小刷刷123 发表于 2019-12-22 22:00

【原创】微软surface pro6 散热解决方案

入手 pro6 就只打算用它看看 电视 办办工 结果这家伙不争气 看个高清视频都能 给我 高温 降频 弄得看电视的 画面都是 一帧一帧的刷新出来啦硬是帮我把电影 看成了幻灯片 当初入手没有了解太多 逛商场 在 顺店 看着感觉 pro6 贼骚气的样子放那 就入手了结果回来后 老是高温就上度娘 百度了一下 才得知 I5 版本的是没有风扇的   然后就决定拆开 自己加风扇首先把机器打开   屏幕完美拿下    左上角有个风扇位置 估计是微软节省成本 没加上这里要吐槽一下7K的电脑啦 连一个风扇都不舍得加真是抠门呀    然后到某淘宝买回 带风扇的散热器装上 经过几天快递的等待 风扇到了   PS:风扇就算装上是 无法直接驱动的微软这奸商在主板上没有装 风扇的驱动 这得自己做 驱动先自己搭一个小电路让风扇跑起来OK 风扇转起来啦 自己设计的电路带温度检测功能 初步设置在 温度到达 45°后才开启百分之三十的转速温度越高转速越快好了这是实验板子没问题了   开始画PCB, 敲写代码,    PCB画完 准备发出打样   起初想从主板USB端口取电 但是太麻烦了 就从电池端口取电 这样就 完好无损的不伤到主板      

软板回来了   焊接完成   进行软件调试后装机          完成   

有朋友想要 原理图和PCB 我也分享给大家链接:https://pan.baidu.com/s/125XbqUE31rNb2Xi_v-SUzw
提取码:57mq

PCB是用 AD画的    有不懂的可以留言看到消息尽力解答有什么新意见也可以提出来改善 大家一起探讨

radio777 发表于 2019-12-23 09:38

软硬兼修,还能动手做出来,厉害了

小刷刷123 发表于 2019-12-23 09:40

radio777 发表于 2019-12-23 09:38
软硬兼修,还能动手做出来,厉害了

都是在瞎搞

3.14 发表于 2019-12-23 09:44

我艹,这真是高手,佩服

怪物甲 发表于 2019-12-23 12:42

厉害啊,全流程都可以搞定

lixinzhangok 发表于 2019-12-23 14:08

好厉害的电工

greenfly 发表于 2019-12-23 22:06

厉害

sicem 发表于 2019-12-27 18:45

厉害,动手能力超强

泡炮 发表于 2020-1-1 09:17

。。。有点太牛了

hugebox 发表于 2020-1-16 11:58

lz很配这里域名

相比之下我的动手能力仅在换屏幕水平

小刷刷123 发表于 2020-1-16 15:45

hugebox 发表于 2020-1-16 11:58
lz很配这里域名

相比之下我的动手能力仅在换屏幕水平

拆这个 屏幕是真的不好 拆   

rong29000 发表于 2020-1-16 22:38

小刷刷123 发表于 2020-1-16 15:45
拆这个 屏幕是真的不好 拆

拆容易,做硬件难,兄弟是高手。

xkq 发表于 2020-1-26 22:36

那手是楼主的吗?

lhmclhmc 发表于 2020-1-26 23:09

这个太牛了!!
我一直以为,无风扇版本只是没装风扇呢
合着连接口都没预留啊。太残忍了
楼主的动手能力太强,软件硬件都厉害。   
这屏尤其的难拆

limonet 发表于 2020-2-4 09:02

脑手太强了。不过,我挑的时候特意挑的无风扇版,对性能要求不高。

小刷刷123 发表于 2020-2-5 22:02

limonet 发表于 2020-2-4 09:02
脑手太强了。不过,我挑的时候特意挑的无风扇版,对性能要求不高。

有时看4K 电视的时候 温度一上来 画面就是 一帧一帧上了的逼着没办法就 自己上了风扇风扇是自己调试的   几乎听不到声音

小刷刷123 发表于 2020-2-5 22:04

lhmclhmc 发表于 2020-1-26 23:09
这个太牛了!!
我一直以为,无风扇版本只是没装风扇呢
合着连接口都没预留啊。太残忍了

微软这坑货 不只接口没有 就算自己把接口装上也不行 主板上风扇的驱动都省掉了

小刷刷123 发表于 2020-2-5 22:04

xkq 发表于 2020-1-26 22:36
那手是楼主的吗?

{:1_245:}是的

xkq 发表于 2020-2-6 08:17

dongshounenglichaoqiangdenvdiangong

王健林手下 发表于 2020-3-2 18:11

求楼主分享电路驱动和PCB

小刷刷123 发表于 2020-3-3 13:57

王健林手下 发表于 2020-3-2 18:11
求楼主分享电路驱动和PCB

可以的

kecin1981 发表于 2020-5-25 11:08

这个咱喷不了,走,换下一家!
话说我也用着pro6,开10qq+20网页+1网游+5word+网易云音乐+微信+cterm也没感觉卡,还不错,关键是显示效果的确牛逼,比来弄我的渣渣屏爽多了,就是键盘有点垃,没办法,忍了,十全九美!

iieeann 发表于 2020-6-3 15:21

楼主太神了,烧香拜拜。
偶没有 surface book,倒是 sp7 pro 去年尾预购了一个。升级固件后就不能开机了,什么方法都不行。送回去换个新的,说这款太新,没货换,结果等了一个多月,干。
sp7 pro 过热时风扇转起来时很大声,还以为发生什么事了,因为偶一直以为这产品和平板一样是没风扇的。不过风扇很少时候会高速转。偶只担心一旦风扇脏了要怎么拆开来洗,灰尘太多了。

prairiewolf 发表于 2020-7-5 20:16

牛逼楼主,网盘挂了,能重发一个吗?学习一下。

cxjding 发表于 2020-7-10 16:58

牛。微软是够操蛋的。空间都有,居然不加风扇

sea2007 发表于 2020-7-12 15:47

不知道那个空位加片大型的散热片效果会不会好点,那样毕竟能静音。

xulanxi 发表于 2020-8-20 15:34

厉害,我还在想着没有风扇的I5可以避免风扇入灰,性能下降呢,看来还不如有风扇的~~~~

sonnyyu2010 发表于 2020-9-7 11:38

牛X啊楼主~膜拜大神

小刷刷123 发表于 2020-9-18 19:06

sea2007 发表于 2020-7-12 15:47
不知道那个空位加片大型的散热片效果会不会好点,那样毕竟能静音。

应该没啥效果因为热量还憋在里面

小刷刷123 发表于 2020-9-18 19:10

xulanxi 发表于 2020-8-20 15:34
厉害,我还在想着没有风扇的I5可以避免风扇入灰,性能下降呢,看来还不如有风扇的~~~~

入了这一次微软的坑 !!就不在想第二次用他们家电脑了
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】微软surface pro6 散热解决方案