joggio 发表于 2019-4-7 10:44

联想的两台老笔记本都报废了?求助

最近这一段时间没事都在折腾老机器,昨天又把老丈人的两台联想笔记本拿过来折腾。

一台ideapad Y450,一台V470c。

ideapad Y450呢,电源(19V 4.74A)适配器找不到了,把V470c的电源(20V 4.5A)插上,按了开机键灯闪一下,开不了机。这是电源不通用的原因?

V470c呢,本来能正常开机的,我想拿来试试看能不能玩暗黑3,过程中又用DiskGenius修复了,检查有坏道修复后,也是开机键闪一下,开不了机。晕死什么情况啊!

szywang 发表于 2019-4-7 10:47

这自提,唉,我的放大镜哪里去了? 找不到,不看了

AlexFlying 发表于 2019-4-7 10:52

总感觉是那个电源有问题呢。。。

gghgeva 发表于 2019-4-7 11:14

电压电流都不一致的电源能通用么?我感觉不行啊

joggio 发表于 2019-4-7 11:14

现在V470C呢,按了电源键,电源等一直亮着,但是屏幕一直没显示。
试了N多次,莫名其妙出现过一两次屏幕亮了能看到开机显示lenovo的画面,但是也卡死在那里

joggio 发表于 2019-4-9 13:31

V470C硬盘拆下了放到移动硬盘里面看了,硬盘应该没事。
内存条也插拔过了。。

现在故障还是按了开机键,硬盘灯会亮一下,然后屏幕就没有任何显示了。。电源键灯一直亮着,然后就没然后了

yjhercules 发表于 2019-4-9 18:55

电源不会的
都是直流 电压高1v不是事
我就换过兼容电池 一下把供电烧了
好在修好了

天健行 发表于 2019-4-9 19:05

楼主胆大。。。

joggio 发表于 2019-4-10 20:32

Y450本身就开不了机。

着急的是V470c本来是好的,我在PE下面用DG检查一下硬盘,结果就莫名其妙开不了机。

liu1765 发表于 2023-7-17 14:46

老机折腾的不错

iloveu1234 发表于 2023-7-17 23:08

y450 显卡门

猪尾巴卷卷 发表于 2023-8-19 15:00

没坏,重装一下系统就好了,盘有坏道就换了吧,修复好了也是个定时炸弹而且很快就炸的那种。
页: [1]
查看完整版本: 联想的两台老笔记本都报废了?求助