heian88 发表于 2019-3-5 12:20

【请教】关于和 eriflleh 交易的T480纠纷问题

论坛买过不少机器也卖过不少机器,一直都挺愉快,没出现过什么纠纷,不过今天,第一次出现纠纷情况,写出来坛友们评一下理,谁对谁错!2019年2月20日,我在论坛发帖出售两台机器,一台T470P 一台T480 具体的麻烦兄弟们看我帖子
https://www.ibmnb.com/forum.php ... &tid=1879842&extra=
论坛ID:eriflleh 的朋友,联系我,跟我谈了价格,最后以4500元价格成交,(帖子里详细写了机器的各种情况)当天发货,交易截图如下

我抹去了买家闲鱼的ID,然后第二天也就是21号,买家收到机器,确认机器没问题,(QQ联系我,说是觉得买贵了让我退差价,可以简单的理解为到手刀吧?)
我没有同意,然后第三天,23号,买家论坛发帖,出售此机器
原因是(收来就检测了一下,发现不是我的菜。眼睛不好使,得买个17的才行,为了拍照,撕掉了贴膜 。 成色基本和上家描述一致
)括号内为买家发布卖贴的描述我直接复制的,链接如下,出售价格是4600元,如果卖出,赚100元

链接如下
https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1880271   

然后买家在闲鱼也发布机器在卖,图片如下

期间,买家联系我多次,让我退“差价”,我不知道差价从何而来,也未同意退(买卖自由平等,我保证我出售机器如实描述,买家也已经证实)
然后买家在即将默认确认时候,延长收货时间,当然这个无所谓
今天,还有8个小时再次默认确认的时候,买家申请退款 退款不退货 退款金额500元 退款原因 商品质量问题。

这件事谁对谁错,@HOPE   欢迎坛友积极发言

kongbaiw 发表于 2019-3-5 12:24

到手刀

xman981 发表于 2019-3-5 12:27

heian88 发表于 2019-3-5 12:20 static/image/common/back.gif
论坛买过不少机器也卖过不少机器,一直都挺愉快,没出现过什么纠纷,不过今天,第一次出现纠纷情况,写出来 ...

QQ说刀你的截图呢?

cht-rtos 发表于 2019-3-5 12:28

另外一哥哥也来发个言吧

cole_zhang 发表于 2019-3-5 12:28

我只想问一句,买家的注册时间。不是我对新注册的网友有偏见。但我感觉老ID跟新ID完全不同。春节前我收了论坛里的一个杂物,很便宜,最后也没高兴测试,直接丢在一边了。情况大致这样:看中帖子中2块无风扇的显卡,我私信对方,讲明要2块被动散热的显卡,至于型号,无所谓。谁知道发过来一块有风扇的,只有VGA口的卡。我说发错了(没想退,因为2块显卡才31块,而且马上过年了),谁知对方回复:拔掉风扇就是被动散热。我那个气啊,马上说要退。然后居然回复不退。我真的是……第一次遇到。还被对方怼:让我论坛曝光他。

现在论坛味道变了。信任基础已经没有原来那样,我记得原来,老ID之间,先款都放心,现在走平台还不安心。

amoroso07 发表于 2019-3-5 12:28

heian88 发表于 2019-3-5 12:30

xman981 发表于 2019-3-5 12:27
QQ说刀你的截图呢?

已补充

cafield2222 发表于 2019-3-5 12:31

神操作

heian88 发表于 2019-3-5 12:32

cole_zhang 发表于 2019-3-5 12:28
我只想问一句,买家的注册时间。不是我对新注册的网友有偏见。但我感觉老ID跟新ID完全不同。春节前我收了论 ...

{:1_236:}

heian88 发表于 2019-3-5 12:32

amoroso07 发表于 2019-3-5 12:28
还有这样的操作,学习了。

我也第一次见

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:32

对。我来跟帖了。

away19 发表于 2019-3-5 12:32

哎 什么事都有 世道变了......

heian88 发表于 2019-3-5 12:33

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:32
对。我来跟帖了。
我说的有什么不对的地方没?如果有的话,可以提出

wuyang2009 发表于 2019-3-5 12:33

请买家 eriflleh 出来解释,不然被骂了活该

heian88 发表于 2019-3-5 12:34

wuyang2009 发表于 2019-3-5 12:33
请买家 eriflleh 出来解释,不然被骂了活该

兄弟,我并没有骂人啊,哈哈

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:34

你要说话就好好说话。 还给我上人生教育课? 你说给确认后退运费,后来又说确认后退100。 我差那一百块钱吗?

heian88 发表于 2019-3-5 12:35

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:34
你要说话就好好说话。 还给我上人生教育课? 你说给确认后退运费,后来又说确认后退100。 我差那一百块钱吗 ...

你差的不是一百是五百?

wuyang2009 发表于 2019-3-5 12:35

heian88 发表于 2019-3-5 12:34
兄弟,我并没有骂人啊,哈哈

你理解错了,对于这种买家我想骂,不仅到手刀,一刀还刀好几百,太不像话,没素质(前提是没有质量问题的情况下)

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:36

我刀你哪里了?

lrt刘若天 发表于 2019-3-5 12:36

这个帖子我有映像。。

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:37

看你表演。 看好你哦

heian88 发表于 2019-3-5 12:37

heian88 发表于 2019-3-5 12:35
你差的不是一百是五百?

heian88 发表于 2019-3-5 12:38

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:36
我刀你哪里了?

skybluelantian 发表于 2019-3-5 12:38

支持真理

heian88 发表于 2019-3-5 12:39

wuyang2009 发表于 2019-3-5 12:35
你理解错了,对于这种买家我想骂,不仅到手刀,一刀还刀好几百,太不像话,没素质(前提是没有质量问题的 ...

兄弟可以看下买家发的卖贴,自己已经证实我的产品描述如实,而且,机器还有保修

heian88 发表于 2019-3-5 12:40

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:37
看你表演。 看好你哦

表演没表演你可以举证,我说的有一句错的没,有没不实的地方

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:41

邮费和贴膜钱我出,你不肯退你这卖智能玩具的商贩,赚了我可以理解。你还能给我上教育课 ,“都是成年人了”

你机器有没有问题,我还没时间测,机器还没用。。 你等闲鱼流程吧,我没什么违规操作,你别太急

xman981 发表于 2019-3-5 12:41

买家是个二道贩子,看了他之前的贴,卖iPhone 7plus也是这样玩,大家可以去看看买家之前的作案路数,一样的玩法。

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:43

xman981 发表于 2019-3-5 12:41
买家是个二道贩子,看了他之前的贴,卖iPhone 7plus也是这样玩,大家可以去看看买家之前的作案路数,一样的 ...

谢谢。 欢迎你马甲组团来围攻

heian88 发表于 2019-3-5 12:43

eriflleh 发表于 2019-3-5 12:41
邮费和贴膜钱我出,你不肯退你这卖智能玩具的商贩,赚了我可以理解。你还能给我上教育课 ,“都是成年人 ...

我不急,有啥着急的,就几千块钱的事,没测你自己发帖卖?没测你能说我描述属实?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【请教】关于和 eriflleh 交易的T480纠纷问题