缺陷 而是配置我没有的问题。

yixing1337 发表于 2019-1-16 16:29

lxs1 发表于 2019-1-16 16:23
我觉得没有这个必要。比如卖笔记本,写上1366屏幕,很正常就可以了,没有必要写上,一堆,不是1920,不是 ...

屏幕这种当然是写1366就行了,不必特意标名非1920,非2K。
但是电池的话,特别是这种3+3的电池,我觉得还是强调一下【缺少内置电池】比较稳妥。
如果是我出东西,会着重强调这种情况,换位思考,就是怕买家粗心,浪费彼此时间。
页: [1] 2
查看完整版本: 与买家qqwwee1976发生纠纷 各位看下应该不应该退