栋萍儿 发表于 2019-8-27 15:45

【求助】主板交易纠纷,恳请大家评判

前几天出了块X230主板,一位坛友收了,替代自己坏掉的X220主板。

没想到成了自己最耗精力的一次交易,前前后后出了四个问题吧,最后这位坛友要自己出运费退货。

过程不表了,将主要的沟通过程截屏了,占用论坛一点资源,请有时间的兄弟、大神看一下,再请大家做一个平和、理性的评判。
老实讲,二百多块钱的交易,真不值当,毕竟大家时间都很宝贵。

如果自己在整个沟通过程中,对这位坛友有任何不妥的用语,还请互相理解,我只能说自己尽心尽力了。

诗梦佳韵 发表于 2019-8-27 15:46

论坛这两天 卡 不好发

fingerkkk 发表于 2019-8-27 15:56

够厚道了,卖个主板还要当保姆。
以后只包好坏,不管折腾。

yangxcn 发表于 2019-8-27 16:05

折腾了这么久还想退,真的是过分了.....自己不会折腾就不要买啊。

yangxcn 发表于 2019-8-27 16:05

折腾了这么久还想退,真的是过分了.....自己不会折腾就不要买啊。

zsljm 发表于 2019-8-27 16:10

这种情况买家责任了:)

iaminheu 发表于 2019-8-27 16:12

够可以了太小白真的是惹不起

lijun_xm 发表于 2019-8-27 16:16

qifine 发表于 2019-8-27 16:19

围观 围观

rain-ly 发表于 2019-8-27 16:24

这个有点说不过去了吧

gghgeva 发表于 2019-8-27 16:30

看聊天记录,买家责任。
对于卖家来说,买家收到了就让他上机试了确认,你还指导他折腾,真的闲的啊

PartridgeXu 发表于 2019-8-27 16:36

卖家也算是好脾气了

laohanweimeng 发表于 2019-8-27 16:41

这种情况退货实在是过分,谁支持退货,直接加入黑名单以后不卖任何东西给他!

laohanweimeng 发表于 2019-8-27 16:41

这种情况退货实在是过分,谁支持退货,直接加入黑名单以后不卖任何东西给他!

pmsjzl 发表于 2019-8-27 16:47

小白还是先做好攻略再装机或者直接购买成品机

PartridgeXu 发表于 2019-8-27 17:00

小白有点怕怕

shbhj 发表于 2019-8-27 17:55

其实问题应该也不大   怀疑是带电操作烧了保险让买家拿手电筒照着屏幕看看能不能看到图像 可以就是保险烧了没背光短接或者更换 解决

dragon200100 发表于 2019-8-27 18:00

严重买家责任,230改220键盘本来就有一定难度,有可能烧坏主板的,买家手糙搞不定,可能搞坏了主板,现在要退货。评价:卖家厚道,买家无耻

liuxiong0797 发表于 2019-8-27 18:01

大家好,我就是楼主所指的买家
我确实是一个小白,注册这个账号也是为了当年买原来的x220而注册的,那是一次非常满意的交易,买到的x220在手上用了很多个年头
此次出于对51的信任和感情,遇到困难就找回来寻求解决办法,看到现在的各路大神已经能有很完美的解决230主板插220键盘的方法,于是大胆的买回230主板准备让原本的220起死回生
自够得主板之日起,我已经在thinkpad版发过3个直播帖子,我已经把自己对主板正在做的任何一个改变都公视出来。
第一天,直接替换主板刷EC无效,可是已经有多个帖子证实了他们刷EC的正确性,那我的失败是属于软件还是硬件原因,我也有专门的直播贴在请教坛友,也期待更多的坛友帮忙出谋划策,我只希望解决,并不是一接触有问题就退散。
第二天,在和坛友及卖家沟通过程中,了解到重新安装系统的作用,于是拿到我们这的实体店电脑城由他人帮忙装的系统及驱动,得到能用了的usb
第三天,就是在今天,我从库房把以前买的扩展坞找到,扩展坞上的电源键能代替键盘上的电源键,就已经能解决我的基本正常需要,也终于可以把bios电池插上,把掌托盖上,正在设想是在刷不了机220的键盘就用扩展坞搞外接,也就不至于被一个220的键盘影响功能,我并没有特别挑剔的要求达到最理想的状态,而且从其他坛友处了解到,一个好些的电池或许对刷EC也有益,我还另从淘宝买一个新的230电池,打算代替不知道还行不行的老电池再刷一次EC,哪成想,中午一回来,开机都没有效果,我就费解了,我的操作就有对主板造成那么重大的损害了?
这到底是我操作问题还是本身就有些缺陷,还请各位高人给个指导

laohanweimeng 发表于 2019-8-27 19:27

liuxiong0797 发表于 2019-8-27 18:01
我确实是一个小白,注册这个账号也是为了当年买原来的x220而注册的,那是一 ...

首先你开始说是骨灰粉,对于这个骨灰级的概念要解释一下。第二买的是X230的主板,你装在X220上本身就存在风险。第三对于自己的操作后果不能算在论坛坛友身上。总而言之不能把自己的风险转移到别人身上。

laohanweimeng 发表于 2019-8-27 19:28

我确实是一个小白,注册这个账号也是为了当年买原来的x220而注册的,那是一 ...

首先你开始说是骨灰粉,对于这个骨灰级的概念要解释一下。第二买的是X230的主板,你装在X220上本身就存在风险。第三对于自己的操作后果不能算在论坛坛友身上。总而言之不能把自己的风险转移到别人身上。

lhmclhmc 发表于 2019-8-27 21:00

卖家应该赔一部最新款的X1隐士给买家,顺便给个几万的精神损失费。

如果卖家这么做了
我就想问问

卖家你还有主板吗,我也要买

gghgeva 发表于 2019-8-27 22:38

liuxiong0797 发表于 2019-8-27 18:01 static/image/common/back.gif

兄弟你那几个帖我当时都看过,可能还回过帖,所以当楼主的帖子一出来我就知道你是买家了。

这个事情如果你只是上机装回230机器(即用于替换230的主板),点不亮一定是买家的问题。但你用在220机器上就不好说了,何况还刷了EC,这个过程的风险只能由你承担。

基于谁主张谁举证的原则,你认为这个主板在你折腾前就存在隐藏的故障并基于此提出退货,那你就需要进行证明,至于你发帖晒出的所有操作过程并不能证明什么,因为那都是你单方面的描述,无任何第三方甚至第二方能证明你的描述是完整、真实的。

综上,建议买家尽快确认付款,虽然这次折腾交了学费,但至少证明了自己还是一个坚守诚信、值得信赖的人。

hlyxf 发表于 2019-8-28 07:26

折腾就交学费吧,公平

liuxbc 发表于 2019-8-28 07:53

我就是你刷EC那个帖子的贴主。
卖家赶紧确认吧,至少还能再论坛上得到那么一点点的尊重。否则就是万众唾弃了。。。。。

luan18 发表于 2019-8-30 10:16

买家试着站在第三方的角度看看聊天记录,估计但分是思维逻辑正常的人看到这个沟通过程,都会有一个感觉:卖家够意思了,卖个板子还得兼技术指导,然后买家手潮搞不定,好几天下来这通折腾,连EC都刷了,现在要退,开玩乐哪?!赶紧确认收货吧,为自己的技术经验不足买单,下次动手前掂量一下自己的水平够不够,不够也不是不能练,但是要练就得做好有损失的准备,烧个板子什么的不新鲜。

zhangyongtao 发表于 2019-9-25 21:05

买家没有搞清楚一个问题:
X230 如果想刷EC 成功,有一个重要的前提,就是必须有X230 的电池.    如果没有X230 电池,根本就不可能刷成功的.
所以一开始各种折腾,都是做无用功啊,没有电池,怎么刷EC ?要是成功了才叫蛋疼呢.

也就是200多块钱,买家就当交个学费吧.不值钱的东西了.   你的技术能力的确达不到折腾主板的地步.
页: [1]
查看完整版本: 【求助】主板交易纠纷,恳请大家评判