slangmgh 发表于 2019-5-11 11:46

关于设置充电阈值的小工具tpbg(46楼提供了一个命令行版本)

以前写过的一个设置充电阈值的小工具tpbg,我自己用从来没有出过问题。https://www.ibmnb.com/forum.php ... &tid=1435840&extra=
不过好像有不少坛友提到过无法设置充电阈值的错误,这些问题由于我本身无法重新,所以也没法解决。
前一段时间在研究功耗墙和温度墙的问题的时候,无意中可能到一些Thinkpad EC的资料,找到了一个可以100%简单可靠的设置充电阈值的方法,不知道目前坛友遇到无法设置充电阈值的情况是否存在,我可以考虑再更新一个版本。
46楼提供了一个命令行版本,将就着用吧。

jackyd98 发表于 2019-5-11 11:48

我是水军,帮顶。

lhb750 发表于 2019-5-11 11:58

只需要设置一次,重启关机后都有效?

心如丶止水灬 发表于 2019-5-11 12:02

从来不管阈值

slangmgh 发表于 2019-5-11 12:14

lhb750 发表于 2019-5-11 11:58
只需要设置一次,重启关机后都有效?

这个本来就是这样的,如果关机后重启被清了的话,一定是有其他程序把这个东西给清了,你可以在pe里面试一下

yfy 发表于 2019-5-11 12:39

win10下只有在lenovo vantage中设置充电阈值。

jyjs3993 发表于 2019-5-11 13:22

楼主要是可以更新一个版本,我就考虑用WIN10 LTSB了,普通W10真的天天滚动,烦死了

goedward 发表于 2019-5-11 13:43

支持楼主,这个东东可以有。

slangmgh 发表于 2019-5-11 13:44

jyjs3993 发表于 2019-5-11 13:22
楼主要是可以更新一个版本,我就考虑用WIN10 LTSB了,普通W10真的天天滚动,烦死了

现在的版本不行吗?我的win10没问题啊

ms1897 发表于 2019-5-11 17:22

jyjs3993 发表于 2019-5-11 18:21

slangmgh 发表于 2019-5-11 13:44
现在的版本不行吗?我的win10没问题啊

给T440P试过,有时候还是会100%,不知道为啥。。。

slangmgh 发表于 2019-5-11 18:32

jyjs3993 发表于 2019-5-11 18:21
给T440P试过,有时候还是会100%,不知道为啥。。。

只要能够成功一次,就不是这个软件的问题。如果回到100%,要么是动了电池,要么是其他软件把它重置了。

ssc505684708 发表于 2019-5-11 19:57

T570 win10 LTSB 2016 只要不手贱装lenovo vantage,楼主出的工具稳稳的!
上次重装机器就是因为lenovo vantage把楼主的工具搞的不能设置阈值了,所以从来不想碰联想的垃圾软件。

zhangdelin68 发表于 2019-5-11 20:57

非常有必要,造福广大坛友!
以前一直用 tpbg1.3 版本。
从 WIN10 1809 开始,操作系统升级或全新安装以后就失效了(可以打开设置,但是不起作用)。

slangmgh 发表于 2019-5-11 21:11

zhangdelin68 发表于 2019-5-11 20:57
非常有必要,造福广大坛友!
以前一直用 tpbg1.3 版本。
从 WIN10 1809 开始,操作系统升级或全新安装以 ...

可以设置没用具体是指什么?确定设置好了没生效?

正常情况下,只要设置成功,就一定生效的。但是有可能由于其他软件(就是Lenovo的某些软件)的干扰而导致重启后被重置)。

1iubin 发表于 2019-5-11 21:28

slangmgh 发表于 2019-5-11 11:46
以前写过的一个设置充电阈值的小工具tpbg,我自己用从来没有出过问题。https://www.ibmnb.com/forum.php?m ...

以前很好用,设置一次以后关机重启都有效。
可惜2018年12月份Win10自动更新了一个联想驱动,之后重启就会丢失设置了。
如果楼主能够更新一下,那太好了。{:1_241:}

slangmgh 发表于 2019-5-11 21:33

1iubin 发表于 2019-5-11 21:28
以前很好用,设置一次以后关机重启都有效。
可惜2018年12月份Win10自动更新了一个联想驱动,之后重启就 ...

重启失效的话,两个办法:
1. 找到使得重启失效的程序,禁用。
2. 把tpbg加入到计划任务里执行(可延迟几秒钟),加上相应的阈值参数。

1iubin 发表于 2019-5-11 21:44

slangmgh 发表于 2019-5-11 21:33
重启失效的话,两个办法:
1. 找到使得重启失效的程序,禁用。
2. 把tpbg加入到计划任务里执行(可延迟 ...

我现在是用的第二种方法,你的意思是新找到的方法,重启后也会失效么?

slangmgh 发表于 2019-5-11 22:00

1iubin 发表于 2019-5-11 21:44
我现在是用的第二种方法,你的意思是新找到的方法,重启后也会失效么?

对,重启失效不是我的程序的问题,是系统中其他程序的问题。

zhangdelin68 发表于 2019-5-11 23:20

slangmgh 发表于 2019-5-11 21:11
可以设置没用具体是指什么?确定设置好了没生效?

正常情况下,只要设置成功,就一定生效的。但是有可 ...
可以打开 tpbg1.3,可以设置。但是设置的参数不起作用,还是充电到 100%。
没有装 lenovo 的任何软件。
从 WIN10 1809 开始,系统自动更新(安装)了一个 “lenovo power manager",1809 的时候是 10.0.56.0 版本,1903 的时候是 10.0.88.0 版本。

jsxyhyj 发表于 2019-5-11 23:34

这个在x210等定制主板上能用吗

zijian2008 发表于 2019-5-11 23:38

支持楼主,这个可以有

jxaa090004 发表于 2019-5-12 08:32

支持楼主!

QQ4083469 发表于 2019-5-12 09:14

路过,支持楼主。

slangmgh 发表于 2019-5-12 12:08

zhangdelin68 发表于 2019-5-11 23:20
可以打开 tpbg1.3,可以设置。但是设置的参数不起作用,还是充电到 100%。
没有装 lenovo 的任何软件。
...

什么型号的机器?

ermituofo 发表于 2019-5-12 15:19

我是E580,这个小工具设置阀值是正常的,但是读取是不正常的。

slangmgh 发表于 2019-5-12 15:31

ermituofo 发表于 2019-5-12 15:19
我是E580,这个小工具设置阀值是正常的,但是读取是不正常的。

不是正确的读出来了吗,80% 79%

ermituofo 发表于 2019-5-12 19:34

slangmgh 发表于 2019-5-12 15:31
不是正确的读出来了吗,80% 79%

因为实际上我设置的是75-95

slangmgh 发表于 2019-5-12 20:06

ermituofo 发表于 2019-5-12 19:34
因为实际上我设置的是75-95

嗯,那是有问题了。

ivex 发表于 2019-5-12 20:23

230经常不知道被什么程序就给清了。另外定制机应该是什么办法都不能用。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于设置充电阈值的小工具tpbg(46楼提供了一个命令行版本)