黑白之间416 发表于 2019-2-15 16:43

[求助] Dell 5530 i5-8300H和THINKPAD T580 I5 8250U如何选择?

请问各位大大,Dell 5530i5-8300H 和 THINKPADT580 I5 8250U,这两款,从散热,性能方面,入手哪款好?视频剪辑、平面、3D各种软件 能运行。固态和机械双硬盘。

一定要使用寿命长。 主要是考虑散热的问题,因为Dell的散热一直很犹豫。
很多说戴尔散热鸡肋的,用一年就很烫。联想之前用的Y460,感觉联想的散热还可以的。但担心性能不如戴尔这款。纠结中。。。

想要散热好,寿命长,然后满足工作需要。{:1_239:}
有没有大大帮我解惑?

zhangjian998 发表于 2019-2-15 17:37

散热应该是T580 8250U吧,集显更木有问题。8代U温度很猛的

wfwc777 发表于 2019-2-15 19:52

视频剪辑、平面、3D各种软件 能运行;;你需要工作站

黑白之间416 发表于 2019-2-16 09:31

wfwc777 发表于 2019-2-15 19:52
视频剪辑、平面、3D各种软件 能运行;;你需要工作站

性能上偏向戴尔一些,但是他的散热如何呢没用过戴尔本{:1_268:}

黑白之间416 发表于 2019-2-16 09:34

zhangjian998 发表于 2019-2-15 17:37
散热应该是T580 8250U吧,集显更木有问题。8代U温度很猛的

哎 纠结散热能和性能平衡就好了

zhangjian998 发表于 2019-2-16 14:00

视频剪辑、平面、3D各种软件,最好工作站

黑白之间416 发表于 2019-2-16 14:31

zhangjian998 发表于 2019-2-16 14:00
视频剪辑、平面、3D各种软件,最好工作站

哦哦 ,那Dell 5530i5-8300H和 Dell 3530i7-8750H 这两款在散热上哪款比较好?性能如何/

zhangjian998 发表于 2019-2-16 16:12

黑白之间416 发表于 2019-2-16 14:31
哦哦 ,那Dell 5530i5-8300H和 Dell 3530i7-8750H 这两款在散热上哪款比较好?性能如何/

两个独显都很热,可能压不住的

黑白之间416 发表于 2019-2-16 16:59

zhangjian998 发表于 2019-2-16 16:12

会心一击!有人说热,有人说不热,不知道怎么选了{:1_237:}

黑白之间416 发表于 2019-2-16 17:01

DELL5530    i5-8300H官网是集成显卡那款,9799的,这可以吗?

pinging 发表于 2019-2-16 18:12

反证都热,上I7

王健林手下 发表于 2019-2-20 21:22

我觉得应该用Dell,我现在是i9的处理器,只不过总100度而已,现在的ThinkPad个人感觉没什么意思了。

王健林手下 发表于 2019-2-20 21:23

而且8代处理器的性能已经可以了,理论上8300H比7代的i7强了。

混子也有尊严 发表于 2019-2-21 04:20

戴尔的工作站?
如果是有渲染等设计工作需求的话必然选5530,照我的看法,thinkpad的移动工作站与戴尔的precision和惠普的zbook相比还是差了点意思,价格更高,性能更差,至于稳定性,工作站都是高端机,谁也不会砸了自己的招牌。至于T580虽然可以用于设计工作,但是毕竟不是P52一样的专业工作站,这个价位还是考虑戴尔惠普的吧。另外,设计工作尽量上i7标压,计算能力很重要。

黑白之间416 发表于 2019-2-21 10:25

混子也有尊严 发表于 2019-2-21 04:20
戴尔的工作站?
如果是有渲染等设计工作需求的话必然选5530,照我的看法,thinkpad的移动工作站与戴尔的pr ...

感谢回复!但是戴尔散热怎么样,据说很鸡肋啊,所以比较犹豫。

黑白之间416 发表于 2019-2-21 10:28

王健林手下 发表于 2019-2-20 21:23
而且8代处理器的性能已经可以了,理论上8300H比7代的i7强了。

哦哦,谢谢!

黑白之间416 发表于 2019-2-21 10:31

王健林手下 发表于 2019-2-20 21:22
我觉得应该用Dell,我现在是i9的处理器,只不过总100度而已,现在的ThinkPad个人感觉没什么意思了。

{:1_314:} 100度?

天罡 发表于 2019-2-21 17:34

黑白之间416 发表于 2019-2-15 16:43
请问各位大大,Dell 5530i5-8300H 和 THINKPADT580 I5 8250U,这两款,从散热,性能方面,入手哪款好? ...

5530集显,我都觉得挺热,风扇经常转,很吵

黑白之间416 发表于 2019-2-22 08:15

天罡 发表于 2019-2-21 17:34
5530集显,我都觉得挺热,风扇经常转,很吵

感谢回复{:1_239:}

天罡 发表于 2019-2-22 14:27

哈哈,我对性能需求一般,还是喜欢轻薄型的,所以可能意见有点主观了

青岛鲁通达网络 发表于 2019-3-6 05:43

作图玩游戏还是建议买 Dell 5530i5-8300H

gwjtssy 发表于 2019-3-7 22:56

xps15 9570 i5 8300h 4+4 256前段时间闲鱼有个卖5400,屏幕有个明显的亮点。性能肯定会比i5 8250u好,也很热,如果不是有渲染、计算高要求,i5 8250u就挺好,但是最好不要买T580,老模具了,等一下T590,或者考虑5530
淘宝上有一家改造4热管的(双层,4热管)散热器,对应9560 9570 5520 5530:

可以单独买热管,不要风扇,风扇用原装的。单热管会便宜点。
但这个散热器好像是独显的,注意集显的需要做好绝缘。
另外注意有几个螺丝孔,不然无法安装。

liu1765 发表于 2023-7-17 14:48

最好工作站
页: [1]
查看完整版本: [求助] Dell 5530 i5-8300H和THINKPAD T580 I5 8250U如何选择?