sp670 发表于 2020-2-28 03:23

【求助】有懂空压机洗车的朋友吗?有问题请教一下

觉得买洗车机功能太单一,只能洗车想买台空压机,洗车可以接水气混合枪来洗,平常还可以吹吹尘,打打气,用点气动工具什么的
在马老板家看了一圈,有点疑惑,不知道家用简单洗车,不需要特别大的水力的话,买多大功率、储气罐、排量的空压机合适呢?

davee007 发表于 2020-2-28 08:39

家里两辆车自己洗了三年了,除了吹机舱的落叶,没啥用吧

馅饼 发表于 2020-2-28 09:48

吹灰尘买一百多块的吹风机即可。空压器要是好用的,得几千块

sp670 发表于 2020-2-28 11:54

davee007 发表于 2020-2-28 08:39
家里两辆车自己洗了三年了,除了吹机舱的落叶,没啥用吧

接水气混合枪就有高压水了呀,接泡沫枪就可以打泡沫,平常还可以用用气钉枪啥的

sp670 发表于 2020-2-28 11:55

馅饼 发表于 2020-2-28 09:48
吹灰尘买一百多块的吹风机即可。空压器要是好用的,得几千块

我看好多人做点小木工也就买三几百的空压机,一直用也没啥问题,不知道三几百那种30L容量的够不够洗车这么造

WYR7728 发表于 2020-2-28 11:57

洗车就直接用水泵简单

馅饼 发表于 2020-2-28 15:04

sp670 发表于 2020-2-28 11:55
我看好多人做点小木工也就买三几百的空压机,一直用也没啥问题,不知道三几百那种30L容量的够不够洗车这 ...

木工是500-900w(大概)8-15L的空压机,洗车是2000W-3000W的120L空压机,当然越大越好了。

家用15L足够了。

sp670 发表于 2020-2-28 19:34

馅饼 发表于 2020-2-28 15:04
木工是500-900w(大概)8-15L的空压机,洗车是2000W-3000W的120L空压机,当然越大越好了。

家用15L足 ...

好吧,原来洗车要用这么大容量的。
不过您说的15L的,用来洗车可以吗?
会不会压力不太够水力不够猛,然后因为储气量少不能长时间洗抠着扳机使劲洗,冲一下就得等一下压力上来?

馅饼 发表于 2020-2-28 23:19

sp670 发表于 2020-2-28 19:34
好吧,原来洗车要用这么大容量的。
不过您说的15L的,用来洗车可以吗?
会不会压力不太够水力不够猛, ...

具体情况我也不知道啦,朋友洗车房的高压泵压力非常大,全开站不稳,我看他们是铺设的高压管道,洗车多大都能洗,压力太大也伤油漆,有些高压清洗机能把地面水泥抛光,小招贴都能扫下来。

sp670 发表于 2020-2-28 23:45

馅饼 发表于 2020-2-28 23:19
具体情况我也不知道啦,朋友洗车房的高压泵压力非常大,全开站不稳,我看他们是铺设的高压管道,洗车多大 ...

好的,多谢您了。
如果15~30L左右洗车很畅快了的话,几百块买个回来也挺好的。日常汽车吹尘跟花园搞卫生很方便,回头还能带点气动工具折腾点小活,比单买功能单一的洗车机实用得多。

ivex 发表于 2020-2-29 16:54

去年一整年好像洗车不超过3次的路过…

sp670 发表于 2020-2-29 21:34

ivex 发表于 2020-2-29 16:54
去年一整年好像洗车不超过3次的路过…

我在家一个星期洗一次车。。有时工地跑得多比较脏的话,一个星期洗两次。。
所以半年的洗车费就够买一套很好的设备了

duren 发表于 2022-11-8 22:18

sp670 发表于 2020-2-29 21:34
我在家一个星期洗一次车。。有时工地跑得多比较脏的话,一个星期洗两次。。
所以半年的洗车费就够买一套 ...

空压机洗车 后来买得啥牌子? 我也有这方面需求

duren 发表于 2022-11-9 10:45

找到改装方法https://m.toutiao.com/is/rRLLBYN/ - 花费15元自己改了下洗车的水管,用空压机加压,好用到爆! - 今日头条
页: [1]
查看完整版本: 【求助】有懂空压机洗车的朋友吗?有问题请教一下