Sigar 发表于 2019-11-10 09:44

论坛商家【荣誉科技】都是翻新机,大家谨慎购买。

我5月份在【荣誉科技】淘宝店购买了thinkpad x1笔记本,当时价格2999,其实再加一千都可以买到很多新款便携本了。我想着我买来只是写写代码,二手的也没关系,图x1这个型号轻薄便携,敲代码也舒服,在反复和客服确认是原装的机器,非翻新机后,我就下单了。

结果买来才用了几次,键盘就出幺蛾子了,看图,一颗键敲着敲着弹出来了居然,

这颗掉下来的键帽和键盘的质感,让我怀疑键盘是否是原装的,卖家先是发键帽过来,经过我仔细对比,可以确认所有键帽都更换过,键盘肯定不是原装的,我认为卖家虚假宣传要求退货,卖家态度很好(公正的说,无论是换货过程还是维修过程,卖家的态度是没问题的),好说歹说,叫我寄回去换机,并且也承认了非原装,但是不同意退货,并保证给我换原装的。

我退一步想想,算了,给我换了就行,就同意了,经过了一个星期的折腾,结果换回来的还是翻新过的键盘,安装质量很不过关,见下图:

更搞笑的是,给我换回来的电源是坏的,不能用,只好又找店家更换电源。

我当时接了个私活。笔记本是用来干活写代码的,这一两周折腾地精疲力竭,早已没有了得到电脑的喜悦,只想把电脑用起来好好干活,勉强能用就行。
但这几个月越用感觉屏幕越不对劲,哪有这么暗的屏幕?白天光线亮点的地方基本是没法用的状态,网上一查,严重老化的屏幕才会这个样子,联系卖家,又叫我寄过去修,懒得折腾了,算了,认栽。

小菜鸟11号 发表于 2019-11-15 23:52

其实市场二手thinkpd基本都这样,明面上不说罢了。问了就让你退,没问的就赚了。

Sigar 发表于 2019-11-16 22:49

小菜鸟11号 发表于 2019-11-15 23:52
其实市场二手thinkpd基本都这样,明面上不说罢了。问了就让你退,没问的就赚了。

他们并不愿意让我退货,只愿意换货或者维修。

lxs1 发表于 2019-11-17 21:32

说真的你有点冤枉商家了。 联想特别是Tp 假如 不翻新的话90%都惨不忍睹。材质问题。很多人 觉得很 所谓手感好的键盘。质量稀烂。不小心擦几下都会蹦出来。 假如是ips 到那种屏幕原装的机器。使用两三年以后亮度都不够。只不过有人说有人不说。假如觉得亮度不够就对了,那就是原装的。x1 更是问题最多的型号。最差劲的品牌,最差劲的系列。过高的期望必然翻车呀!

evernever 发表于 2019-11-19 11:11

自己很挑剔的话还是建议买新机

Sigar 发表于 2019-11-19 22:37

lxs1 发表于 2019-11-17 21:32
说真的你有点冤枉商家了。 联想特别是Tp 假如 不翻新的话90%都惨不忍睹。材质问题。很多人 觉得很 所谓手感 ...

店家一直强调是原装机器,外企退下来的。
我期望,键盘舒服,屏幕能用,能写代码就行了。
3000块买这样一个笔记本我不知道是不是我期望高了。

Sigar 发表于 2019-11-19 22:38

evernever 发表于 2019-11-19 11:11
自己很挑剔的话还是建议买新机

不知道你自己买个笔记本键盘打字能弹出来,屏幕暗的白天无法使用,会不会一样挑剔。

我不吃香菜 发表于 2019-11-23 14:26

thinkpad不可能质量这么差的,神马?   
键盘架断了?绝对是卖家卖假货翻新机!
屏幕不够亮?绝对是卖家卖假货翻新机!
风扇声音大?绝对是卖家卖假货翻新机!
外壳怎么裂了?绝对是卖家卖假货翻新机!
外壳掉漆?绝对是卖家卖假货翻新机!
鲁大师跑分这么低? 绝对是卖家卖假货翻新机!
~~~~~~~~?绝对是卖家卖假货翻新机!

Sigar 发表于 2019-11-27 21:51

我不吃香菜 发表于 2019-11-23 14:26
thinkpad不可能质量这么差的,神马?   
键盘架断了?绝对是卖家卖假货翻新机!
屏幕不够亮?绝对是卖家卖 ...

睁大你的眼睛看看,翻新机是卖家承认的。
页: [1]
查看完整版本: 论坛商家【荣誉科技】都是翻新机,大家谨慎购买。