Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 18:27

小白求助 win10的mp4格式视频拷贝到macbook上尺寸发生了改变

求大佬解答啊,我试过用U盘拷贝还有用QQ传输,但是到macbook上就变成509*320了。接下来的图像处理就很难受了。怎么样才能让视频尺寸不变化地从win10台式机拷贝到macbook

lhmclhmc 发表于 2019-5-18 18:29

我靠,理解错了。。。为什么视频的分辩率变化了

Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 18:32

lhmclhmc 发表于 2019-5-18 18:29
我靠,理解错了。。。为什么视频的分辩率变化了

大佬请问有什么见解吗,我被这个问题搞烦了。。。日常这样无所谓,但是毕设图像处理就很难受了

lhmclhmc 发表于 2019-5-18 18:38

Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 18:32
大佬请问有什么见解吗,我被这个问题搞烦了。。。日常这样无所谓,但是毕设图像处理就很难受了

没有,刚才我以为是视频占用空间的大小。

直接拷贝也会改变大小吗?

Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 18:51

lhmclhmc 发表于 2019-5-18 18:38
没有,刚才我以为是视频占用空间的大小。

直接拷贝也会改变大小吗?

是啊,视频大小没改变,但是分辨率变了

geobing 发表于 2019-5-18 19:09

默认存储(硬盘)格式不一样吧。

Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 19:19

geobing 发表于 2019-5-18 19:09
默认存储(硬盘)格式不一样吧。

我的u盘格式化成exfat了,请问这样也有影响吗

tsens 发表于 2019-5-18 19:29

MAC真香

Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 19:33

tsens 发表于 2019-5-18 19:29
MAC真香

别说了,我现在后悔的要命,真的很难适应,很多不便,要买的话还是要考虑把

tsens 发表于 2019-5-18 21:42

Cc_Adpow1sh 发表于 2019-5-18 19:33
别说了,我现在后悔的要命,真的很难适应,很多不便,要买的话还是要考虑把

APPLE的产品我碰都不碰,不方便不说,它的确是改动了你的数据,视频、音乐等

vironlee 发表于 2019-5-26 08:17

操作系统解码器的兼容性问题吧,以前mpg格式的时候就有这类问题了,苹果只对mov格式兼容性好,其他的都是Windows完胜。
页: [1]
查看完整版本: 小白求助 win10的mp4格式视频拷贝到macbook上尺寸发生了改变