gzjzdavid 发表于 2019-6-30 13:29

【原创】SURFACE PRO 4 再次换电池、升级SSD

大前年底(2016)机缘巧合在二手拆机佬那里入手了一台故障的SURFACE PRO 4,电池鼓包,屏幕被人拆过,经过更换电池、更换屏线后成功救活。
请见: SURFACE PRO 4 次顶配拆解维修复活记https://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1734143&extra=page%3D1

两年半过去了,电池竟然又鼓包了。。。
有一天突然发现怎么屏幕有点变形。。。键盘拆下来一看,才发现又鼓起来了。。。
幸亏当初抢救的时候没有把屏幕用胶封回去,只是用高温胶纸把四条边一贴。所以这次更换电池就顺利得多了

SURFACE PRO4换电池很麻烦,必须得把主板拆下来才能更换
还好两年半之后还能记得这些螺丝分布在哪。。。

两片电池都鼓了

拆下来的主板的样子:

新电池和鼓包电池对比:

换上电池装回主板

重新装好装好风扇散热器

连上屏幕,顺利点亮。先把电池充满

用BATTARY BAR看看容量和损耗,41220mWh,超过设计容量,0损耗。确实是新电池无疑。

既然都拆了,不如顺便把硬盘升级了。机器原装是三星 256G PM951,换成一条二手的 LITEON 512G

然鹅,在换上SSD后恢复系统的过程中遇到了问题。。。
本来应该使用微软的SURFACE 恢复U盘来进行恢复,选择的是格式化硬盘的恢复出厂。然而,尝试了多次都不成功。。。每次都是拷贝文件过程中报错
百思不得其解。。。
后来猜测可能是SURFACE的恢复系统是针对每一个型号的机器定制的,在恢复过程中要识别硬盘容量,发现和原装容量对不上之后就出错了。。。

咋办呢?想来想去,想起了有两个NVME槽的T70来,于是就选择将两条SSD装进去进行全盘复制,暴力对拷。

顺利识别到两个SSD

使用51NB U盘 PE 启动,随便用个能复制硬盘的工具进行了对拷。
顺利启动,搞定。

请问大家有没有在更换硬盘的过程中遇到过问题?
请问 @rong29000, 你换2T硬盘的时候是怎么搞的?是用恢复U盘恢复的吗?

horihons 发表于 2019-6-30 13:36

我喜欢全新重装系统

kingkonglue 发表于 2019-6-30 13:38

大前年底(2016)机缘巧合在二手拆机佬那里入手了一台故障的SURFACE PRO 4,电池鼓包,屏幕被人拆过,经过 ...

老厉害了,苏菲6P 换硬盘好像比较麻烦,老着急了我

AlexFlying 发表于 2019-6-30 13:40

苏菲的电池太不让人省心了嘛

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 13:41

kingkonglue 发表于 2019-6-30 13:38
老厉害了,苏菲6P 换硬盘好像比较麻烦,老着急了我

PRO 6 不行吧,从5代之后的硬盘都固化在主板上了。。。
老大您赶紧想个办法啊。。。

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 13:43

horihons 发表于 2019-6-30 13:36
我喜欢全新重装系统

我装不上啊,总是失败,不知道咋了。。。
最后没耐心了,直接暴力拷贝。

拷贝之后硬盘上是有恢复分区的,改天再试试从硬盘上恢复安装行不行。

qwer20060606 发表于 2019-6-30 13:44

1号能人

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 13:44

AlexFlying 发表于 2019-6-30 13:40
苏菲的电池太不让人省心了嘛

是啊。。。

而且,现在新FIRMWARE有问题,更新了之后电池损耗加速了。。。网上一片骂声

我的PRO 5 才用了大半年,电池损耗有6%了。。。

mobileman 发表于 2019-6-30 13:48

看着有点郁闷

gghgeva 发表于 2019-6-30 13:52

动手能力强

hs_f 发表于 2019-6-30 14:59

厉害了。技术高超。

wqnfs 发表于 2019-6-30 15:36

厉害了我地果果!

fightmore 发表于 2019-6-30 16:02

牛逼哥

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 16:09

mobileman 发表于 2019-6-30 13:48
看着有点郁闷

郁闷啥?{:1_251:}

HaxOr 发表于 2019-6-30 16:25

这散热设计就不合理

怪物甲 发表于 2019-6-30 20:21

到pro4 已经是nvme接口了啊……

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 21:47

HaxOr 发表于 2019-6-30 16:25
这散热设计就不合理

确实,等于是给电池加热

难怪电池坏得这么快。。。

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 21:47

怪物甲 发表于 2019-6-30 20:21
到pro4 已经是nvme接口了啊……

没错

到PRO 5 时,硬盘已经固化在主板上了,没的换了。。。

Dytto 发表于 2019-6-30 22:28

gzjzdavid 发表于 2019-6-30 13:43
我装不上啊,总是失败,不知道咋了。。。
最后没耐心了,直接暴力拷贝。

原装系统里有哪些特有的工具?不能随后安装么?请列举一二。我正在制作定制系统。

wb023026 发表于 2019-7-1 00:06

大前年底(2016)机缘巧合在二手拆机佬那里入手了一台故障的SURFACE PRO 4,电池鼓包,屏幕被人拆过,经过 ...

求电池购买地址

a_sam 发表于 2019-7-1 08:26

请问用了多久鼓包,才入了个二手的,怕怕了

hansen77 发表于 2019-7-1 09:53

硬盘对拷软件用的具体叫啥,机长?

bsdfs 发表于 2019-7-1 14:20

高手,我的只有128g 空间已经快不够了 帮我升级下吧

corepye 发表于 2019-7-2 08:34

好能折腾啊

qw02cn 发表于 2019-7-11 07:39

动手能力强

dome0 发表于 2019-7-12 09:03

666.楼主在广州吗?

gzjzdavid 发表于 2019-8-7 13:34

hansen77 发表于 2019-7-1 09:53
硬盘对拷软件用的具体叫啥,机长?

多的很啊,ACRONIS 12就可以

gzjzdavid 发表于 2019-8-7 13:35

a_sam 发表于 2019-7-1 08:26
请问用了多久鼓包,才入了个二手的,怕怕了

原装电池多久鼓不知道。。。
我的电池是换过的。当时看貌似无损耗全新,结果两年左右就鼓起来了

gzjzdavid 发表于 2019-8-7 13:36

bsdfs 发表于 2019-7-1 14:20
高手,我的只有128g 空间已经快不够了 帮我升级下吧

找我换不是不可以,但是拆坏屏幕可不负责的哦。。。
建议你还是找维修店吧。。。人家有专业工具
我就只有电吹风和硬纸片。。。

gzjzdavid 发表于 2019-8-7 13:36

dome0 发表于 2019-7-12 09:03
666.楼主在广州吗?

是的,在广州
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】SURFACE PRO 4 再次换电池、升级SSD