soysoybean 发表于 2020-3-4 13:59

Zbook15g1有无线网卡白名单吗??--上机初体验

升级了无线路由器,原装的N6235性能属实弟弟。了解了一下,博通的94360HMB好像性能是miniPCIE半高中最好的。查了一圈还是不能确定能不能用。另外m2接口的ax200真香,可惜没有接口。

后续:发帖当天就找了淘宝店铺,这卡比AX200,还有其他高性能M2接口无线网卡都贵一点,原本都把白名单刷写都准备好了,2楼大神明确说了没有白名单,到了之后就直接上机了:

左边是N6235最高300M,右边是94360HMB,最高5G*80MH的1.3Gbps。HMB的信号接口是小的,跟zbook不一样,所以跟商家一起买了两根转接线。HMB是可以三根天线,所以只接了两根。预留的两根好像是wwan?
直接开机装驱动,连上网件R6300V2:

信号没什么差别,感觉更稳了一些。因为不打游戏,延迟应该不错,优势在带宽这里,可惜R6300写入挂载硬盘的速度太慢,无法发挥局域网传输的优势,最近在组NAS,到时候测测看。另外一个问题是蓝牙好像兼容性不是太好,或者驱动问题,找不到AirPods,也找不到IPHONE,正在处理。

诗梦佳韵 发表于 2020-3-5 08:53

没有白名单。直接用

Skvorci 发表于 2020-3-5 11:59

15g1居然没有M.2,惊了{:1_294:}

dlawjddlf 发表于 2020-3-9 13:30

同是G1等LZ反馈买家秀

123qichao 发表于 2020-3-17 03:38

请问楼主什么价格在哪家买的?能不能私信一下,我这两天也想换网卡。还有就是mSATA旁边那个ngff接口难道不能插ax200么?有点不甘心啊。

gc222 发表于 2020-3-21 13:40

15g1居然没有M.2,惊了

只有个鸡肋的MSATA, 貌似有一批型号都是原装32GB Msata加速盘

laoquan1011 发表于 2021-12-22 10:05

soysoybean 发表于 2020-3-4 13:59
升级了无线路由器,原装的N6235性能属实弟弟。了解了一下,博通的94360HMB好像性能是miniPCIE半高中最好的 ...

老板,请问这个机子可以用的网卡有哪些?我现在的是intel 6235,蓝牙太难用了,老是掉。谢谢

我在乎年 发表于 2021-12-22 11:54

直接上mi-pcie接口的ax210无线网卡最佳。

soysoybean 发表于 2022-1-12 11:17

laoquan1011 发表于 2021-12-22 10:05
老板,请问这个机子可以用的网卡有哪些?我现在的是intel 6235,蓝牙太难用了,老是掉。谢谢

如果只是为了蓝牙,那可能效果不行,我换的这个博通,蓝牙驱动一直打不上,兼容性有问题。楼下回复的AX210现在有mini pcie接口,应该是性能最强的,蓝牙兼容性未知

iamOJZ 发表于 2022-3-28 16:20

ax200或者ax210不错,不过魔改minipcie的版本很贵,我的目前是用ngff转minipcie,需要把光驱槽一部分掰掉才能装。用起来也很稳,wifi6+蓝牙5.2都没问题

我在乎年 发表于 2022-3-30 13:32

15g1居然没有M.2,惊了

G2有,无线网卡接口跟固态硬盘的是M2接口,只是固态硬盘速度感人走X2.0的速度,还得使用2260的规格.论坛上面有魔改硬上三星2280规格的帖子。真正可以使用2280规格的固态硬盘得是G3了,G1跟2就是鸡肋。
页: [1]
查看完整版本: Zbook15g1有无线网卡白名单吗??--上机初体验