Smeter 发表于 2020-2-28 12:02

SZ5和SX3一点使用体会以及自动感光修正

年前偶尔逛到这个论坛,入坑松下坚固机,工作原因,需要户外工程调试,需要坚固,稳定,续航时间长,原来一直用X230,配九芯电池也只能坚持5个小时,也太重了,入手SX3后800出掉陪伴2年的X230;在这里有幸认识松下机大神十八兄,年前12月份入手SX3,i5_4310,8G,intel512G SSD 90W大电池 ,好用,稳定,续航时间10小时以上,一天怎么使用也够,外观也漂亮
装好松下驱动,一切功能正常

假期疫情待在家里实在无聊,看到18兄又有SZ5,又入SZ5i5_6300 4G 三星512SSD 47W小电池,第一次拿出来感觉太轻了,跟它体型完全不匹配,小电池续航大概4个小时,
又在网上淘了个0损耗70W大电池,实测续航10小时以上了,假期无事干就折腾它了,不知道什么原因,松下官网驱动下载特别慢,还经常下载下来出错不能解压,期间还有
安装Win7版本有问题,换了一个版本才正常,全部驱动安装好,一样稳定可靠,所有功能正常,习惯就爱上圆形触摸板了。

安装松下电源管理以后,正常上网文档处理两台松下机风扇声音几不可闻,非常安静,速度两台机感觉差不多,没什么区别,区别主要是在屏幕上,SZ5 16:10高清屏比SX3的16:9TN屏好太多了
色彩,可视角,完美,并且对于苦逼程序员来说一屏可以多显示几行代码,看久了SZ5再看SX3发现都能看到点阵了,哈哈,当然SZ5也要轻一些
还有一点心得:
发现安装环境光传感器驱动以后,屏幕亮度可以跟随环境自动调整了,这个好,特别是户外使用,不用自己手动调整亮度了,但是使用以后发现亮度调整幅度太大,屏幕忽明忽暗,低亮度是屏幕亮度太低,不好用,这么好用的功能怎么能不用呢,仔细分析了它的驱动程序,发现他就是在注册表里放了一个表格,经过测试分析出他的数据结构就好修改了:
驱动文件名:acpials_setting.reg,点击右键编辑
Windows Registry Editor Version 5.00

"ALRPoints"=hex:01,00,00,00,23,00,00,00,09,00,00,00,2a,00,00,00,26,00,00,00,35,\
00,00,00,41,00,00,00,47,00,00,00,96,00,00,00,55,00,00,00,2c,01,00,00,64,00,\
00,00,dc,05,00,00,78,00,00,00,b8,0b,00,00,8c,00,00,00,88,13,00,00,a0,00,00,\
00,98,3a,00,00,c8,00,00,00
"DisplayResponseInterval"=dword:000001f4

数据是dword32bit一组,第一个是光感阈值,第二个是亮度调整值,循环 ,经过不断测试使用,改为下值完美:

"ALRPoints"=hex:01,00,00,00,40,00,00,00,09,00,00,00,48,00,00,00,30,00,00,00,50,\
00,00,00,40,00,00,00,58,00,00,00,60,00,00,00,60,00,00,00,1c,01,00,00,68,00,\
00,00,dc,05,00,00,78,00,00,00,b8,0b,00,00,8c,00,00,00,88,13,00,00,a0,00,00,\
00,98,3a,00,00,c8,00,00,00
"DisplayResponseInterval"=dword:000001f4

最后一个DisplayResponseInterval"=dword:000001f4是亮度调整滞后时间,1f4大概是1秒,可以根据喜好调整

最后SX3完美保留着,顺出SX3

慕容公子2 发表于 2020-2-28 13:04

顶楼主。sz5也是我的口水机。不知道你有没有转type-c接口呢?

xxf9732 发表于 2020-3-1 14:19

现在该买SV了还用什么鬼SZ

guangsongjiang 发表于 2020-3-9 00:19

闲鱼那哥们儿吧?哈哈。

想寻找一片净土 发表于 2020-3-13 04:24

这到底出哪一个?

小确幸 发表于 2020-3-20 00:14

终于有人说16:10的屏幕了,心水

Lord79 发表于 2020-4-16 13:24

为虾米俩机器都装win7?特地看了看发帖日期

开心小饼 发表于 2020-4-17 10:29

SZ5/6其实挺口水的,就是板载内存难搞。。。还有性价比仍在持币观望,哎

17707821016 发表于 2020-5-25 19:10

松下sx3触摸板驱动,共享下呗,就是那个画圈圈的!!!

1006 发表于 2020-6-6 09:25

xxf9732 发表于 2020-3-1 14:19
现在该买SV了还用什么鬼SZ

1888的sz5还要纠结n天的论坛还指望买sv,等降到3000哦不,2000以内的吧

Pyrrhax 发表于 2020-6-21 11:45

所以驱动是怎么下载下来的。。。

ertydfhzx 发表于 2020-6-21 14:53

1006 发表于 2020-6-6 09:25
1888的sz5还要纠结n天的论坛还指望买sv,等降到3000哦不,2000以内的吧

6cell的电池闲鱼还是没看到,没有6cell实在是不想入手,价格是已经非常香了

1006 发表于 2020-6-21 16:38

ertydfhzx 发表于 2020-6-21 14:53
6cell的电池闲鱼还是没看到,没有6cell实在是不想入手,价格是已经非常香了

6芯电池淘宝有商家在出全新的,不太在意价格完全可以买啊

1006 发表于 2020-6-21 16:38

开心小饼 发表于 2020-4-17 10:29
SZ5/6其实挺口水的,就是板载内存难搞。。。还有性价比仍在持币观望,哎

都1788了还有什么好观望的呢

tt11059213 发表于 2020-7-25 14:15

楼主厉害,这个注册表修改要留名收藏。

六月飘雪 发表于 2020-7-27 15:29

zhjx93 发表于 2020-8-2 00:13

SZ5的屏幕是不是一次大的更新?2、3、4的屏幕特别蓝,很不喜欢!

7758321 发表于 2020-8-6 09:19

感谢!sz5最新驱动的reg文件虽然略有不同,但是成功安装
这机器默认亮度极其低,而且它的屏幕在低亮度下是低频pwm的,非常伤眼,用了大佬的就好多啦

强风正劲 发表于 2020-8-22 09:47

sx的屏幕到底蓝成什么样啊?没见过真机,看着sx3的长续航真的想买,18那里的sz5电池太小,要是4个小时的续航就没意思了,因为我有个mbp,续航也就五个小时吧,背出去太沉,而且也撑不住一天。
到底sx3屏幕能蓝成啥样》??

浩然之气 发表于 2020-9-25 11:09

桌面右键“显示设置”把“当照明变化是自动更改亮度”关掉不就行了吗?

ljb00355 发表于 2021-4-3 17:08

弱弱的问一句:“18兄“是谁啊?

blueglen 发表于 2021-4-4 21:56

请问楼主,sz5 win10的驱动在哪里下,能否给个链接,谢谢

ak1223334444 发表于 2021-4-6 10:05

十八弓

ak1223334444 发表于 2021-4-6 10:07

请问楼主,sz5 win10的驱动在哪里下,能否给个链接,谢谢

去松下官网,另外,sz5可以用松下官方工具制作系统恢复优盘,恢复的系统什么都有,不过是日文的
https://askpc.panasonic.co.jp/dl/check.html这是驱动网页,自己对照机型

cisco3640 发表于 2021-4-6 14:54

建议直接装中文版win10,然后360驱动完整。
可能还缺鼠标板的划圈功能和电源管理功能,这也有办法补救。
如果上松下官网,用其恢复为日文系统,即便安装了中文包,也不知道会出现哪里乱码什么幺蛾子,还是算了吧。
不过安装日文系统有个好处,copy其c盘下util文件夹,里面有驱动和应用等需要的东西,这个未来直接装中文win10后,有利用价值。

rna2008 发表于 2021-4-6 19:33

十八弓,专门做松下

太阳骑士索拉尔 发表于 2021-5-11 16:49

请问楼主sz5的大电芯0损耗的电池是在哪家买的?我在tb上只看到唐成电池一家有卖,售价450,也不知道是否真的0损耗,有些纠结

cisco3640 发表于 2021-5-11 17:32

450的话,性价比太低了。

太阳骑士索拉尔 发表于 2021-5-12 10:11

cisco3640 发表于 2021-5-11 17:32
450的话,性价比太低了。

对啊,还不如买根dc转typec的线连充电宝

granmendo 发表于 2023-6-9 09:02

请问楼主,环境光线传感器的驱动在哪可以找到?我的SZ5没有这个功能
页: [1] 2
查看完整版本: SZ5和SX3一点使用体会以及自动感光修正