D.Wee 发表于 2019-6-24 11:36

【请教】7300和西数SN750 SSD

单位买了好几台Latitude 7300, 比上一代7390扩展性更好, 因为有2个独立内存插槽, 不过实际意义也不是很大, 尤其是对普通非性能导向的用户(性能导向的选择7400或15寸机型啊, 不会选择7300)
因为原厂是256GB的PM981, 容量小, 所以都另外买了西数SN750黑盘500GB, 性能了得, 上周JD 500GB没货, 就买了1TB的SBN750, 发现7300和1TB SN750不是好搭档, 因为SN750 1TB热量比500GB大多了, 虽然7300有散热垫和片, 但是左手处那个热量好像是进行数据大转移一样, 其实..............我啥都没干, 就是看看文档, 远程连接RDC服务器而已.
看来对于轻薄本, 性能不能是唯一的选择维度, intel 760P性能差一点, 但是发热比较低.

大D-Daring 发表于 2019-6-24 11:55

只是办公完全没必要用nvme硬盘的
性能用不到,发热巨大,还明显会降低续航
2插槽意义很大,外接多显和高分辨率显示器帧数会好很多

seebluesea 发表于 2019-6-24 11:56

X1C 4th用SN750的500G没有感觉到热

D.Wee 发表于 2019-6-24 14:16

大D-Daring 发表于 2019-6-24 11:55
只是办公完全没必要用nvme硬盘的
性能用不到,发热巨大,还明显会降低续航
2插槽意义很大,外接多显和高 ...

办公普通2.5寸的SSD基本完全满足了, 但是现在本子为了内部空间都是M2的口子了. M2 2280再走SATA协议就搞笑了.
7490标配出厂256GB是镁光1100的, 就是SATA协议. 还好槽子支持双协议, 用了Intel 760P挺好. 价格合适, TLC, 现在好几款坑爹货便宜得狠, 不留心就买了, 是QLC.
500GB发热小, 其实选择500GB还是正确的.

D.Wee 发表于 2019-6-24 14:17

seebluesea 发表于 2019-6-24 11:56
X1C 4th用SN750的500G没有感觉到热

500GB没问题, SN750 500GB用在十几台机器上了, 诸如X390, 7300这样的轻薄本, 热量极少, 1TB的居然热成这样, 费解...

ak130 发表于 2019-6-24 16:33

Sn750发热大不是常识嘛…不是工作站我宁愿选1t蓝盘 容量大便宜 除了装黑苹果的三星盘外 我机子上其他几个m.2都是用的sata 通道大容量TLC 包括win系统盘

webzln 发表于 2021-12-18 09:15

7300如何增加硬盘呢?

qianxideyu 发表于 2021-12-18 18:28

webzln 发表于 2021-12-18 09:15
7300如何增加硬盘呢?

只能直接换,升级没啥办法

dj2001_7 发表于 2021-12-18 20:47

发热量多少算是正常啊,我笔记本上2个2T的SN750,平时温度也不知道有多少?感觉电脑续航能力不行啊。

webzln 发表于 2021-12-20 09:04

qianxideyu 发表于 2021-12-18 18:28
只能直接换,升级没啥办法

楼主好像是加装了一个2422硬盘

qianxideyu 发表于 2021-12-20 11:37

webzln 发表于 2021-12-20 09:04
楼主好像是加装了一个2422硬盘

2242的sata协议的吧?

songri 发表于 2021-12-23 21:09

试一下海力士PC711

webzln 发表于 2021-12-27 10:49

qianxideyu 发表于 2021-12-20 11:37
2242的sata协议的吧?

只要是能加就想试试

webzln 发表于 2021-12-27 10:50

songri 发表于 2021-12-23 21:09
试一下海力士PC711

我之前加了一块,认不出来。不知道怎么设置,哪位明白呀?

songri 发表于 2021-12-28 11:03

webzln 发表于 2021-12-27 10:50
我之前加了一块,认不出来。不知道怎么设置,哪位明白呀?

我买了两条512的,在8代的本子上都能用

webzln 发表于 2021-12-29 08:19

songri 发表于 2021-12-28 11:03
我买了两条512的,在8代的本子上都能用

不知道你的本子是什么型号的呢?我的7300装上不认
页: [1]
查看完整版本: 【请教】7300和西数SN750 SSD