jackwrh 发表于 2019-12-6 11:43

[松下SZ5笔记本使用IBM电源的问题求助]

大家好!
我的二手本买来就佩带了一个IBM电源适配器,输出标准为16V4.5A,可以充电和支持机器工作,但唯独不能插电开机,如果插电,开机会显示不是原装电源,拒绝开机,非要拔掉电源,用电池才能开机!
大家是否都遇到了这个问题?有没有解决之道?
我比较奇怪笔记本是怎么知道不是原装电源的?输出也是16V,电流也不小(应该足够用),而且电源插头就是简单的双触点,难道松下原装电源不是16V而是16.5V?谁可以用万用表测一下松下电源的电压是多少?
希望懂得的兄弟帮助,先谢谢!

dayinxiang0 发表于 2019-12-6 12:37

买个松下的呗,28w就足够sz吃,而且还轻

masterlkp 发表于 2019-12-6 12:59

大家好!
我的二手本买来就佩带了一个IBM电源适配器,输出标准为16V4.5A,可以充电和支持机器工作,但唯独 ...

50k 识别电阻

慕容公子2 发表于 2019-12-6 22:29

楼主这是哪里入手的,多少钱?

jackwrh 发表于 2019-12-6 23:02

masterlkp 发表于 2019-12-6 12:59
50k 识别电阻

那意味着有第三个触点在插头里?想不通啊!

jackwrh 发表于 2019-12-6 23:04

dayinxiang0 发表于 2019-12-6 12:37
买个松下的呗,28w就足够sz吃,而且还轻

似乎有点儿小猫腻,再买一个多余了,要知道内幕自己改一下就应该行了!

jackwrh 发表于 2019-12-6 23:08

慕容公子2 发表于 2019-12-6 22:29
楼主这是哪里入手的,多少钱?

万能宝!老广的卖家,我的要了512固态,所以贵了点儿,30-40pieces ... 感觉不错,很新,完美屏,就装Win7折腾半天,不过运行稳定。

masterlkp 发表于 2019-12-7 00:22

jackwrh 发表于 2019-12-6 23:02
那意味着有第三个触点在插头里?想不通啊!

负极用两根线

jackwrh 发表于 2019-12-8 23:14

masterlkp 发表于 2019-12-7 00:22
负极用两根线

感谢提醒,我注意看了插座,负极有两个触点,一个小触点不容易接上,如果插头细一点儿就接不上,而IBM电源刚好此处在插头上有一圈凹槽,看起来换个插头即可。

masterlkp 发表于 2019-12-20 23:02

大家好!
我的二手本买来就佩带了一个IBM电源适配器,输出标准为16V4.5A,可以充电和支持机器工作,但唯独 ...
我拿原装电源 把后半截接触的绝缘发现也报错那么前面半截是供电后面半截是识别 测量两个负极的电阻出来的应该就是识别电阻

rdznrdznrdzn 发表于 2020-8-12 01:35

masterlkp 发表于 2019-12-20 23:02
我拿原装电源 把后半截接触的绝缘发现也报错那么前面半截是供电后面半截是识别 测量两个负极的电阻 ...

量了一下,前半截和后半截之间静态电阻(没插电)是6m左右。

rdznrdznrdzn 发表于 2020-8-12 01:54

我拿原装电源 把后半截接触的绝缘发现也报错那么前面半截是供电后面半截是识别 测量两个负极的电阻 ...

camio 发表于 2023-11-25 07:34

大家好!

后来咋解决的?

lhb750 发表于 2023-11-25 08:03

大家好!

ESC过不去?

汶水西流 发表于 2023-12-15 03:46

松下电脑个别型号带电源识别,淘宝有售,50--70左右吧,IBM就也就用,ESC就行 了

sea2007 发表于 2023-12-20 12:25

rdznrdznrdzn 发表于 2020-8-12 01:54

看上去不是一个电阻,应该内部有电路,我加了个6m的还是不行
应该调换一下正负极再测下是不是还是6M?
页: [1]
查看完整版本: [松下SZ5笔记本使用IBM电源的问题求助]