fs-asus 发表于 2019-5-26 14:38

【原创】终极魔改硬盘的谷歌chromebook pixel 2013笔记本,-原生MSATA硬盘方案3.0版本

这机器基本就不用怎么介绍吧, 还是简单说几句,这机器的配置:i5 3代4G内存 32G 固态硬盘(BGA封装)屏幕采用3:2   2560X1700239PPI 视网膜触摸IPS屏幕采用谷歌自家的Chrome OS浏览器的操作系统, 如果刷了BIOS之后可以安装N种 操作系统的机器,黑苹果   深度OS   乌班图, FYDE OS 等等。 那么问题来了, 原生的硬盘是32G,硬盘容量如果用系统系统的话, 估计不够用。就需要扩充。
      我之前发布过改装chromebook pixel 2013笔记本的硬盘方案, 直接上BGA焊台。毕竟如果用BGA方案, 就要比较大的金钱成本,要自己买一个ISSD的硬盘芯片(128g硬盘,大概要200元), 而且要专业做维修的师傅,植珠, 再BGA焊接上去。
不是一般人可以搞定, 而且BGA方案,成功率低。有失败的风险。

后来我偶遇一个认识N年的大神(51nb终极老油条ID:东大师)。 他参考了51NB另外一个改MSATA硬盘的大神(ID:lzx1068)参考了他的帖子:https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1881092&extra=page%3D1,这个帖子,也有触摸板改装教程,直接更换触摸板模块, 就可以支持任何系统下,用触摸板(原生系统除外)
他翻阅了资料,自己重新整理一下,让我整理一下,重新发布改硬盘的教程, 只需要一个洛铁,2根带屏蔽的线,(直接用老款DELL笔记本 拆机的屏线,屏线内部是带2根线,外面有一层铜箔直接接地)非常简单就可以搞定。 如果你自己动手能力强,自己也可以搞定。如果自己搞不定,拿去当地维修手机的档口,
让维修师傅, 焊接也是10元8块,就可以搞定。直接上MSATA固态硬盘, 不是梦想!!! 这种改造方案, 原来机器内置的硬盘,不会在系统识别, 直接识别的是你自己安装的MSATA的固态硬盘。 有强逼症的用户,不用再担心,换了256G或者512G固态上去, 系统还是识别32G原机固态。
   注教程出处51nb大神ID:   东大师      

vagabondcat 发表于 2019-5-26 14:46

{:1_257:}

lzx1068 发表于 2019-5-26 14:53

围观围观~~~

lzx1068 发表于 2019-5-26 14:53

围观围观~~~

away19 发表于 2019-5-26 14:56

支持支持!

zhengql6 发表于 2019-5-26 14:57

牛人多啊

londbell 发表于 2019-5-26 14:58

要是加内存就爽了

tlg 发表于 2019-5-26 15:23

围观围观

bsssss 发表于 2019-5-26 15:24

哇 厉害,围观

uilqing 发表于 2019-5-26 15:26

办法总比困难多

captainsjd 发表于 2019-5-26 15:40

屏幕好啊

moto2287 发表于 2019-5-26 16:00

我是做不来……

慕容公子2 发表于 2019-5-26 16:06

要不楼主直接出带硬盘的版本好了

lhmclhmc 发表于 2019-5-26 16:13

厉害了

1006 发表于 2019-5-26 16:19

好厉害

fs-asus 发表于 2019-5-26 16:21

moto2287 发表于 2019-5-26 16:00

我是做不来……

你拿去修手机的店铺,2分钟帮你飞好线

呆伯特的夏天 发表于 2019-5-26 16:22

口水口水

wolf03 发表于 2019-5-26 16:23

硬盘改了又想加内存

180980 发表于 2019-5-26 16:27

很厉害啊

lhb750 发表于 2019-5-26 16:28

很厉害

suiwinder 发表于 2019-5-26 17:37

楼主V5

沙漠Yan 发表于 2019-5-26 18:29

支持折腾

红尘局外 发表于 2019-5-26 18:53

高端大气上档次了。。。

liuyongkun 发表于 2019-5-26 20:58

13192105685 发表于 2019-5-26 22:52

老钱厉害{:1_252:}

kingpluto 发表于 2019-5-26 23:47

来了来了

一户侯 发表于 2019-5-27 00:12

幻-想-被-强-奸

wwwxoyo 发表于 2019-5-27 08:13

厉害了

3.14 发表于 2019-5-27 08:29

来了来了,厉害了

397149733 发表于 2019-5-27 08:34

来了拉了
先回再看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】终极魔改硬盘的谷歌chromebook pixel 2013笔记本,-原生MSATA硬盘方案3.0版本