caojiasu 发表于 2019-8-20 22:58

【原创】8770W低配双内存槽主板加焊四槽主板成功,详细教程

一直对于自己的双槽阉割版8770W耿耿于怀,介于一直没有完整的资料迟迟没有动手,前两天问群友要了四槽版的高清图准备对照焊接。

首先焊接左下角的两个钽电容 330UF

再行焊接途中所标4处的10K 0402封装贴片电阻和两个内存槽CHA-1 CHB-1左边内存槽为正向5.2h右边为正向9.2h

开机测试4条8G全部识别。

关机将红圈处及插槽顶部之前焊接电阻附近的空缺电容为 以2.2uf0.1uf10uf贴片电容补全,以保证滤波性能。

至此升级过程完毕,此次升级淘宝购买电阻、电容、插槽等材料费用共计30元,建议动手能力强的玩家细心尝试,DIY有风险,焊接需谨慎。 第一次焊接这东西,手法残忍,请自行屏蔽。

huaers1982 发表于 2019-8-20 23:03

高手在民间

Keynes 发表于 2019-8-20 23:31

这是高手!这是高手!这个厉害了!

peacefeeling 发表于 2019-8-20 23:44

厉害了我的果果

zzye 发表于 2019-8-21 06:59

0402能手焊的已经是专业选手了

Duanl04 发表于 2019-8-21 09:37

手工焊贴片电容,厉害阿!要是我,小手一抖,主板都给整焊穿孔了。

dingdangxp 发表于 2019-8-21 09:42

不错不错

qifine 发表于 2019-8-21 09:53

赞一个

gumydong 发表于 2019-8-21 17:20

这个牛这个牛

davidtam 发表于 2019-8-24 19:52

关机将红圈处及插槽顶部之前焊接电阻附近的空缺电容为 以2.2uf0.1uf10uf贴片电容补全,以保证滤波性能。
这个能说一下330uf钽电容耐压、尺寸规格,再详细标出来每个位置的阻容的数值吗?我也有台8770双内存槽的,打算升级一下

lengbj 发表于 2019-8-25 10:07

动手能力强~~不过我这个是自带了内存插槽的,省的再焊接了,能焊上是不错,多加两根内存作用很大

xxdcc 发表于 2019-8-25 17:54

点个赞动手能力非常强

caojiasu 发表于 2019-8-25 23:40

davidtam 发表于 2019-8-24 19:52
关机将红圈处及插槽顶部之前焊接电阻附近的空缺电容为 以2.2uf0.1uf...

330UF的钽电容你可以上和原机一样的松下n8e, 电阻全部都用10K 0402封装的, 电容你看心情吧,封装0402的都上2.2UF的也可以, 封装0604的都上10UF的就行,不上都可以,只不过为了供电稳定些,按照这样就足够了。

davidtam 发表于 2019-8-26 19:17

caojiasu 发表于 2019-8-25 23:40
330UF的钽电容你可以上和原机一样的松下n8e, 电阻全部都用10K 0402封装的, 电容你看心情吧,封装0402的 ...
330uf电容丝印是330UF2.5V B型 胆电容聚合物 松下 吧

xld0814 发表于 2019-9-2 12:58

牛X 这也能DIY出来 :-|

sonyM6 发表于 2019-9-2 17:55

太牛逼了      佩服的五体投地

davidtam 发表于 2019-9-6 17:07

买的配件全都到了,择吉日开工

xujiashu12 发表于 2019-9-14 15:59

楼主 你好    8540W 加焊 需要啥配件 知道吗

caojiasu 发表于 2019-9-19 10:39

xujiashu12 发表于 2019-9-14 15:59
楼主 你好    8540W 加焊 需要啥配件 知道吗

上网帮你搜索了一下8540W主板图,8540W 单槽升双槽和这个原理一样,一个5.2正向槽,槽下面那排缺几个10K电阻,不过奉劝一句,平台太老了,没有折腾的必要,一代的处理器,跑不动了这机器

xujiashu12 发表于 2019-9-23 11:09

上网帮你搜索了一下8540W主板图,8540W 单槽升双槽和这个原理一样,一个5.2正向槽,槽下面那排缺几个10K ...

能帮忙 看看缺啥零件吗我已经找人焊接了 另外两个内存槽 现在就是读取不了好像少什么零件

xujiashu12 发表于 2019-9-23 11:36

上网帮你搜索了一下8540W主板图,8540W 单槽升双槽和这个原理一样,一个5.2正向槽,槽下面那排缺几个10K ...

你好能把那个8540W高清主板图发给我吗?我对照看看

xujiashu12 发表于 2019-9-23 15:12

或者帮我圈下 我找人焊接 谢谢楼主了

cjp88811283 发表于 2019-10-3 16:23

能焊接,也是牛的

傀儡16 发表于 2020-12-1 14:08

davidtam 发表于 2019-9-6 17:07
买的配件全都到了,择吉日开工

配件清单能发我一下吗?

leicasama 发表于 2020-12-16 21:00

zbook17 G1主板图楼主有吗?我有个双槽的

20171104 发表于 2020-12-17 10:31

真是高手在民间!佩服!

紫色天空玫玫 发表于 2020-12-26 09:13

这手艺,厉害厉害

lailiangyong 发表于 2020-12-26 21:56

高手

13530980454 发表于 2021-1-11 23:17

厉害了

LOVERJB 发表于 2021-1-12 10:46

厉害,佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】8770W低配双内存槽主板加焊四槽主板成功,详细教程