norinaga 发表于 2019-10-10 10:27

白果升级Catalina翻车,MacOS的泡沫是时候吹破了。

13.3寸的MBP2018款,新系统Catalina出来第一时间从10.14.6升级,结果证明号称比Windows牛逼千百倍的MacOS一样bug一大堆,库克可以算是软硬件两方面都做到了坑爹的极致。

1.更新之后死活找不到群晖,不止NAS,网段内除了路由之外所有的设备都ping不通,墙内墙外搜了好几天没有相关信息。

2.这个ID之前在10.13的时候装过一个岛国的垃圾输入法软件ATOK,用了几天实在受不了(一个按月收费的,号称跨平台的软件,居然和win10不兼容,你能信?),卸载的时候各种奇葩问题+残留,这个软件公司不是耍流氓,而是实在水平低下(关于日本IT产业的弱智实在是几万字都讲不完),

总之折腾了很久才把这个垃圾软件在系统各处的残留都删了,换电脑+升级10.14之后也没有再出现过,结果升级Catalina之后这家伙突然又出现了,而且在开机加载项里面!当时我的心情简直犹如吃了一碗蟑螂!

3.升级之后系统自动删除了一些软件,告诉我这些不能用了,擦,好歹升级事先告诉我一声。另外一些没删除的软件也TM不能用了。

4.感觉用起来比以前慢了不少。

今天早上全新安装了系统,目前还在装软件中......不过网络问题终于是恢复了。

其实现在的OS都越做越大,BUG越来越多也是可以想像的,苹果系统只不过是用的人相对较少,bug被发现的几率和被关注的程度也低罢了。

天下乌鸦一般黑,库克比阿三还烂。

yixing1337 发表于 2019-10-10 10:52

新系统,用一段时间磨合一下,慢慢就好了。

Henryhu 发表于 2019-10-10 20:59

我2015款MBP 用着没什么问题呀

smyhz 发表于 2019-10-11 11:11

还好我的2011款air连10.14都升不了

dyne 发表于 2019-10-11 13:16

smyhz 发表于 2019-10-11 11:11
还好我的2011款air连10.14都升不了

应该能升吧?我的2015款air还想要不要升下呢

smyhz 发表于 2019-10-11 18:11

dyne 发表于 2019-10-11 13:16
应该能升吧?我的2015款air还想要不要升下呢

不行了
10.14已经说系统不支持了

donxu 发表于 2019-10-13 17:54

第一时间做了安装u盘,全新安装了。

xiazhilog 发表于 2019-10-13 21:54

还好,没遇见一个你说的问题

shenmoya1 发表于 2019-10-14 10:55

我只更新了一个之前的包PJ版的word打不开了,看这个8.9G没敢更新,硬盘128担心放不下https://www.ibmnb.com//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

HNCMW 发表于 2019-10-24 11:28

确实是有个别软件跟不上

beckhome 发表于 2019-11-15 00:35

好歹整个兼容性模式

fanzhensheng 发表于 2019-11-15 23:34

其实 MacBook 一直都有不少问题,只是没有严重到不能使用而已,像你提到也并不算是特别大的问题。

cavid 发表于 2024-1-21 20:03

QQ用不了

charle_chen 发表于 2024-1-22 21:44

三台签名机用起来都很丝滑,没有出过状况。

页: [1]
查看完整版本: 白果升级Catalina翻车,MacOS的泡沫是时候吹破了。